DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Рукопись, найденная на диске D

Я пишу в состоянии сильного душевного напряжения, поскольку сегодня ночью могу уйти в небытие. Животная жажда существования, заложенная в моем теле, противится этой мысли, но от этих желаний ничего уже не зависит. Бурлящий хаос, скрывающий злобную ухмылку за тонкой занавесью привычной реальности, уже вступил в свои права и готов разверзнуть предо мною бездны, ужасы которых слишком необъятны для ничтожного сгустка плоти, именуемого человеческим мозгом.

Но прежде чем это случится, я надеюсь передать сородичам крохи запретного знания, нарушившего безмятежный ход моей жизни. В своей детской наивности я рассчитывал уберечь человечество от этого неизбывного кошмара, но теперь положение таково, что утаить эти факты и наблюдения было бы преступно. Мне остается уповать лишь на то, что хрупкость моего разума не столько универсальное видовое свойство, сколько особенность индивидуальной психической конституции, загубленной упадническими пристрастиями и болезненной склонностью к одиночеству.

Человека, о котором я хочу рассказать в немногие оставшиеся мгновения, допустимо было бы назвать Антихристом, если бы библейские иносказания не представлялись бы столь жалкими в сравнении с истинной природой вещей. И все же мне придется пользоваться этим несовершенным эпитетом, ибо время мое ограничено, и выбор точного слова отнимет не один десяток драгоценных секунд.

Итак, Антихрист явился в этот мир 20 августа 1890 года (ровно 123 года назад), в сонном старинном городке на побережье Новой Англии. Подлинная сущность этого создания начала вызывать подозрения у окружающих, еще когда он не вышел из младенческого возраста. Так, несчастная мать пыталась придать ему человекоподобный вид, обряжая в одежду для девочек, однако это нелепое ухищрение не принесло плодов: безобразие ребенка было заметно невооруженным глазом. Впоследствии женщина, давшая рождение этому чудовищу, отказалась от попыток скрыть нескрываемое и неоднократно упоминала его уродство в беседах со знакомыми и друзьями. Впрочем, собеседникам приходилось верить ей на слово: мальчик не появлялся на публике иначе как в плотно застегнутом костюме. Сразу замечу, что эту привычку он сохранил до самой своей смерти. И, как нетрудно будет понять из дальнейшего, у него были на то серьезные причины (см. повесть «Ужас Данвича»).

Антихрист рос замкнутым и нелюдимым. Несмотря на то, что лицо его мало отличалось от распространенного в Новой Англии типа, некое неопределимое свойство с самого начала внушало сталкивавшимся с ним людям инстинктивное отвращение. Не прибавляли ему привлекательности и постоянные видения, чередующиеся с ночными кошмарами. Пробуждения мальчика сопровождались ужасными воплями, в которых, по признанию очевидцев, было мало человеческого. Очевидно, так отражались в физическом мире первые контакты Антихриста с его хозяевами, прежде всего неописуемыми [сбой кодировки]. Позднее, когда была налажена достаточно устойчивая связь, эти внешние проявления прекратились.

Постепенно Антихрист начал транслировать послания, получаемые им от обитателей иных миров, на бумагу. К счастью (увы, мимолетному!) для всех нас, хитроумный план чужаков содержал серьезный изъян. Основа его была и остается верной: воздействие на человечество через тексты, которые абсолютное большинство читающих индивидов, не способное преодолеть врожденной умственной слепоты, сочтет невинными образчиками фантастического жанра. При этом глупцы будут находиться в блаженном неведении относительно того, какой разрушительный код они пропускают через свое сознание в объективную действительность, впитывая одну строчку за другой. Подробнее об этом я расскажу ниже.

Да, план был грандиозен. Но столь же грандиозен был и заложенный в нем просчет: более неудачный момент для публикации подобных сочинений подобрать было сложно. Америка 1920–1930-х гг. требовала от литераторского цеха банальности и простоты. Неудивительно, что тяжеловесные писания Антихриста, стиль которых имел лишь отдаленное сходство с создаваемой людьми прозой (как это ни парадоксально, имитация человеческого языка составляет, по всей видимости, для чужаков определенную сложность), не имели успеха у публики и печатались лишь в дешевых бульварных журналах, издававшихся крохотными тиражами.

Здесь я отвлекусь от биографического повествования и предложу читателю соотнести между собой некоторые факты, расположенные в хронологическом порядке.

1937: земная оболочка Антихриста уничтожена (что означало окончательное высвобождение его сил). Эскалация насилия в Германии и России.

1939: впервые выпущен в книжной форме сборник рассказов Антихриста. Начинается кровопролитная мировая война.

1941: выходит второй сборник Антихриста. Германия вторгается в Россию, масштаб кровопролития достигает невиданных масштабов.

Вторая половина 1940-х: тиражи обоих сборников пылятся на складах. Война заканчивается, создается ООН.

1950-е: книги Антихриста получают некоторую популярность у военных. Мир вступает в эпоху холодной войны.

[сбой кодировки]

во Вьетнаме.

