DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ребятам о маньяках

Исполнитель: Macabre

Название альбома: Murder Metal

Жанр: Death Metal, Thrashcore

Издатель/Лейбл: Season of Mist

Дата выхода: 2003

Macabre  Murder Metal

Звезды разбросаны по безлунному небу, точно куски битого стекла. Тучи смыкаются над спящим городом – кажется, что над головой расстелили рваную дерюгу. Дождь понемногу перерастает в ливень, а ветер – в ураган.

Девушка с огненно-рыжими волосами поплотнее кутается в пальто. Ее каблуки цокают по тротуару – и наполняют безлюдную улицу жизнью. Бедняжка торопится домой – проходит мимо, даже не заметив завороженного взора.

Ах, эти локоны! Словно сотканные из пламени! Совсем как у первой любви…

Вот бы заполучить их себе. А заодно взглянуть хотя бы на еще одно мгновение в эти колдовские зеленые глаза – и заставить их остекленеть навечно. Коснуться обольстительных губ – даже синюшные и холодные, они подарят немного тепла. Иногда так хочется согреться…

Мечтательная улыбка превращается в звериный оскал. Ладонь стискивает рукоять охотничьего ножа. Сердце стучит все быстрее и быстрее, в предвкушении скорой забавы.

Эта ночь всецело принадлежит разрушительной силе любви. Вот бы рассвет не наступал никогда…

Людоеды. Насильники. Потрошители. Сатанисты. Психопаты. Живодеры. Некрофилы. Детоубийцы. Пироманьяки. Озлобленные подростки. Заплечных дел мастера. Любители стрельбы по живым мишеням. Заочно приговоренные к смертной казни. Люди, прозванные зверьем. Рассказы об их злодеяниях передаются из уст в уста, как страшные сказки. О них сняты фильмы и написаны книги. У самых знаменитых – море почитателей. Темные закоулки души притягивают поклонников, как пламя – мотыльков. Имена худших представителей человечества останутся в истории на века. У некоторых они попадут в плейлист.

Джон Уэйн Гейси любил детей. Теда Банди любили женщины. Эда Гейна никто не любил. А Джеффри Дамер ненавидел одиночество. Зато любил мужскую компанию. Вот и музыка «Macabre» - о любви. Окутанной темным саваном, усыпанной лепестками роз и воспетой погребальными колоколами. Любви до гроба – или ближайшего мусорного контейнера.

Истории серийных убийц – это наглядное пособие. К чему? Тут каждый решает сам. Кто-то ужаснется, другой восхитится, третий последует примеру… А «Macabre» записали целый альбом, посвященный маньякам и головорезам всех мастей.

«The Hillside Stranglers» расскажет о двух итальянцах – двоюродных братьях Анджело Буоно и Кеннете Бьянчи. «Хиллсайдские Душители» забавлялись, как и подобает психопатам: окунали женщин в бадью с ледяной водой, дожидались, пока те потеряют сознание, насиловали, потом снова топили. Эта пытка могла продолжаться по несколько часов – пока измученные жертвы сами не набирали воды в легкие, лишь бы поскорее избавиться от страданий.

«The Iceman» посвящен поляку с дурацкой фамилией Куклински. Сразу представляется забитый книжный червь в очках с треснутой линзой. Но наемного убийцу Роберта Куклински не зря прозвали «Хладнокровным». Покойников на его счету столько, что впору открывать собственное кладбище. Подвешенные на мясницких крючьях, расстрелянные в упор, измочаленные бейсбольной битой, вспоротые от горла до паха, кастрированные паяльной лампой… Куклински был мастером своего дела.

«Der Metzger» в переводе с немецкого значит «Мясник». Фриц Хаарманн и его подельник Ханс Гранс не только расчленяли людей – они умудрялись продавать их мясо под видом говядины. Преступления этой парочки были такими жуткими, что даже нацистский трибунал, где заседал сам Йозеф Менгеле, осудил их. Лицемерие? Или угрюмые людоеды превзошли даже «Ангела Смерти» Третьего Рейха?

В общем, каждая песня – маленький экскурс в царство кошмаров. Слушать ли? Если не расценивать строчки в тексте, как призыв к действию, а-ля «Helter Skelter» и Чарли Мэнсон – тогда музыка «Macabre» придется вам по вкусу. Брутальная и бескомпромиссная – именно то, что нужно для сброса напряжения после тяжелых трудовых будней…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)