DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Проект АНТОЛОГИЯ. Часть вторая

Чуть более месяца тому назад стало известно, что в России любители литературы ужасов и мистики собираются собственноручно создать антологию «русского хоррора». За это время идеологи проекта сформировали специальную таргет-группу читателей из числа фанатов страшного жанра. По задумке инициаторов эксперимента, члены таргет-группы помогут с «отсевом» рассказов — с их помощью будут определены самые лучшие, самые страшные и интересные тексты.

Как и хотели организаторы, таргет-группу наполняют читатели разного пола, возраста, с разными предпочтениями в хорроре.

Самому младшему участнику группы — 16 лет. Самому старшему — 48. Это люди из разных уголков России и ближнего зарубежья, география широка — Москва, Сант-Петербург, Вильнюс, Одесса, Киев, Минск, Кишинев, Новосибирск, Уфа, Сургут... Основу группы составили читатели, позиционирующие себя ярыми фанатами жанра ужасов, много и тех, кому хоррор люб наряду с другими жанрами литературы.

«Что вам нравится в ужасах и мистики?» — спрашивали участников таргет-группы организаторы проекта. И получали самые разные ответы:

Интрига(обязательно хорошая, так чтобы все хотелось узнать и сразу, с первыхстрочек), неожиданные концовки (этого сейчас везде не хватает), когда у главного героя серьёзные психические расстройства (о которых естественно узнаешь только в конце), связь происходящего с прошлым ну и конечно море крови можно добавить, — отвечает москвичка Фелиция.

Хоррор даёт тот простор для фантазии и воображения, без которого жизнь невыносимо скучна и монотонна, — считает Александр из Сургута.

Таинственность, противопоставление неведомой угрозы привычным реалиям, — говорит Юлия из Санкт-Петербурга.

Безумие, страх перед чем-то неизвестным, что реально может произойти с человеком, — мнение киевлянина Андрея.

Теперь — дело за авторами! Объявляется набор рассказов. Причем длится набор будет целых три месяца.

Техническая информация такова:

1. Принимаются рассказы во всех «темных» направлениях литературы: хоррор, ужасы, триллер, мистика, темное фэнтези, постапокалиптика и т.д.

2. Максимальное число рассказов от одного автора — три. Но при этом хотя бы один из них должен быть новым (будет проводиться проверка: программа Антиплагиат, кэш поисковиков и т.п.). Другими словами, автор в любом случае должен написать текст специально для антологии, а уже вместе со свежим рассказом может прислать от одного до двух дополнительно. Хоть новых, хоть старых.

3. Сроки приема работ: 25 ноября 2011г. — 1 марта 2012 г. (включительно). Прием заканчивается 1 марта в 00:00 по московскому времени. Новые тексты — специально для антологии. Если не пройдут отсев — можно смело публиковать где угодно. Если пройдут — держать для антологии, никуда больше не отправлять.

4. Объем рассказов. Минимальный: 10 000 знаков с пробелами по статистике MS Word. Максимальный: 90 000 знаков с пробелами по статистике MS Word.

5. Тексты присылать на: horrorant@inbox.ru

6. Работы принимаются только в формате doc. В тексте указать (для Координатора) ФИО автора и email

Организаторы предупреждают, что никакого «блата» ни для каких авторов не будет. Все равны вне зависимости от имен и амбиций. Между тем, свой интерес к проекту уже успели высказать некоторые небезызвестные писатели, такие как Александр Щеголев, Александр Бачило, Виктор Точинов, Борис Левандовский и другие.

Напомним, что проект широко освещается на многих хоррор-сайтах, а создатели намерены в скором времени запустить официальный промо-ресурс. Пока же подробную информацию можно почерпнуть на:

//allhorrors.com/

//horrorzone.ru/

//darkfiction.ru/

//darkermagazine.ru/

//myst-library.ru/

//vkontakte.ru/horrorweb

и других поддерживающих эту идею веб-ресурсах.

Комментариев: 55 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

      • 3 Хельг 09-03-2012 23:59

        Симпатичный сайт. Пустой, конечно, но симпатичный. Удачи вам, братцы.

        Учитываю...
  • 4 Фисб 04-03-2012 08:03

    Посмотрим, посчитаем.

    Учитываю...
  • 5 ilya_pivovarov 03-03-2012 19:35

    Кстати, мне не приходило обратного письма? Еще будет?

    Учитываю...
    • 6 OldFisben 03-03-2012 20:04

      Не знаю. Я только с 29 числа принял бразды и стал отвечать. 7 или 8 подведем промежуточный итог, составлю список и отпишусь всем авторам и участникам таргет-группы.

      Учитываю...
  • 7 Хельг 01-03-2012 17:45

    Первое число, какбе. Итоги дедлайна будут или? Ну там, количество присланных текстов, количество авторов претендующих на... и пр.

    Учитываю...
        • 10 Александр Подольский 02-03-2012 04:50

          В каком плане плохо? Продлили сроки из-за того, что авторам никто не отвечал, как я понял. А теперь вроде бы новый координатор это делает, так что дали время на "дослание".

