DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Рискованно, но оправданно

<- Краткое содержание предыдущих частей

Рискованно, но оправданно: эксперименты с читателем, а также трэш и жесть.

Перезапуск, под которым подразумевался ребрендинг и кардинальные повороты в жизни героев, оказался лишь очередным сюжетным ходом Bubble. Есть ещё и другие проявления, которые иначе как экспериментальными не назовёшь.

Начнём, пожалуй, с вариантных обложек. Те, кто в теме, знают что иной раз выпуск комикса печатается с разными вариантами обложек, это так и называется – «вариантная обложка». Как правило, есть основная обложка комикса и подавляюще количество экземпляров печатаются под её эгидой. А вариантным достаётся намного меньшее количество экземпляров. Данная подача продукции ценится, в основном, преданными фанатами, которые непременно купят один и тот же выпуск комикса дважды, а то и трижды, в зависимости от того, под сколькими вариантными обложками номер выходил в печать.

С этим всё ясно. Но есть особый вид вариантной обложки – пустой. То есть, он не совсем пустой, всю прилагающуюся информацию вы увидите, это название серии, номер выпуска, штрих-код, возрастной ценз и, конечно, символика издательства. Не хватает на обложке, собственно, самого главного – иллюстрации. Казалось, можно подумать, что это рискованно. Однако, тут само собой присутствует верный расчёт на тех же поклонников. Комикс-индустрия в России переживает небывалый расцвет, а потому чуть ли не на каждом фестивале популярной культуры можно встретить того или иного приглашённого гостя, занимающегося комиксами. И зачастую такими гостями становятся ребята из Bubble. А потому выпуск с отсутствующей иллюстрацией как нельзя лучше подойдёт для того, чтобы иллюстратор сделал на нём скетч. Bubble толк в бизнесе знает, как никто другой. Всё, что они делают, продиктовано знанием потребностей их читателя и рынка в целом. В принципе, порицания вышеуказанный маркетинговый ход может вызвать только у каких-нибудь снобов, вечно недовольных политикой правящих.

Обложки, впрочем, не самая примечательная часть новой политики Bubble. Куда веселее прослеживаются новые выпуски знакомых нам серий. Начнём мы с самого простого, это комикс-приквел к короткометражному фильму «Майор Гром». Называется он «Майор Гром. Шанс», место действия – Санкт-Петербург, время действия – за несколько дней до событий фильма. Многие могут отнестись скептически, прочитав анонс и полагая, что сия продукция высосана из пальца, уж тем более, при желании негативную критику можно предъявлять и к короткометражке. Однако, «Майор Гром. Шанс» всё-таки вещь стоящая. В ней в достаточной степени присутствует юмор, причём не тупой и не плоский. Сюжет расскажет о подготовке к ограблению неудачливых налётчиков. Половину 60-ти страничного комикса составляют доп. материалы с концептами, зарисовками, а также галереей кино-постеров. Это не только находка для поклонников, но и вполне подходит в качестве чтива и для рядового читателя.

Пожалуй, Игорь Гром это такой знаменосец и самый популярный персонаж «пузырей», и само собой, больше всего экспериментируют как раз над ним. И если фильм про него и комикс-приквел к фильму это такой глянцевый трибьют, то дальше будет только хлеще. Знакомьтесь – «Игорь-Угорь».

Всё, что хочется сказать про ребят из Bubble, так это то, что они знают себе цену, и это цена довольно высокая, раз они рискнули сделать трэш-пародию на свой же комикс, которая родилась из шутки. Согласно сюжету, в параллельной вселенной Игорь Гром является угрём. Нет, это не выдумки автора, находившегося во вполне известном состоянии. Сей психодел и сумасбродный сюр можно характеризовать одним словом «жесть», если бы «Жесть» не было бы наименованием следующего цикла.

Итак, «Пузыри Жесть», как многие могли догадаться, этакое своеобразное подражание «Marvel  Max». Это такой более прагматичный, и, если угодно – кроваво-чернушный вариант известных серий, которые: А - безрадостны, Б - полны насилия, В - ужасов, ну и Г - присутствуют секс, эротика и содомия. В общем, те основные критерии, по которым подбирается материал для нашего славного журнала Darker. Само собой, возрастной ценз тут «18+», и данные комиксы мало подходят тем, кто считает хоррор и кровавые триллеры чернухой и маргинальным проявлением. Так или иначе, «Пузыри Жесть» самый смелый шаг, к которому прибегали Bubble, и скорее это можно назвать громким словом «перезапуск».

В итоге

Напоследок хочется пожелать Bubble долгих лет процветания, не всё у них проходит гладко, но тем не менее, они всегда могут удивить. Стоит ли говорить, что в Bubble работают одни из лучших иллюстраторов и сценаристов комиксов. А потому представить современную российскую поп-культуру без «пузырей» фактически невозможно.

Конец.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)