DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

По По

Эдгар Аллан По. Прибежище ужаса

Автор: Ричард Корбен

Издательство: MAX Comics

Кружок любителей мёртвого По с радостью представляет вам несколько историй, нарисованных костлявой рукой, сжимающей перо. Короткая серия (три выпуска) «Эдгар Аллан По. Прибежище ужаса» собрала под мягкой обложкой три классических истории, перенесённые в формат комикса.

«Ворон», «Спящая» и «Червь торжествующий». И если первый настолько обласкан культурным полем, что только в каких итерациях его не было, то два остальных не столь массово популярны. В первой истории всё достаточно привычно, за исключением того, что лёгкий интимный ореол здесь светится страстной сексуальностью.

В «Черве» — рассказанном и нарисованном сюрреалистически, история свивает своё гибкое тело вокруг читателя и героя-рассказчика, затаскивая в бездну безумия. В изобразительном плане она получилась очень выразительной.

Что до «Спящей», то лишенные глаз морды мистических тварей, натянувших людское обличие, вгрызаются в глаза и память.

Не смотря на то, что в комиксе довольно юмора — от пометки про «Общество любителей...», до игривой интонации обложки, будто мы на очередной серии «Баек из склепа», мини-серия получилась уважительным и серьёзным оммажем классике. Произведения По часто становились объектом авторов комиксов. Порой создаётся впечатление, что для многих начинающих художников его неустаревающие истории идеальный материал к пробе сил. Тем радостнее смотреть, когда попытка успешная.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)