DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Разрушительная атака

Исполнитель: Destruction

Название альбома: Under Attack

Жанр: Thrash Metal

Страна: Германия

Издатель: Nuclear Blast

Дата выхода: 13 мая 2016 года

 Destruction -  Under Attack

После череды выдающихся релизов, которыми порадовали нас представители Большой Американской Треш-Четверки, настало время и для их германских коллег. И первыми из тевтонцев свое веское слово сказали легендарные любители патронташей Destruction.

Так уж повелось, выход каждого альбома столь внушительной и одиозной команды как Destruction, ревностно преданных своему делу, всегда приравнивается к небольшой сенсации. Однако, ввиду врожденных особенностей треша как стиля, в принципе не приемлющего каких-либо прогрессивных элементов, те же самые релизы подвергаются скрупулезной критике, с особым удовольствием смакующей промахи и самоповторы классиков жанра.

Хотя, положа руку на сердце, подобные колкости вряд ли имели или имеют какое-либо влияние на самих музыкантов. За все те тридцать с лишним лет, что существует группа Destruction, несмотря на все ее взлеты и неудачи, ничто не заставило этих матерых металюг свернуть с собственного пути или же как-то поступиться собственным мнением. 2016 год также мало чем повлиял на «разрушителей». В очередной раз они слаженно и профессионально сделали свое дело, не стараясь превзойти себя или же поразить общественность какими-то диковинными наработками. Тем не менее, результат никоим образом не разочаровывает, а даже совсем наоборот…

Предыдущий полноформатник «Sriritual Genocide» (2012) выдался достаточно неодзнозначным, но в тоже время был признан многими критиками (в том числе и автором этих строк) одной из самых основательных и всеобъемлющих работ коллектива. На тот момент трудно было представить, чем Destruction собираются побить собственный козырь. Но, как видно, перерыв в четыре года благоприятно сказался на потенциале немцев, сподвигнув их на создание убойного и высококачественного материала, одним своим существованием заставившим в очередной раз вспомнить, кто же хозяин на европейской метал-сцене.

«Under Attack» стал уже четырнадцатым (!) студийным альбомом в дискографии ветеранов и уже третьим, записанным в сокрушительном составе: Мike – гитара, Марсель «Shmier» Ширмер – бас/вокал, Vaaver – барабаны. И создается стойкое впечатление, что сия троица находилась в длительной изоляции от своих инструментов, прежде чем приступить к созданию альбома, который живо возвращает нас к классическим работам немцев. Вернув себе более сырой и «поджарый» строй, прошедший старательную и искусную огранку в швейцарской студии, Destruction с ходу «атаковали» замершее в ожидании метал-сообщество.

«Under Attack» — это образцово-показательный треш-метал «made in Germany». Фирменная агрессия и напор – как неотъемлемая часть. Хлесткий бас Шмиера и его же визгливый вокал представлены во всей сочности. Гитарная работа Майка как всегда высокотехнична, отточена, свежа, продумана и вместе с тем довольно инстинктивна, что позволяет композициям обрести  ярко выраженную индивидуальность. Однако, бесспорно, основой всех композиций является прочный каркас сокрушительных ударных Ваавера, которым отведена особая роль.

Вместе с тем, новый альбом — красноречивое наследие 80-х («Under Attack»), слегка припанкованный и забористый («Generation Nevermore»), как и всегда бескомпромиссный и суровый («Dethroned»). Чертовски быстрый и остросоциальный («Pathogenic», «Elegant Pigs»), сложноструктурированный и в меру «грузящий» («Stand Up For What You Delive»). В числе инновационных следует выделить композицию-гибрид «Getting Used To The Evil». Составленная из акустических и среднетемповых качевых сегментов, демонстрирующая эпизодический гроул Шмиера, она производит достаточно грозное впечатление.

Пластинка не сбавляет темп до самого конца, когда под занавес вступает в дело «Stigmatized» — по всей видимости, приветствие коллегам из Sodom, в арсенале которых числится одноименная песня, и у которых с Destruction сложились не совсем теплые отношения.

Единственное, что как-то портит общее впечатление, это вошедший в категорию бонус-треков кавер на бессмертную классику Venom «Black Metal» (с участием фронтмена бразильских брутальщиков Krisiun Алекса Камарго), который вышел довольно-таки неуклюжим. Однако, лаконичный и воинственный инструментал «Thrash Attack» быстро заставляет позабыть об этом недоразумении и позволяет сохранить чувство полного удовлетворения от прослушивания альбома.

Словом, если вы крайне негативно настроены по отношению к сложившейся в мире обстановке, если вы — поклонник олдового метала и считаете современную тяжелую сцену слишком безликой, тогда «Under Attack» - определенно то, что вам нужно. Классика чистокровного германского треша, живого и по-прежнему крайне опасного.

Destruction

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)