DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Правдивая сказка одной далёкой страны

В одной далекой-предалекой стране у тёмной-тёмной реки жил братец По. Был он очень странный, всюду таскал с собою папирусную бумагу и зачитывал людям страшные истории. А люди не любили страшные истории, потому и не любили братца По. Истории эти были удивительные, о заморских странах, где живут чудовища. Жители деревни сначала считали братца По выдумщиком, потом шептали, что он добавляет в овощную похлебку поганок, а затем, когда истории стали совсем страшные, про бананового человечка, назвали братца По одержимым. Под покровом ночи пришли они к хижине братца По, огрели его мотыгой по голове и бросили в реку.

Но не утонул братец По. Со дна поднялся речной дракон и посадил братца По себе на спину. Братец По махнул рукой, и поплыли они вниз по течению самой тёмной реки.

В одной далекой-предалекой стране у тёмной-тёмной реки жил братец Же. Был он мудр и бородат, хранил в памяти тысячи книг. Но слишком часто засматривался он на дев в своей деревне, что не нравилось мужьям их. Однажды пришли мужья к хижине братца Же, спросили его: «Зачем же ты смотришь на жен наших, братец Же?» Улыбнулся он мужьям и проговорил: «Если долго всматриваться в плошку с рисом, плошка с рисом начнет всматриваться в тебя». Слишком мудр был братец Же, ничего не поняли мужья и выкинули его в реку.

Но не утонул братец Же, потому что бородой зацепился за чешую проплывающего мимо речного дракона с братцем По на спине. Дальше поплыли они втроем.

В одной далекой-предалекой стране у тёмной-тёмной реки жил братец А. Любил он разводить костры и показывать представление с помощью пальцев и теней. Молодым нравились представления братца А, но старики его невзлюбили. В диковинку им были эти живые истории, чудилась в них какая-то колдовская сила. Подговорили старики местных пьянчужек напугать братца А, заставить его прекратить свои представления для людей. Но пьянчужки не только огненный напиток любили, но и овощную похлебку с поганками. Перепутали всё пьянчужки и сожгли хижину братца А. Объятый огнем братец А только и успел, что выбежать к берегу и сгинуть в чёрной воде.

Однако не утонул братец А, подобрал его всё тот же дракон. Так и поплыли они дальше вчетвером.

В одной далекой-предалекой стране у тёмной-тёмной реки жил братец Ру. Был он музыкант, добывал звуки из любых предметов. Часто звали братца Ру на праздники, на именины, и всегда братец Ру играл на радость хозяевам. Но потом братец Ру стал приходить и в грустные дни, в дни прощания с усопшими. Приходил и играл грустные мелодии, чтобы поддержать близких. Не понравились печальные напевы братца Ру людям в деревне, сказали, что поет он чужие песни без разрешения, а в некоторых деревнях это серьезное преступление. Стали считать его предвестником бед. И чтобы не было больше бед в деревне, братца Ру связали и утопили.

Но не утонул братец Ру. Поймали веревку братцы По, Же и А, потянули на себя и выудили братца Ру из воды. Посадили на дракона и поплыли дальше впятером.

В одной далекой-предалекой стране у тёмной-тёмной реки жил братец Ко. Был он мастером рисунка и своими руками раскрашивал хижины соседей. Но однажды приключилась с братцем Ко беда. Раскрасил он по ошибке хижину главы деревни в небесный цвет. Опечалился глава деревни, обозлился, сказал, что братец Ко всё выдумал, а на самом деле глава деревни не такой. Шепнул что-то глава деревни своему близкому другу, с которым проживал под одной крышей и который тоже был не такой, указал пальцем на братца Ко, и ночью братца Ко скинули с утеса в самую чёрную реку.

Но дракон всё еще плыл вниз по течению. Так на спине у него стало пять братцев.

В одной далекой-предалекой стране у тёмной-тёмной реки жил братец Пи. Его сразу выбросили в реку.

Но не утонул братец Пи. Подобрал его речной дракон. Так они и приплыли к низовью всемером — один дракон и шестеро братцев.

В низовье реки у зарослей тростника купался злой раджа по имени Па. Увидел он дракона, приказал слугам убить его. Вступились за дракона шестеро братцев, ведь тот спас их, но вдруг увидели они родимое пятно в виде таинственных букв DARKER на груди у раджи. И признали в нем братца своего кровного, ведь у каждого была такая же надпись на теле. И пели они, и плясали, а потом вместе убили дракона и съели. Перед смертью дракон проклял семерых братцев, разлученных в далеком детстве. Запретил им ценою смерти страшной покидать воды тёмной-тёмной реки. Только лишь тогда свободу обретете, шипел дракон, если все вместе тридцать лун подряд добро людям нести будете. Пропустите хоть одну луну — останетесь призраками навеки.

Никто не знает, что стало с теми братцами. Говорят, из тёмной-тёмной реки каждую луну выбрасывает на берег пергамент с письменами, с историями небывалыми, с рисунками диковинными, с мудростями записанными. Говорят, это проклятые братцы стараются. Говорят, тридцатая луна уже выглядывает из-за туч.

Врут, наверное.

Комментариев: 16 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 z.krylov90 23-07-2022 11:44

    Одно из Лучших вступительных слов! Наравне с словом из прошлого номера!

    Учитываю...
  • 4 Александр Подольский 21-09-2013 17:22

    Спасибо, братцы smile К слову, все персонажи сказки являются выдуманными, так что любые совпадения с реально существующими редакторами людьми - случайны.

    Учитываю...
  • 7 Парфенов М. С. 20-09-2013 21:40

    Напрашивается какой-нибудь шаржик коллективный на редакцию) Чтобы все с узкими глазками)

    Учитываю...
    • 8 Аноним 20-09-2013 21:49

      Хы, а ведь прикольно было бы. Художники, ау?!

      Учитываю...
  • 9 Vi 20-09-2013 20:50

    Дракона жалко!

    Запретил им ценою смерти страшной покидать воды тёмной-тёмной реки. Только лишь тогда свободу обретете, шипел дракон, если все вместе тридцать лун подряд добро людям нести будете.

    Ну, если учесть, что братья несут не добро, а чистый ужас, то до свободы - еще тридцать лун, как минимум!))

    Учитываю...
  • 11 Аноним 20-09-2013 17:27

    Это лучшее, из того что я у тебя читал.

    Шутка, конечно.

    Но это реально круто. Аплодирую стоя, ага smile

    Учитываю...
  • 13 delfin-mart 20-09-2013 01:50

    А похлебка с поганками - это мысль! ))

    Заливаюсь счастливым смехом. Очень милая сказочка, Саш! Просто замечательно. Браво!

    Учитываю...
  • 14 Парфенов М. С. 20-09-2013 01:43

    Респект, хотя на раджу братец Па вряд ли по статусу тянет)))

    Учитываю...
  • 15 Pickman 20-09-2013 01:37

    Аплодирую одной ладонью (другой держусь за усы речного дракона).

    Учитываю...
    • 16 Артём Агеев 20-09-2013 09:38

      Присоединяюсь к аплодисментам в аналогичной позе smile

      Учитываю...