DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Почувствуй блюз

Игра: Baby Blues

Разработчик: Kumi 

Издатель: Kumi

Жанр: Indie-Horror

Год выпуска: 2013

Платформы: PC

Похожие игры:

  • Flare
  • One Late Night
  • Slender: The Eight Pages
  • Shutter

«Бэби блюз» - романтичное название послеродовой депрессии. По данным медицинских исследований, примерно 70% родивших женщин испытывают сильную тоску, опустошенность, непреодолимую усталость и желание расплакаться, таковы симптомы «Бэби блюзов». Да и самоназвание Блюз (англ. Blues от blue devils) обозначает не что иное, как меланхолию, уныние, тоску и печаль.

Еще до того как начнется игровой процесс, за кадром слышится колыбельная, возможно это мама напевает блюз своему ребенку.

Маленький мальчик просыпается среди ночи в пустом доме. Родители куда-то ушли, а Томми (так зовут малыша) не может снова заснуть без своих игрушек. Девять плюшевых медвежат пропали из детской комнаты. Тогда, мальчик выбирается из кроватки и отправляется на их поиски. В этом плане игра напоминает «Slender: The Eight Pages», только там героине нужно было собрать восемь жутких записок оставленных в лесу детьми и не попасть в руки тонкому человеку.

Для пятилетнего ребенка большой дом с высокими потолками кажется огромным. Мебель в темноте выглядит устрашающе, может это затаился кто-то похожий на любимое папино кресло. В некоторых местах так темно, что приходится медленно и осторожно пробираться на ощупь. Не забывая время от времени оглядываться назад: а вдруг что-то крадется следом? Как и в любом инди-хорроре, большую роль играют леденящие кровь звуки, здесь их полный набор: тяжелое дыхание, звуки падения, скрипы, стуки и всхлипывания. Иногда дом сотрясают раскаты грома и на мгновение, молния освещает все вокруг, затем вновь наступает тьма. Томми даже может позвать на помощь, заплакав как грудной малыш, но это только добавляет остроты.

Главным в «Baby Blues» является эффект неожиданности. Игрок все время находится в напряжении, словно знает, что-то сейчас произойдет, но не знает, что и когда. Любителям хоррора  известно, там, где есть манекен или инвалидная коляска – жди беды. Вот и оглядываешься на эти предметы с замиранием сердца и ждешь проявления их жуткого предназначения.

Игру можно пройти за двадцать минут, здесь нет логических загадок, а с управлением справится и младенец. Даже заблудиться в большом доме практически невозможно, а если это все же случилось, на помощь придет карта. Помимо главной задачи (поиска пропавших игрушек), герою нужно будет искать ключи от запертых комнат. Но единственное, что может затруднить их поиск, так это очень плохое освещение.

Главным недостатком игры является ужасное разрешение и отсутствие русского перевода. Но все это абсолютно не мешает игровому процессу. Единственная появившаяся в игре надпись на английском, если только пятилетний Томми  умеет читать, гласит: «Мы близко…». Как было сказано выше, игра очень темная, порой это идет на пользу, но чаще мешает.

Главный герой может открывать двери, выглядывать из-за угла и передвигать предметы. Поначалу кажется, что раз Томми может двигать коробку, то он может на нее взобраться, но это не так, не тратьте время.

По мере того, как малыш находит своих медвежат, усиливается напряжение, а ближе к концу и вовсе хочется скорее вернуться в детскую комнату, залезть на кровать и спрятаться под одеялом. Беги быстрее, Томми!

В 2012 году разработчики «Kumi» выпустили более известную игру «Shutter», так же достойную внимания. В игре вы будете исполнять роль журналиста исследующего мрачную психиатрическую лечебницу, имея при себе лишь видеокамеру. Она и станет единственным вашим свидетелем и доказательством происходившего. А если вы уже знакомы с этой игрой, то самое время оценить «Baby Blues». 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 17-12-2013 20:37

    Неоднозначно как-то... По-моему, больше минусов в игре, чем плюсов. Уж лучше потрепать нервы в «Shutter» в образе журналиста, чем в теле пятилетнего ребенка.

    Учитываю...