DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Пограничный месяц

Май — своего рода пограничный месяц, этакая пересменка между временами года. Вроде бы на улице уже не весна, но пока еще и не лето. Кто-то сажает картошку, кто-то жарит шашлыки, кто-то готовит мачете к наплыву дачников, а кто-то прямо сейчас читает вступительное слово к новому номеру онлайн-журнала "DARKER".

За минувший месяц у нас произошло одно важное событие — "DARKER" получил персональный номер ISSN, тем самым официально встав в ряды периодических изданий на международном уровне. Неплохо для журнала, только-только появившегося в сетевом пространстве. Кроме того, на сайте уже вовсю работает бесплатная подписка на новые номера, постепенно внедряются и другие обновления. Журнал развивается, причем не только с технической стороны — на зов редакции откликаются готовые к сотрудничеству авторы, материалы приходят во все основные рубрики, без которых "DARKER" просто-напросто не существовал бы. Хочу высказать слова благодарности всем тем людям, которые, несмотря на не слишком заманчивые гонорары (которые со временем будут расти), присылают рецензии, статьи, рассказы в литчасть. Приятно осознавать, что ты не один во Тьме. Вместе мы делаем одну большую работу, целью которой является популяризация «темных» жанров, ведь хоррору давно пора выглянуть из подполья и по-хозяйски посмотреть на этот странный мир. Сперва хотя бы через прорезь для глаз в старой хоккейной маске.

Развеселый паренек, который уставился на вас с «шапки» этого номера, оказался там не просто так. Во внутренностях майского выпуска можно отыскать статью о куклах-убийцах в кино, так что сей вполне узнаваемый персонаж находится на своем законном месте. И это, разумеется, не все. Так же в номере: эксклюзивные интервью, рецензии на книги и фильмы, на музыкальные альбомы и комиксы, которые можно прочитать только в "DARKER". Не забыли мы и про литературную часть, где своих читателей ждут лучшие рассказы минувших хоррор-конкурсов «Здесь живет Бабай» и «Укол Ужаса», а так же мрачные истории от Петра Перминова и Кларка Эштона Смита.

Как видите, интересных тем для любителей темных жанров еще предостаточно. А это значит, хоррор жив. В книгах, где выходят тематические антологии и появляются новые имена, в кино, где каждый месяц в прокат выходят ужасы и триллеры. Практически в любой сфере искусства можно встретить его присутствие. И "DARKER" постарается охватить как можно больше из них. Июньский номер уже в работе, и пока никаких предпосылок к нарушению выбранного графика «номер в месяц» (абсолютно нереального для PDF-зина «Тьма») не видно. Поэтому оставайтесь на нашей темной волне, дальше будет еще интереснее. Я надеюсь, что маяться от скуки с майским номером вам не придется. По крайней мере, мы сделали для этого все возможное.

Александр Подольский aka Senoid

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 20-05-2011 13:19

    В следующем номере вступительную речь будет держать А. Нюхтин, я думаю.

    Учитываю...
  • 2 Аноним 20-05-2011 10:59

    Huraaaa!

    В добрый путь)

    Учитываю...