DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Полигон

Команда уничтожить / Kill Command

Великобритания, 2016

Жанр: фантастика, боевик, триллер

Режиссер: Стивен Гомез

Сценарий: Стивен Гомез

В ролях: Ванесса Кирби, Туре Линдхардт, Бентли Калу, Майк Ноубл

Похожие фильмы:

  • «Хищник» (1987)
  • «Терминатор» (1984)

Команда уничтожить 

К обзору подобного фильма даже не хочется делать длинной преамбулы, вспоминая другие фанта-триллеры про злых и добрых роботов и выдвигая гипотезы, откуда конкретно ноги растут у «Команды уничтожить». Не хочется просто потому, что лента Стивена Гомеза – честная стопроцентная стрелялка в стильно-кибернетическом антураже, и не более того. Стивен Гомез определенно не питал амбиций Джеймса Кэмерона и Ридли Скотта, а просто хотел снять эффектный «пиф-паф», прямолинейный и простой, но красивый настолько, насколько позволял небольшой бюджет.

Простыми и яркими мазками нам рисуют картину будущего, где разумные роботы – нечто само собой разумеющееся, но «грязную работу» по части убийств себе подобных выполняют по-прежнему люди. И вот команду бравых спецназовцев отправляют на таинственный полигон, не поставив четкой задачи, а приказав действовать по обстановке. Бывалые вояки воспринимают очередную командировку без задней мысли (всего лишь учения ведь!), пока не обнаруживают, что робо-цели – отнюдь не тупые болванчики, а самосовершенствующиеся машины смерти, стреляющие далеко не холостыми…

Команда уничтожить

Если и считать, что в фильме есть хоть какая-то интрига, то ее не грех раскрыть в рецензии, ибо не ради нее снималась лента. После первого настоящего боестолкновения, понеся реальные потери, спецназовцы понимают, что в этих учениях «охотники» отнюдь не они. Более того, машины могли их всех убить в первой же стычке, но не стали, так как отрабатывают различную тактику ведения сражений и уничтожения людей. Ну а «дичи», оказавшейся без поддержки и связи, приходится использовать все свои навыки, чтобы не умереть быстро…

Весь смак «Команды уничтожить» в визуальной красоте. Да, графика недорогая, но очень продуманно и старательно выполненная, когда смотришь на экран и говоришь: «Ну какие же симпатичные роботы-убийцы, и как же красиво они пуляют и убивают!». «Плохие» машины играючи гоняются за людьми, а солдатики исправно шмаляют в металлических недругов, и так весь хронометраж. Еще одна маленькая загадка исходит от сопровождающей бойцов Миллс – девушке-технике, на лицо прекрасной, но «железной» внутри. Это не спойлер, так как с первой минуты фильма очевидно, что Миллс – киборг, да и она сама этого не скрывает. Другой вопрос – зачем она в команде? Помогает ли она солдатам, или наоборот, контролирует и координирует действия роботов-убийц? И не надейтесь на эффектный твист в финале, все будет по-штампованному просто, и по-зрительски привлекательна здесь не ее таинственность, а сама девушка, плюс кибернетические очи добавляют Миллс определенный шарм.

Команда уничтожить

Фактически «ваше/не ваше кино» можно судить в первые двадцать пять минут, когда покажут дизайн роботов, основные локации в виде северного леса и базы для военных учений, оружие и амуницию спецназовцев, а также первую экшн-сцену. Если все это по совокупности произвело положительное впечатление, смотрите дальше, хуже точно не будет, а по части боевых действий еще и лучше. Если же за неполные полчаса показалось, что вы наблюдаете дешевую поделку, этакую кустарную пародию на «Терминатора» уровня студии «Asylum», то выключайте и ищите другой фильм. Интерес к подобным малобюджетным экшн-триллерам, которые лишь имитируют дорогие проекты, но по факту таковыми не являются, очень зависит от субъективного восприятия. Кому-то сейчас и оригинальный фильм Кэмерона кажется визуально устаревшим, а кому-то неувядающей классикой – в том числе и по части спецэффектов. Главное, не стоит ждать от «Команды уничтожить» чего-то, кроме робото-человечьих баталий, а какого они качества – видно практически сразу же.

Команда уничтожить

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)