DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Пляски о картинах

Исполнитель: Acid Mothers Temple & The Melting Paraiso UFO

Альбом: Those Who Came Never Before

Год выхода: 2017

Стиль: Psychedelic Rock, Acid Rock

Лейбл: Nod And Smile Records

Acid Mothers Temple & The Melting Paraiso UFO

Разговоры о музыке чем-то неуловимым сродни пляскам о картинах. В самом деле, кажется странным и невозможным выразить словами-костылями чарующие и неземные звуки. Пожалуй, особенно странно говорить о новом релизе мастеров психоделического рока из Японии Acid Mothers Temple & The Melting Paraiso UFO. И, тем не менее, мы рискнем.

Но для начала, немного исторической справки: Acid Mothers Temple & the Melting Paraiso U.F.O. - это один из составов «соул коллектива» Acid Mothers Temple, чьим лидером является Макото Кавабата. Часто импровизированные композиции команды, основанной на волне моды на «кислотные 60-е» в далеком 1995 году, представляют собой странную смесь дзен и психоделической музыки с вкраплениями этники. Дискография команды более чем обширна, а их альбомы регулярно выпускаются лейблами со всего мира. Имеется у коллектива и опыт создания саундтреков к кино - к примеру, к андеграундному российскому фильму «Wild Gals a Go-Go». Альбомы Acid Mothers Temple & the Melting Paraiso U.F.O. продолжают выходить с завидной регулярностью, а группа то распадается, то воссоединяется в разных составах. Как результат этого броуновского движения - огромное число сайд-проектов типа Acid Mothers Temple mode HHH, ставшей Acid Mothers Temple SWR в 2005, Acid Mothers Gong, Acid Mothers Afrirampo, Acid Mothers Temple & The Cosmic Inferno, Acid Mothers Temple & The Incredible Strange Band, или Acid Gurus Temple, ставшей Acid Mothers Guru Guru в 2006 или Acid Mothers Temple & The Melting Cosmic Blues Band. Согласно словам Kawabata, все эти группы являются лишь частью одного единого целого, группы Acid Mothers Temple. Такие вот они странные и неповторимые  музыканты из страны восходящего солнца.

От несколько путанной биографии, теряющейся во тьме психоделических трипов создателей группы, обратимся к новому релизу группы. С первых нервных аккордов заглавной композиции «White Summer Song» слушатель попадает в какой-то иной мир. Может быть параллельный нашему, но, скорее всего, перпендикулярный. Во всяком случае, если речь идет о параллелях, то о таких, которые пересекаются, вопреки эвклидовой геометрии. «White Summer Song Reprise»  трек, способный вдохновить какого-нибудь провинциального Сида Баррета на то, чтобы напрочь позабыть, где заканчиваются границы дозволенного/реального. «Purple Snow The Cristal Comet Brought»  стена плотного и вязкого звука берет слушателя в свой мучительный плен и уже не выпускает на протяжении двадцати минут. Нет, здесь нет ни капли уныния и апатии, ведь эти звуки рождены в стране восходящего солнца. Кстати, этот момент кажется особенно важным, ведь под словосочетанием «психоделический рок»  порой принято понимать игру музыкантов на нервах слушателя. Нет и еще раз нет. В этом релизе все технично и атмосферно.

Альбом хочется слушать еще и еще, с каждым разом открывая для себя в нем новые грани, почему-то незамеченные с первого раза. К треку «Anthem Of The Inner Space» ураганный шквал безумия, несущегося в уши/души слушателя, достигает критической массы. Казалось бы, вздохни, выдохни, и оглянись вокруг. Но Acid Mothers Temple & The Melting Paraiso UFO не оставляют тебе на это ни малейшего шанса. Поэтому, проще отдаться на волю стихии, бросающей тебя, как утлую лодочку (а может и звездолет) по волнам -надцатого океана, порожденного то ли веществами, то ли фантасмагорийной фантазией авторов пластинки. Затихли последние риффы. Мир кажется совсем другим, чем был прежде. Хотите испытать это? Вам точно нужен этот альбом.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)