DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Разделяй и властвуй вместе с Pokerface

Исполнитель: Pokerface

Название альбома: Divide And Rule

Жанр: Death/Thrash Metal

Издатель: Navaho-Sound

Дата выхода: 2015 г.

  Pocerface

Дебютный альбом этой российской thrash-metal-команды не может не удивить. И, в первую очередь, тем, что мощный гроул-вокал принадлежит хрупкой молодой женщине. Во вторую очередь, обложка: за игрой в карты мы видим… кого? Тут, как говорится, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать.

Итак, альбом начинается с композиции «All is lie» («Все это ложь»): мистическое, таинственное вступление клавиш перерастает в стремительный шквал звука. Жесткий, четкий ритм гитар и ударных в «Kingdom of Hate» («Королевство ненависти»), гитарные сольные партии – абсолютно другая по настроению песня. И тут мы, наконец, слышим женский тембр в речитативных вставках. Как из другого мира начинается «The Chessboard Killer» («Шахматная доска-убийца»), постепенно захватывая все внимание гитарными риффами и кардинальной сменой темпа. Четвертый трек «Existenсe» («Существование») – настоящий трэш-спид металл с быстрыми гитарными партиями и агрессивным вокалом. Трешевый угар не оставляет нас и в следующей композиции «Into the Inferno» («В самое пекло»). И опять: смена ритмических фигур, грамотно вставленные гитарные партии – абсолютно убойная вещь! В «Human Control» высокая скорость исполнения завораживает с самого начала. Хочется отметить заводной бласт-бит, присутствующий практически во всех песнях и  придающий интенсивность звучания. Седьмой трек «Age of Terrorism» - технический инструментал сменяется мощным криком, который перерастает в шквальный треш. «Killed by Me» - еще одна удачная работа  Pokerface. Четкое звучание гитар, жесткий и агрессивный вокал – все сделано в лучших традициях Death/Thrash Metal. В девятой композиции «Shut Up» мы снова слышим скоростной стиль гитарных соло, который, образуя насыщенный саунд, уносит ураганом эмоций. И, наконец, последняя композиция называется, как и сам альбом - «Divide and Rule» (Разделяй и властвуй»). Следует обратить внимание на интересные смены ритма, которые фигурируют на протяжении всего альбома и, тем самым, делают прослушивание нескучным. Также особо радует качество звучания, которое, без сомнения, имеет важное значение, особенно для такого экстремального музыкального жанра. В общем, знакомимся и наслаждаемся российским трешем!

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)