DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Повелитель демонов ветра

Исполнитель: Pazuzu

Название альбома: Aweken the Dragon

Жанр: Dark Ambient

Дата выхода: 1996 г.

 Pazuzu  Aweken the Dragon

В музыкальной практике нередко возникают случаи, когда музыканты, помимо своих основных групп, имеют ещё и так называемые сайд-проекты, - отдушину для их нереализованных идей и фантазий. А бывает, что, казалось бы, второстепенный проект становился главным и ради него музыканты отказывались от своих основных коллективов, чтобы заниматься только этим своим детищем. Вот именно из разряда таковых и история «Pazuzu». Но обо всём подробнее.

«Pazuzu» первоначально являлась сайд – проектом участников группы блэк-метал группы «Summoning», однако после выхода альбома единственным участником проекта остался мультиинструменталист Рэймонд Уэллс, как раз и укрывавшийся под псевдонимом «Pazuzu». Этот коллектив является представителем такого загадочного стиля, как «dark ambient», но использует и элементы средневековой и народной музыки. Для тех, кто не знает, «dark ambient» - это подвид электронной музыки, результат изменения атмосферы обычного эмбиента. Родом данный музыкальный персонаж из столицы Австрии – Вены, правда, в 1998 году «Рэймонд Уэллс» переезжает в Канаду, тем самым полностью отстранившись от остальных. В 1996 году «Pazuzu» выпускает альбом «Aweken the Dragon», собственно, ради которого мы здесь сегодня и собрались.

Итак. Пластинка «Aweken the Dragon» содержит в себе двенадцать композиций, средняя продолжительность которых в среднем составляет около четырёх минут. Что тут говорить: добро пожаловать в средние века! С передачей их «аромата» у музыкантов точно нет абсолютно никаких проблем. Например, дорожка «The Five Emperors» с первых секунд погружает нас в атмосферу замков, королей, прекрасных дам, ну и, конечно же, рыцарей, готовых на всё, чтобы покорить женские сердца. А трэк «Bal Of Thieves» переносит нас на самый настоящий средневековый бал, со всеми его головокружительными танцами и красотами. Есть и довольно таки мрачные композиции, к примеру «The Messenger And The Spiritwind» или «The King Of Vermin» под которые воображение сразу рисует картины кровавой казни или битвы. Ещё можно отметить произведение «In A Tavern», в котором, как вы уже могли догадаться, речь пойдёт о всеми любимых заведениях – тавернах и «Pazuzu», которое немного отличается от всех остальных своими восточными мотивами. В целом, альбом получился разнообразным и не даёт появиться ощущению, что слушаешь одну и ту же песню на протяжении долгого времени. К качеству звучания «Aweken the Dragon» нельзя предъявить какие-либо претензии, всё записано и сведено достаточно профессионально и ничего не мешает прослушиванию.

Релиз получился довольно-таки целостным и равномерно звучащим, в нём нет откровенно лишнего и отличающегося от остального. Для какой аудитории слушателей предназначен альбом «Aweken the Dragon»? Во-первых, для любителей самого стиля «аmbient» и всех вытекающих из него направлений. Во-вторых, пластинка может вызвать интерес у поклонников электронной музыки, особенно у любителей чего-то неординарного и необычного. Ну, и в-третьих, «Aweken the Dragon» стоит прослушать, если вы просто любите разнообразные экспериментальные звучания или, например, хотите погрузиться в атмосферу средневековья, тем самым разнообразив и углубив свои музыкальные познания. Если вы можете причислить себя к одной из вышеназванных категорий, то можете не сомневаться – релиз «Aweken the Dragon» не оставит вас равнодушным. Врубайте и наслаждайтесь его диковинным настроением. Приятного прослушивания!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)