DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ритуальный unblack или коммерция?

Ceremonial Death (Velehentor)

Исполнитель: Velehentor

Название альбома: Ceremonial Death

Лэйбл: Vegvisir Music

Страна: Россия

Жанр: анблэк

Дата выхода: 2011

Ceremonial Death

Писать об этом проекте как-то не принято в среде любителей dark-drone-noise, но я напишу, потому что давно хотел это сделать smile

Поздравляю 121-го с хорошим изданием, на винильчике такое выпустить прекрасно. Два «прилично пугающих ритуальных» трека

пригвоздят неообывателя к дивану и не отпустят, пока сервопривод не снимет иглу с пластинки. Слава Богу что треков не сто двадцать один.

Официальный пресс-релиз (бла-бла-бла) лейбла Vegvisir Music, который собственно и явил эту «необратимую трансформацию в нечеловеческое» в виде винила, мне совсем не понравился, ибо рассказ про «изначальную слепяще-чёрную тьму» заведомо настраивает на бывших ПТУшников, занятых исследованиями мизантропии в виде увлечения блэкметалом, из-за того что у них рядом с домом не было художественной галереи или на худой случай позитивного подросткового клуба.

Альбом в целом получился. 121-й, единственный музыкант этого проекта, родом из Екатеринбурга (города, отягощённого кармой убийства царской семьи), увлекался блэк-металом, собственно, до сих пор эта тематика не оставляет его окончательно, несмотря на недавний и окончательный поворот его психики в сторону анблэк (unblack) движения.

Он сделал всё хорошо и качественно. Этим обрёл он ритуальную смерть. Показ смерти всегда волнует душу. Этим альбомом он стал близок к проекту «Шумы России», которые основой своего творчества выбрали тему смерти.

Хорошо сделанные «тёмные» дроны всегда подчёркивали мастерство 121-го в этом жанре. И увлекают на уровне приличного сценариста хоррор-фильмов. Альбом сделан в олдскульных дрон традициях, как заявлено «без использования каких-либо электрических или электронных устройств». Это конечно радует, так как обилие плоской цифровой музыки заполонило наши умы и сердца.

Название альбома "Ceremonial Death" провоцирует. С одной стороны, романтическая дарк-нью-эйджевая картинка пресс-релиза со словами - «мир тайных долин, усеянных костями, в пещерах открывающихся, когда тому будут знаки, в стылых пустынях под ледниками, в бездонных болотах севера и юга, в толщах льда и т.д., подразумевает некую церемониальную смерть в мире звука, неожиданно выводя на творчество сибирского рокера Дмитрия Ревякина из группы «Калинов Мост». С другой стороны, название альбома олицетворяет действительную не-ритуальную смерть проекта "Velehentor" как некоммерческого проекта, для которого «жизнь в тёмном ритуале» закончилась на первом виниле.

Рекомендовано к прослушиванию. Особенно для настоящих и прошлых любителей блэк-метала, у них есть возможность пустить слезу по «темноте» пока не видит мама или жена.

121-й свою слезу пустил.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)