DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Полигамия или жизнь

Бобры-зомби / Zombeavers

США, 2014

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Джордан Рубин

Сценарий: Аль Каплан, Джордан Рубин, Джон Каплан,

В ролях: Рэйчел Мелвин, Кортни Палм, Лекси Аткинс, Хатч Дано, Питер Гилрой, Джейк Вири, Брент Бриско

Похожие фильмы:

  • «Москиты» (1995)
  • «Стеклянный муравейник» (2005)
  • «Паршивая овца» (2006)

Что получится, если взять десяток малоизвестных актеров, старую халупу на берегу мутного пруда, а в местном уголке юного натуралиста, который закрывают за ненадобностью, перехватить забесплатно несколько запыленных чучел бобров и прочей живности, при изготовлении которых юные биологи полагались в основном на собственные фантазии по поводу таксидермии?

А отличная черная комедия может получиться, вот что. Как начинаешь хохотать во время диалога двух водителей грузовика о преимуществах совместной жизни двух мужчин, так и не можешь остановиться практически до самого конца. С другой стороны, надо предупредить, наверное, что рейтинг 18+ картине дан совершенно заслуженно. Фильм по большей части состоит из двух видов сцен: кровь-кишки-все-размазало и эротику, местами неотличимую от порно. Если потенциальный зритель предпочитает что-то поизящнее, позаковыристее, где все намеками, то особого удовольствия этот фильм не доставит.

Но и своего зрителя найдет, несомненно.

Для хорошего рыбака удочка только нужна — и река, как говорится в советской классике. Для того чтобы сделать качественный хоррор, не нужны дорогие 3D-спецэффекты, и звезд первой величины вовсе не надо заманивать в фильм высокими гонорарами. Нужно иметь толику веселого безумия и отличное чувство страшного, чтобы написать связный, интригующий сценарий, изящно закольцованный, где поступки героев будут мотивированы, а события — логичны.

С одной стороны, мы наблюдаем полное следование канонам жанра. Бочка с какой-то радиоактивной гадостью падает в реку. В одинокой хижине собирается молодежная компания: блондинка, заучка в очках, и страстная телочка. Из воды выходят адские мутанты… Средненько могло получиться, привычно.

Но девушки едут в одинокий дом в лесу не просто так. Они хотят утешить подругу, которой изменил ее парень. Ну, как изменил. Фильм в полной мере освещает вред, который социальные сети приносят в нашу жизнь. После вечеринки у общих друзей героиня Лекси Аткинс (типаж «сексапильная, но вовсе не тупая блондинка») находит в куче остальных, вываленных в Фейсбук фотографий отличный, крупный кадр — как ее возлюбленный с кем-то целуется взасос. Вот удивительно, почему в заранее запланированный красивый снимок на фоне Эйфелевой башни всегда вбежит какой-то дворник (и хорошо еще без страуса), а совершенно никому не нужные кадры получаются — всегда! — такими четкими и удачными? Многие поколения фотографов долго и безрезультатно бьются над этим вопросом.

И вот, никаких телефонов, планшетов и прочих удовольствий; мы, подруги, уединились в лесу, чтобы помочь одной из нас пережить тяжелое событие и разобраться в этой отвратительной ситуации. Кто эта противная тварь, с которой героине изменил возлюбленный, можно догадаться минуте на двадцать пятой, когда к девушкам присоединяются парни (одна из девушек, разумеется, испугалась одинокой холодной постели и слила координаты), и парочки разбредаются по комнатам.

Бобры появляются уже потом. Заканчивается все классически.

Оскорбленная героиня Лекси Аткинс, заразившись от бобра тем самым вирусом, прокладывает подкоп. (Вместе с вирусом бобры делятся и своими генами, видимо). Выскочив из-под пола в ванной, где забаррикадировался бывший возлюбленный, Лекси в три приема отгрызает ему то, гм, до чего успевает дотянуться. Фильм, кстати, сделан с соблюдением требований достоверности и здравого смысла. Герой умирает тут же, быстрее, чем кровь успевает пропитать его штаны до колена. А не бегает потом еще полфильма, размахивая… ээээ… остатками некогда грозного оружия.

Сограждане мужчины! Если вы не уверены в своей стойкости или просто способности контролировать события после двух-трех-пяти бутылок пива, пейте дома! Что может быть проще?

И будете живы.

Не допускайте разладов в отношениях с теми, кто вам дорог. Это известно даже в Чили. Один из их поэтов сказал: «Пока мы едины, мы непобедимы». Герои фильма «Бобры-зомби» не поэты, нет. Они выражают данную глубокую мысль гораздо проще:

«Мы не должны быть разобщены. Именно этого хотят бобры!»

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)