DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Приторный вкус крови

Вкус ночи / Wir sind die Nacht

Германия, 2010

Жанр: Блокбастер про вампиров

Режиссер: Деннис Ганзель

Сценарист: Ян Бергер, Деннис Ганзель

В главных ролях: Каролине Херфурт, Нина Хосс, Дженнифер Ульрих, Анна Фишер, Макс Римельт

Вкус ночи. Постер

Молодой германский режиссер Деннис Ганзель, по собственному признанию, вынашивал идею фильма о современных девушках-вампирах, уже давно - задолго до выхода «Сумерек» и распространения феномена, который одни называют «сумеркомания», а другим – «вампирбургеры». И вообще создатели ленты «Вкус ночи» старательно открещиваются от книжек Стефани Мейер и их экранизаций. Тем не менее не трудно догадаться, что именно шумный успех последних и сделал возможным реализацию давних планов Ганзеля и его друзей. По итогам увиденного можно, конечно, сказать «спасибо» потомкам Вагнера и Гёте за то, что от стилистики романтичных добрых вампиров они отошли. Но что оказалось предложено нам взамен?... А ровным счетом ни-че-го.

Вкус ночи. Кадр

Главная героиня - трудный подросток - девушка с русским именем Лена, обретается на самом дне жизни. Занимается воровством, скрывается от полиции, расслабляется в злачных местах. Если судить сугубо по ее внешнему виду, Лена еще и наркоманка. Не ведомо по каким причинам на нее «западает» молодой полицейский. Что еще более удивительно - в замухрышку Лену влюбляется предводительница современных вампирш, уродливая блондинка (да-да, бывают и такие) по имени Луиза. Не долго думая, Луиза обращает Лену «в свою веру» и знакомит со своими подружками - Норой и Шарлоттой. Весь внешний шлак с Лены тут же исчезает, зато появляются многочисленные сверхспособности и... жажда крови. Да и вообще жизнь вампирская оказывается не так сладка, как казалось поначалу.

Вкус ночи. Кадр

Фильм довольно красиво снят, но безумно разочаровывает неровность сценария, режиссуры, операторской и актерской работы. Любопытные моменты и идеи не просто соседствуют с провалами - последние буквально высасывают все то немногое хорошее, что все-таки имеется в картине. Эффектные сцены забываются и растворяются в потоке скуки и нелепости. Гламура столько, что о каком-то вкусе говорить не приходится - сплошная безвкусица.

Режиссер попытался совместить в своей ленте многое - мы можем видеть элементы криминальной драмы, например. Но выглядит в итоге подобное совмещение, как попытка маленького мальчика первый раз в жизни собрать паззл. Все беспорядочно сваливается в одну кучу, и тут то там торчат дыры и неровные сочленения.

Вкус ночи. Кадр

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 FK4U 26-04-2013 01:09

    Было немного жаль только Нору и Шарлотту. А сам фильм едва ли потянет на троечку.

    Учитываю...