1986: выполнен первый перевод текста Антихриста на русский язык (рукопись не сохранилась). Чернобыльская катастрофа.

[сбой кодировки]

2010–2011: на русском языке выходит первое полное собрание сочинений Антихриста. К власти в стране приходят существа, в человеческую природу разума которых поверить невозможно.

И так далее, и так далее. Вдумчивому читателю не составит труда вычленить связь между перечисленными событиями. Тех же, кто испытывает затруднения в их трактовке, спешу успокоить: мы еще вернемся к каждому из них.

Но продолжим. Уже в юные годы Антихрист начинает вести обширную переписку. По компетентным оценкам, количество созданных им писем (также зараженных кодом!!!) приближается к 100 000 экземпляров. Здравый смысл подсказывает, что смертному человеку, сколько угодно одаренному, такое не под силу.

Расширяя круг своих корреспондентов

В дверь стучат. Должно быть, по поводу соседей.

 Помогите!лОнит анстиглименятбожна ывор нехочухоюит так янехзшакониЯлмм

 

[Конец рукописи. Местонахождение В. Женевского до сих пор остается неизвестным. Лицам, располагающим какой-либо информацией, просьба выйти на связь с редакцией, см. раздел «Контакты»]

[Прим. Следующее изображение было найдено в той же директории, что и рукопись:

Pickman Unbound

Анализ электронной переписки В. Женевского позволил установить, что изображение является его фотопортретом, обработанным программными средствами другом пропавшего С. Крикуном. Крикун, однако, утверждает, что провел лишь цветовую обработку снимка (который изначально представлял собой обычную фотографию на фоне сельского пейзажа) и ничего не знает о его последующих искажениях]

Комментариев: 13 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 N.B. 19-09-2013 16:11

    Простите, можно ли воспринимать данный текст как открытие вакансии литературного редактора?

    Учитываю...
  • 3 Sekundomer 01-09-2013 11:27

    Каждый номер как подарок, а в этот раз подарок вдвойне )) Ну сами понимаете. Ктулху жив!

    Учитываю...
  • 4 Saneshka 22-08-2013 12:41

    Bloody shame, чертовски жаль, что он у вас пропал! Было всегда очень приятно с Владом работать.

    Учитываю...
  • 5 Женевский 21-08-2013 19:33

    Кто-то пишет комментарии под моим старым логином, не верьте ему, он самозванец - даже если это и мое тело, разум в нем обитает совсем другой. Боюсь, это последнее мое послание - и лучше вам не знать, каких трудов мне стоило передать хотя бы его... Не повторяйте моих ошибок.

    Учитываю...
  • 6 Kroshka_Po 21-08-2013 15:04

    20 августа 2013: выходит номер Даркера, посвящённый Лавкрафту. Пропадает литературный редактор издания. Кто будет следующим? БУА-ХА-ХА-ХА!

    Учитываю...
  • 7 blackof 20-08-2013 22:56

    Лавкравт - Антихрист?!! Лихо. Не перебор? Или я не так понял?

    Учитываю...
    • 8 Pickman 21-08-2013 20:52

      Как говорил один хороший фокусник, "why so serious?" ;)

      Учитываю...
  • 9 Мельник 20-08-2013 19:41

    Отлично получилось. Надеюсь, Влад скоро найдется smile

    Учитываю...
  • 10 Mo3k 20-08-2013 16:53

    Замечательно до муражек. Женевский не пропадай!)

    Правда к середине сбился с Лавкрафтовского стиляsmile

    Учитываю...
    • 11 Pickman 21-08-2013 20:51

      Есть такой грешок, но при желании его можно оправдать ;)

      Учитываю...
  • 12 Kiplas 20-08-2013 16:26

    стиль которых имел лишь отдаленное сходство с создаваемой людьми прозой
    К власти в стране приходят существа, в человеческую природу разума которых поверить невозможно.
    Гениально! *рукоплещу*

    Жаль, что пропал такой многообещающий публицист и литератор. По поводу фото могу сказать,что узнал его только благодаря цветовой гамме. Наверное, какой-то шутник выризал лицо Влада и прикрутил на его место эту мерзкую тентаклю. Бр-р-р...

    Учитываю...
  • 13 Caspian 20-08-2013 05:50

    Поистине сногсшибательное, мозгодробящее и невероятно зловещее вступительное слово! Говорю без малейшей толики преувеличения. Из всех вступительных речей в истории журнала, одно из интереснейших. Пожалуй, самое нестандартное, и, вне всякого сомнения, лучшее у Влада Женевского.

    Ах, да, совсем забыл добавить: весьма жуткое вступление. А вдруг всех, кто его прочитает, постигнет та же незавидная участь, что и редактора? Он натолкнулся на информацию, которую знать не должен был, вот ему и не дали закончить этот жуткий монолог. Ужас пронизывает сознание от осознания, простите за тавтологию, что возможно скоро всему придет.......................компьютер отказывается печатать текст дальше......

    P.S. Где же Влад?

    Учитываю...