          Учитываю...
          • 11 Хельг 02-03-2012 09:21

            В смысле - обычно сроки продляют, когда чувствуется нехватка работ. Я потому и удивился.

            Учитываю...
          • 12 Парфенов М. С. 02-03-2012 12:53

            Продлили сроки из-за того, что авторам никто не отвечал, как я понял

            Нет, сроки продлили не поэтому (насколько я знаю, координатор отвечал по персональному запросу, а сменился координатор на подстраховщика по причине занятости своей как раз по работе над DARKER), а потому, что:

            А) - у нас не конкурс, жестких временных рамок изначально не предусматривалось, если кто-то не успел чуть-чуть то это не смертельно.

            Б) - на тот случай, если кто-то высылал, но письмо по каким-то причинам не дошло.

            Учитываю...
          • 13 Фисб 02-03-2012 10:25

            Нехватка - это сколько работ по-вашему?)

            Учитываю...
          • 14 Александр Подольский 02-03-2012 19:00

            Я точной цифры не знаю, но, похоже, мы с тобой серьезно промахнулись в бОльшую сторону. Остается надеяться на качество)

            Учитываю...
          • 15 Хельг 02-03-2012 16:27

            Если вы сочтете за труд пролистать ветку коментов к этой теме, вопрос отпадет сам собой.

            Учитываю...
          • 16 OldFisben 02-03-2012 20:24

            300 и тем более 400 - маниловщина. Прям даже неудобно.

            Учитываю...
          • 17 Александр Подольский 02-03-2012 20:27

            Лично я ориентировался на сетевушные конкурсы, которые стабильно набирают больше сотни рассказов. А так как тут можно было три штуки от автора, то и ожидал прорвы текстов.

            Учитываю...
          • 18 Хельг 02-03-2012 22:16

            Отчего же? Недавний "Черный кот" с аналогичной тематикой, собрал больше сотни. Даже мистический конкурс Луганского КЛФ отжал что-то около 150 рассказов. А всякие "Грелки" и "Чаши" стабильно собирают под 3-4 сотни. И это, заметьте, конкурсы, где обязательным условием является "один автор - один рассказ". А тут - сразу три! Логично предположить аншлаг.

            Учитываю...
          • 19 Фисб 03-03-2012 08:21

            Ну, с Грелкой точно сравнивать не нужно. Черный кот... не слышал) а вот какой-нибудь Укол Ужаса на СИ столько не набирает.

            Учитываю...
          • 20 Хельг 03-03-2012 08:44

            СИшные конкурсы, в большинстве своем, лишь тешат ЧСВ участников. Конкурсы с серьезным призовым фондом, равно, как и отборы для возможных публикаций, увеличивают приток работ в разы. Ни разу не видел, чтобы конкурс или отбор с нормальным пиаром собрал менее сотни работ.

            Учитываю...
          • 21 OldFisben 03-03-2012 19:30

            Ну, не знаю. По-моему и Чекмаев не особо шикует порой. Да ему и проще: он изначально предлагает бумагу, работает с заказом издательства. У нас же пока вилами перспективы выписаны. Жанр опять же. Ну и у Чекмаева всегда есть костяк авторов, которые формируют основу любого его сборника. Кликин, Бурносов, Алиев какой-нить, и вроде как они все даже не участвуют вот прям вот в отборе. Так проходят. Совсем разные вещи.

            Учитываю...
          • 22 Хельг 03-03-2012 21:44

            Даже с учетом "вил" авторы не теряют ничего. Вы предлагаете, пусть туманную, но перспективу. СИ вон - за плашку какую-нибудь конкурсы делает, и ничего, идут.

            Короче, думаю, мы поняли друг друга. Я просто реально удивлюсь, если работ будет меньше 1,5 сотен.

            Учитываю...
          • 23 Хельг 02-03-2012 22:19

            Ну, главное, что моя совесть чиста. А свою тройку отослал.

            Учитываю...
          • 24 Парфенов М. С. 03-03-2012 08:41

            Я тоже не знаю точной цифры. Но одно я знаю точно: Антология - НЕ конкурс. Приоритетом здесь является большое число текстов, а не сжатость сроков. Поэтому если озвученная мне итоговая цифра будет низкой, то объявим еще один набор.

            Учитываю...
          • 25 Хельг 03-03-2012 08:48

            У того же Сергея Чекмаева на каждый отбор приходиться никак не меньше сотни работ. Тоже не конкурс, но однако же...

            Так что удивительно, если при таких лояльных сроках будет мало работ.

            Учитываю...
          • 26 Парфенов М. С. 04-03-2012 08:19

            Тут имеет смысл сравнивать с тем, сколько у него было при первом наборе. Сейчас, когда чекмаев уже немало антологий разных насоставлял да и по разным "Мирам фантастики" пиарился так или иначе, сравнение мне кажется, не корректно.

            И еще, у нас отбор как-то так "удачно" пришелся на всю эту пост/предвыборную истерию - могло сказаться на активности.

