DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Под шум и взрыв гранат

Исполнитель: Genocide Organ

Название альбома: Obituary Of The Americas

Жанр: Industrial

Дата выхода: 2016 год

Genocide Organ

Современная музыкальная ниша становится всё более и более усложнённой и раздробленной на множество мелких движений. Иногда, кажется, что придумать что–то новое и вовсе невозможно. Вообще, сложно назвать жанр, имеющий более сложную структуру, чем «industrial». Действительно, такое огромное количество самых разнообразных звуков ещё стоит поискать. Индустриальная музыка уже давно заняла своё место в музыкальном мире и подарила миру множество прогремевших хитов, которые знают на всех континентах. Также, «industrial» является прародителем многих поджанров и подарил нам целую культуру, связанную с использованием промышленности в  творчестве музыкантов. Есть множество групп, играющих данное направление, но сегодня речь пойдёт о знаковом в индустриальных кругах коллективе «Genocide Organ». Однако, обо всём подробнее и по порядку.

Группа «Genocide Organ» берёт своё начало в не такой уж далёкой нам Германии, а если конкретно, то в городе Мангейме, в 1986 году. Основателями считаются четверо: это были Клаус Хильгер, более известный, как Вильгельм Герих (Wilhelm Herich), D.A.X., Doc M. Riot и Роланд Фрайзлер (Roland Freisler). Коллектив имеет скандальную репутацию, в первую очередь, из-за своих живых выступлений, на которых они частенько облачались в образы террористов: прибавьте сюда жёсткие тексты на военную тематику и без труда поймёте, в чём же тут, собственно говоря, дело. Ещё, стоит отметить тот факт, что один из участников банды, а точнее, Клаус Хильгер,  является одним из совладельцев лейбла «Tesco Organisation», который, к слову, причисляется к одному из самых влиятельных лейблов, специализирующихся на «индастриэл» музыке.  В этом году группа разродилась новым альбомом, под названием «Obituary Of The Americas». О нём и поговорим.

На пластинке представлено восемь композиций, которые, в среднем, длятся около пяти минут. Во-первых, сам альбом очень экспериментальный и, для обычного и абсолютно неподготовленного слушателя, с трудом вписывается в понятие «музыка». Второе, что хочется отметить, это уникальная атмосфера, которая царит во всех дорожках. Слушая любую композицию, мы словно являемся участником очередной военной операции и перебрасываемся в новые места с каждой новой композицией. Однако, далеко не каждый сможет прочувствовать все прелести «Obituary Of The Americas», потому что воспринимать подобную музыку непросто. Альбом действительно довольно-таки тяжёл для прослушивания, ибо все эти трески, шумы и пиканья с криками военных на заднем фоне не самое вкусное блюдо для непривычных ушей. Сложно судить и о качестве звука, потому что, в рамках данного жанра, к нему предъявляют совсем другие требования, но с другой стороны, от некоторых моментов уши прямо таки просят прекратить всё это безобразие и переключиться на что-либо другое.

Как обычно, в конце хочется подвести некие итоги и дать рекомендации слушателям. Итак, «Obituary Of The Americas» представляет собой довольно таки неоднозначную, но очень добротную, качественную и довольно интересную пластинку. Советовать к прослушиванию данный альбом можно  только любителям «индастриэла» и вытекающим из него музыкальным течениям, так как для остальных вся эта так называемая «музыка» будет просто набором шумов различных технических объектов. Ну а соответственно, той аудитории, которая не попадает в упомянутые выше категории, лучше пройти мимо и не тратить своё время впустую, так как вряд ли «Obituary Of The Americas» сможет  вызвать у них интерес к своему содержимому. К какой категории относитесь лично вы, знаете только вы сами, поэтому определяйтесь, а что делать дальше, вы уже знаете.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)