DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Подводители итогов

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом наполнения номера, выбирал рассказы в литчасть, статьи в побочные разделы. Держал традиционное вступительное слово.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Наполнил свой раздел, впервые расширив блок новинок до рекордных двенадцати рецензий, из которых две написал сам — на «Невесту» и «Не стучи дважды». Выполнил и редакторский долг, составив топы лучших фильмов прошлого года и самых ожидаемых настоящего.

Дмитрий Костюкевич. Редактор литературного раздела. Снабдил номер полным комплектом литературных статей, интервью и рецензий.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Собрал требуемое количество музыкальной публицистики, в том числе собственноручно написанные — статью по итогам года, сборное интервью по ним же и рецензии на релизы Syncfactory и Muslimgauze. Кроме того, взял эксклюзивное интервью у писателя-фантаста Дарьи Зарубиной.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Ошалев от новогодних салатов, бросился на комиксный детокс. Прочитал начало свежей серии Über: Invansion, о чем написал в подшефном разделе.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Отвечал за игровую составляющую номера. Подвел итоги года и написал об ожиданиях по своей части самостоятельно.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Традиционно отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Пётр Перминов. Знакомый читателям по рассказам из литературного блока, впервые отметился как публицист — статьей об арахнофобии.

Султанбек Аббасов. Поведал о самом известном маньяке Аляски - Роберте Хансене. Отрецензировал саундтрек к фильму «31: Праздник смерти».

Роман Давыдов. Побеседовал с победителем конкурса «Чертова дюжина 2016» Ольгой Рэйн.

Дмитрий Квашнин. Судя по статье о романе Тома Холланда «Избави нас от зла», оказался втянут в противостояние могущественных сил. Также прочитал в оригинале роман «Имаро 2: В поисках Куша» Чарльза Сондерса.

Илья Пивоваров. Написал отчетную статью о «темной» литературе ушедшего года и ожиданиях года наступившего, а также поучаствовал «В поисках Джейка», отозвавшись об авторском сборнике Чайны Мьевиля, и оценил темный вестерн «Преисподняя».

Лидия Ващенко. Написала рецензию в литраздел — на роман «Засуха» Джейн Харпер, и в игровой — на «Attack on Titan», сделанную по популярной манге и аниме-сериалу.

Александр Москвин. Прокрался на военную базу, чтобы застать первый звонок в школе для зомби и отрецензировать роман Майка Кэри «Дары Пандоры».

Айк Варданян. Проведя «Ночь на хуторе близ Диканьки», рассказал о романе Андрея Белянина, пастише на гоголевскую классику. Пообщался с прекрасной девушкой, шьющей наряды из чужих костей и поведал об одном из комикс-приключений Варвара-Киммерийца.

Евгений Михайлов. Жадно прочитал и оперативно отрецензировал свежий роман Блейка Крауча «Темная материя».

Иван Иванов. Не только протрубил в традиционный обзор комикс-новинок, но и подвел итоги ’16-го года, заглянул в будущее, а также отрецензировал ряд интересных историй в картинках. Также примерил на себя шкуру свирепого Разрушителя, прочитав и отозвавшись об одноименной книге-игре Майкла Фроста, и поделился впечатлениями от аниме-сериала «Кабанери Железной крепости».

Наталия Николаева. Для рецензии в рубрику «Перечитываем классику» станцевала на вампирском балу, организованном Екатериной Коути и Кэрри Гринберг в романе «Длинная серебряная ложка».

Ярослав Землянухин. Прочитал роман «Зимние призраки» Дэна Симмонса, продолжение романа «Лето ночи», и рассказал о впечатлениях.

Вячеслав Ерлыченков. В «классической» рубрике не поддался печали и жажде мести, а поделился послевкусием о романе «Не было печали» Ю Несбё, четвертой книге серии о приключениях детектива Харри Холе. Также поделился впечатлениями сразу от двух весьма необычных фильмов – «Девятой жизни Луи Дракса» и иранском хорроре «Приходит дракон».

Валентин Мордовченков. Пообщался с создателем австрийского андеграундного хоррор-лейбла «Black Lava Entertainment» Томасом Биндером.