            Учитываю...
          • 27 Хельг 02-03-2012 16:30

            Пункт Б - полезен, бесспорно. Особенно учитывая, что обратной связи не было.

            А вот пункт А - ставит участников в неравные условия, делая поблажки тем, кто заленился, не успел, продинамил etc.

            Учитываю...
          • 28 Парфенов М. С. 03-03-2012 08:47

            А вот пункт А - ставит участников в неравные условия, делая поблажки тем, кто заленился, не успел, продинамил etc.

            Нам надо набрать тексты, чтобы был достойный выбор. Это не конкурс, а отбор.

            Выделили 3 месяца из расчета, что этого будет достаточно, но если в итоге текстов наберется мало, сделаем поправку.

            Что касается каких-то ошибок, сбоев, недоработок - то все это я считаю естественно - проект уникальный, куда ж тут без сбоев. Лично у меня не хватает времени сделать промо-сайт, хотя все равно он будет сделан.

            Учитываю...
          • 29 Хельг 03-03-2012 08:52

            По поводу "конкурс/отбор" - выше отписался.

            Но вообще - да. В таком деле лучше не торопиться.

            Учитываю...
  • 30 Роман 16-01-2012 06:58

    Хельг, извиняюсь. Просто мой пост отмодерировали когда он стал уже не актуален.

    Учитываю...
  • 31 Роман 14-01-2012 15:12

    Хельг, прочитай предыдущий пост))

    Учитываю...
    • 32 Хельг 14-01-2012 16:42

      Предыдущий пост не имеет отношения к моему вопросу. Читайте внимательно, прежде чем отвечать на вопрос, который задан не вам.

      Учитываю...
  • 33 Хельг 14-01-2012 12:33

    Вопрос: а как быстро подтверждают получение рассказов? И подтверждают ли? Т.е. - когда нужно начинать паниковать?

    Учитываю...
    • 34 Парфенов М. С. 14-01-2012 18:45

      Вообще по этой части работу ведет назначенный доброволец-координатор. Насколько понимаю, он не отправляет подтверждения, т.к. меня уже второй автор за сегодня спрашивает на сей счет.

      Учитываю...
    • 35 Парфенов М. С. 14-01-2012 18:50

      Насколько понимаю, он не отправляет подтверждения, т.к. меня уже второй автор за сегодня спрашивает на сей счет.

      Сейчас строго по DARKER'у работаю, как выйдет номер свежий, так свяжусь с координатором и проясню вопросы по его работе. А то может он вообще там ничего не делает, так у нас запасной человек есть.

      В общем, не волнуйтесь, работа ведется в любом случае.

      Учитываю...
      • 36 Хельг 15-01-2012 05:13

        К сожалению, как показывает практика, если не волноваться, то шансов пролететь из-за сбоя почты чуть больше, чем много.

        Но ок, время еще валом, будем подождать.

        Учитываю...
  • 37 Роман 13-01-2012 22:25

    спасибо

    Учитываю...
  • 38 Роман 10-01-2012 23:22

    Интересно, если я отправлю рассказ, то когда узнаю прошел он отбор или нет.

    Учитываю...
    • 39 Парфенов М. С. 10-01-2012 23:24

      Весной таргет-группа начнет работу. Если рассказов будет очень много (а мало их точно не будет), то отбор продлится больше месяца. В общем, на скорое решение не рассчитывайте, проекте тщательный и долгий.

      Учитываю...
  • 40 ilya_pivovarov 03-01-2012 14:52

    Решил принять участие в конкурсе. По-моему, попасть в такую антологию - очень почетно.

    Учитываю...
    • 42 Парфенов М. С. 09-01-2012 20:32

      Только тут не конкурс все-таки. Это просто форма отбора такая. Отсеивать худшее, основываясь на мнении читателей.

      Учитываю...
      • 43 Saneshka 10-01-2012 12:22

        Ну, отбор в каком-то смысле тоже можно назвать конкурсом.

        Учитываю...
  • 44 Tina 27-11-2011 18:25

    А меня не взяли :((( В таргет-группу :(

    Учитываю...
    • 45 Александр Подольский 27-11-2011 18:38

      Как так? Всех взяли, кто правильно и адекватно заполнил заявку. Просто пока вроде не всех оповещали.

      Учитываю...
      • 46 Tina 27-11-2011 19:02

        Ну буду надеяться, что пока не оповестили ://

        Касательно моей адекватности, думаю, сомнений возникнуть не должно )

        Учитываю...
  • 48 IRomerOI 27-11-2011 14:27

    А из авторов ЛоТ кто-нибудь уже заинтересовался в том, чтобы присоединиться??

    Учитываю...
  • 51 Парфенов М. С. 27-11-2011 09:33

    Дерзайте, авторы. Ждем не менее сотни рассказов для таргет-группы!

    Учитываю...
  • 54 Мельник 26-11-2011 21:03

    Здорово, что дали достаточно большое количество времени. Думаю, что приму участие в отборе.

    Учитываю...