DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Пулеметный привет из Италии

Исполнитель: Sturmkaiser

Название альбома: Veni Vidi Vici

Жанр: war black-metal

Издатель: War Arts Productions

Дата выхода: июнь 2008

 

 Sturmkaiser - Veni Vidi Vici

Black metal не зря называют музыкой смерти. Сыгранная на темных струнах человеческого естества, она призвана наладить контакт с теми чудовищами, которые живут внутри любого из нас. Как правило, такой диалог ведется через создание особой атмосферы, а средства могут быть самыми разными: от воспевания кровавых сатанинских ритуалов до поклонения тем, кто сеял смерть, будучи человеком из плоти и крови, от смакования вселенской ненависти внутри себя до прямой пропаганды насилия и войн… Именно военная тематика, поначалу находившая воплощение лишь в отдельных композициях классиков черного метала, постепенно легла в основу целого поджанра.

Итальянская банда Sturmkaiser является ярким представителем направления war black metal. При этом в отличие от большинства коллег по цеху, эти ребята органично сочетают выраженную в музыкальной и лирической составляющей агрессию и отмороженность с изрядной долей иронии по отношению ко всему происходящему. Да, Штурмкайзеры производят впечатление по-своему веселых и жизнерадостных людей, получающих настоящий кайф от того, что они делают. Внешне, за исключением, пожалуй, фронтмена Svafnir’а, это сборище довольных детин с лоснящимися харями, отъеденными на пицце и макаронах. На российских концертах эти ребята не прочь порадовать публику возгласами «Слава Роду!» или «Сиськи!», побрызгать на пришедших красной жидкостью, а после выступления охотно сфотографироваться со всеми желающими.

Альбом, получивший название Veni Vidi Vici, стал вторым полноформатным творением коллектива, и именно на нем концепция творчества Sturmkaiser раскрылась в полной мере.

Перед нами почти три четверти часа боевых гимнов, слушающихся на одном дыхании. Агрессивная гитарная мелодика выступает порой на фоне настолько плотного ударного фона, что последний кажется непробиваемой звуковой стеной, об которую разбивается все и вся. Временами барабанщику дают немного передохнуть и перейти на более размеренный маршевый ритм, но наступление не прекращается.

Сочный скриминг не препятствует пониманию текстов, пропитанных ненавистью и воспевающих смерть и разрушения как неизменных спутников всякой войны. В ряде моментов можно отметить едва заметные вкрапления грим-вокала, а порой солист и вовсе срывается на настоящий боевой клич, который также вплетается в структуру композиций крайне органично.

Альбом Veni Vidi Vici с треском рвет шаблоны у тех, для кого black metal ассоциируется в первую очередь с мрачной депрессивной атмосферой. Пластинка несет в себе настолько мощный заряд ненависти, что не стоит удивляться, если первым вашим желанием после ее прослушивания будет угнать танк и немного похрустеть косточками нерасторопных обывателей на одной из центральных площадей вашего населенного пункта. 

 

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 bruja77 21-02-2014 00:51

    а еще у итальянцев был чудесный фэнтази - блэк проект EVOL... Цокот копыт в утреннем туманном лесу , печальный горн на склонах замка, скриминг желчной ведьмы в гнилой пещере, и григориальные завывы гомо-монахов.

    Учитываю...
  • 2 dr. Beard 20-02-2014 17:33

    Надо бы оценить, расписано всё привлекательно. Единственное, что смущает - итальянцы...

    Учитываю...