DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ритуал должен быть живым

Исполнитель: Hybryds

Название альбома: Ritual Should Be Kept Alive.

Жанр: Ritual Ambient / Dark Ambient

Издатель: Zoharum (Poland)

Дата выхода: 2015 г.

 Hybryds

Бельгийская группа Hybryds – один из самых интересных industrial-проектов. Повторяющаяся ритмика барабанов, пение, оккультные темы – все это не может не завораживать и не уносить в какой-то параллельный мир. Экспериментальный польский лейбл Zoharum тоже не остался равнодушным к сакральным действам, в результате чего мы имеем великолепный CD с четырьмя композициями. Данный альбом является переизданием ранее выпущенной в 1991 и 1992 годах трилогии, получившей при переиздании бонус-трек.

Итак, первая композиция «The Ritual Should Be Kept Alive» (Part 1). На фоне хорового гудения слышатся и плеск воды, и ударные – двадцать одна минута гипнотического транса. Но ощущения однообразия удивительным образом не создается. Ты как будто погружаешься в атмосферу чего-то внеземного, неведомого. Да и сам гул не монотонный: он становится то громче, заполняя все пространство, то тише, уходя на задний аудиофон. Во второй части происходит и смена ритма, хоровое гудение заменяет электронная составляющая. Следующая «The Ritual Should Be Kept Alive» (Part 2) начинается со звуков колокольчика, к которому присоединяются барабанные ритмы. Еще более длинная (двадцать шесть минут) композиция так и чередуется легким звучанием колокольчика и механическим фоном. Но тут, в отличие от предыдущего трека, добавляется женский вокал – также смешиваясь с общей музыкальной тканью и не выбиваясь из общей звуковой системы. Когда же колокольчик исчезает, то и ритм становится другим, более тревожным и таинственным. Триптих заканчивает «The Ritual Should Be Kept Alive» (Part 3), почти вдвое меньше по длительности – двенадцать минут магической аудиолизации с более ускоренным темпом, по сравнению с предыдущими композициями. И опять колокольчик с ритуальной электроникой сплетаются в единую звуковую магию. Последний трек – это почти одиннадцатиминутный «Wailing for the Fallen Angels». Композиционно он выстроен абсолютно по-иному: очень мрачная, темная атмосфера музыки, речитативные элементы на польском языке вводят в мир темной магии и древних ритуалов. Hybryds с уверенностью можно назвать одним из лучших специалистов в ритуальном музыкальном искусстве. Поэтому, если вы являетесь любителями данного жанра, то никогда не пожалеете потраченных денег на этот альбом.  

Для коллекционеров он будет особенно интересен: все треки, кроме первого, здесь приводятся в версиях, отличных от тех, что были опубликованы на оригинальном альбоме с тем же названием. Эти варианты были переписаны на четырехдорожечный магнитофон  в походной студии, в том же 1991 году, когда была создана и оригинальная запись.                  

 

 

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)