Елена Труш. Подвела итоги телеужасов-2016 и поделилась ожиданиями от сериалов 2017 года.

Глеб Колондо. Рассказал о вкладе российских актеров-эмигрантов в зарубежный хоррор и отдал дань памяти скончавшемуся 13 декабря прошлого года режиссеру Евгению Юфиту, вспомнив его работу «Папа, умер Дед Мороз».

Валентин Шукайло. Поделился впечатлениями от фильма «Инкарнация», вновь поднявшего тему экзорцизма.

Роман Полуночник. Дебютировал в журнале с рецензией на хоррор-антологию «Седьмой пациент».

Илья Бессонов. Оценил хоррор «Призрак дома Бриар» и черную комедию «Йоганутые».

Элизабет Барк. Жестко прошлась по очередному хоррору о «нехорошем» доме «Останки».

Алексей Петров. Отдал должное своеобразному триллеру «Джек возвращается домой» и камня на камне не оставил от австралийского хоррора «Последний поворот».

Валерий Лисицкий. В рубрике «Пересматриваем классику» вспомнил южнокорейский хоррор «Олдбой».

Сергей Королев. Поделился впечатлениями от австрийского ужастика «Страх».

Ирина Белова. В честь Нового года решила разбавить «классическую» рубрику безбашенной черной комедией «Поворот на Трансильванию».

Феликс Кривенцов. Оценил первый сезон сериала «Нулевой канал». Прошел «экзотический» хоррор «Lithium: Inmate 39» от студии из Коста-Рики и раскритиковал его.

Юрий Зефиров. Взял интервью у лидера группы «Изморозь», отрецензировал праздничный альбом треш-металлистов X-Mas Project.

Дмитрий Фомин. Написал рецензии на альбомы групп Blazon Stone, Sixx A. M., Wardruna, Trees Of Eternity и завершил статью о дум-метале.

Виктор «Гримуар» Лазарев. Отрецензировал комикс о Совершенном Человеке-пауке. Рассказал о кооперативном шутере «Killing Floor 2», вошедшем в итоговый список лучших игр года. Также познакомил читателей с базовыми правилами настольной игры «Малифо».

Яков Геворгизов. Оценил ролевую игру в жанре тёмного фэнтези - «Tyranny».

Дмитрий Казин. Побывал в эпицентре зомби-апокалипсиса, после чего поведал о задорной серии «Dead Rising».

 

Мастера черного слова

Гари Макмахон. Успешный британский автор публикуется на русском языке впервые — с зимним рассказом «Стылость».

Элджернон Блэквуд. Еще один британец, но творивший примерно на век ранее, оказался в DARKER уже не в первый раз. В этом номере — его история «На помощь!», опубликованная в оригинале в 1918 году.

Ольга Рэйн. Покорила жюри конкурса «Чертова дюжина 2016» рассказом «Ю», который традиционно вошел в литчасть январского номера.

Андрей Анисов. Украсил номер мистическим рассказом «Ямщик».

Сергей Королев. В третий раз оказался в блоке прозы нашего журнала — на этот раз с историей под названием «Мертвецы станцуют в полночь».

Алина Воловик. Дебютировала в DARKER, опубликовав исторический рассказ «С вещами по городу», добравшийся до финала «Виселицы 2016».

Константин Бальмонт. Русский классик попал в номер с северной фантазией «Две чайки», которая, благодаря Дмитрию Квашнину, впервые оказалась не только в DARKER, но и во всем Интернете.

 

Специалисты по языкам человеческим

Татьяна Источникова. Перевела для русскоязычных любителей хоррора «Стылость» Гари Макмахона.

Катарина Воронцова. Дебютировала в нашем журнале, переведя рассказ «На помощь!» классика Элджернона Блэквуда.

 

Художники из Тьмы

Александр Павлов. Проиллюстрировал рассказ Ольги Рэйн «Ю», выигравший в декабре прошедшего года «Чертову дюжину».

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Вычитывала материалы январского номера на предмет ошибок и опечаток.

Наталия Николаева. Подключилась к работе над журналом в качестве корректора, занявшись вычиткой рассказов из литературного блока.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)