DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Похоронить бывшую

Моя девушка — зомби / Burying the Ex

США, 2014

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Джо Данте

Сценарий: Алан Трезза

В ролях: Антон Ельчин, Эшли Грин, Александра Даддарио, Оливер Купери

Похожие фильмы:

Десятилетия назад Джо Данте завоевал славу благодаря таким фильмам, как «Пираньи» и «Гремлины», сотрудничая с самим Стивеном Спилбергом и удивляя зрителей качественными спецэффектами. Время шло, и количество кассовых картин уменьшалось. Но поклонники всё ещё помнят любимого режиссера и, завидев знакомое имя в титрах, с интересом приступают к просмотру, ожидая получить от создания Джо Данте нечто неординарное. Тут сразу стоит предупредить, что ожидания придётся занизить. Перед нами продукт режиссера, который уже не ищет что-то новое, а просто снимает то, что душе угодно. В фильме вы не найдёте свежих идей: он, к сожалению, наполнен штампами. Но не стоит отчаиваться: в нём есть свои милые моменты.

Главный герой картины, продавец в магазине ужасов по имени Макс, съезжается со своей девушкой, после чего выясняется, что у Эвелин непростой характер, она склонна к манипулированию и контролю. Осознав, что такие отношения не для него, Макс подумывает о разрыве, но не решается. Но на помощь ему приходит случай. И случай этот несчастный: Эвелин погибает, попав под машину.

Наш герой, несмотря на былые сложности в отношениях с погибшей, тяжко переживает утрату. Но время лечит, и вскоре Макс встречает девушку, с которой он на «одной волне». Так бы парень и забыл свою бывшую и зажил счастливой жизнью, если бы не таинственная статуэтка дьяволёнка, которую прислали ему в магазинчик. Максу не посчастливилось пожелать в присутствии тотема вечных отношений с Эвелин, да ещё и пошутить о том, как забавно было бы встречаться с зомби. А с желаниями, как мы знаем, стоит быть осторожными: они имеют свойство сбываться, особенно в зомби-муви.

И вот бывшая возвращается, полная решимости вечно быть с любимым. Но Макс её энтузиазма не разделяет — ну не радует парня перспектива крепких и близких отношений с полуразложившейся пассией. Если первая половина фильма «при жизни» несколько скучна и затянута, то с восстанием девушки из мёртвых история наконец становится забавной.

На протяжении картины частенько проскальзывают различные отсылки к классическому хоррору, но в основном в разговорах героев, ведь персонаж Ельчина — типичный гик, любитель ужастиков. Тут стоит отметить, что в работах Джо Данте частенько присутствуют оммажи другим творениям, что уже стало визитной карточкой режиссера. Но удачно обыграть клише фильмов о зомби автору не удалось, ведь он далеко не первый и несколько теряется на фоне хитов наподобие «Зомби по имени Шон».

К актёрскому составу нет никаких претензий, все выложились ровно настолько, насколько позволял диапазон проработки их персонажей. Антону Ельчину идут образы обычных пареньков, каким он уже бывал, например, в «Ночи страха». Особенно хороша Эшли Грин: из неё получилась отличная зомби-бывшая, настолько раздражающая, что её ещё при жизни хотелось огреть лопатой. Своей игрой стервочки актриса заставила активно сопереживать главному герою. В противовес ей выступает Александра Даддарио, сыгравшая новый интерес Макса. Она симпатична, мила и, что самое главное, — разделяет увлечения парня. Девушка не прочь устроить свидание на кладбище или поговорить об ужастиках.

Фильм преподносится как хоррор-комедия, но он, скорее, просто забавный, чем смешной. И совсем не страшный, ведь комедийная составляющая напрочь сглаживает все пугающие элементы. Грим героев не так уж плох, но в некоторых моментах выглядит словно намерено бутафорским. Это выдаёт желание режиссера снять старый-добрый ужастик категории Б и если воспринимать его как таковой, то можно получить удовольствие от просмотра.

У картины есть интересные и забавные элементы, но слишком уж она шаблонна. Такой фильм вполне мог бы быть работой режиссера-новичка, но все же, имея свободное время и запас любви к зомби, оценить новое творение Джо Данте будет не лишним.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)