DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Русский гипноз с американским гостем

Группа: Hypnoz


Альбом: A Score for Iron Blues

Дата выпуска: 26 апреля 2011 г.

Лейбл: Zhelezobeton

Hypnoz

Это не единственный альбом "Hypnoz", выпущенный этим лейблом. Подмосковный проект Дмитрия Зубова, музыканта из города Фрязино, подарившего любителям постиндустриальной музыки такие имена как "Hum" и «Старуха Мха». Его первая композиция была записана ещё в 1993 году.

"Hypnoz" за много лет своего существования стал известной фигурой на российской экспериментальной сцене. Кроме "Hypnoz" Д. Зубов играл и играет в ряде других проектов - таких как: "Zuboff Sex Shop" (пост-панк / нью-вэйв), "BRZB" (электроника, совместно с Алексеем Борисовым) и в других экспериментальных проектах Москвы.

От этого альбома совсем не пахнет алкоголем, как ожидалось. В создании одного из треков принял участие ветеран ноу-вейва и американской шумовой музыки Джим Тирлвелл (Jim Thirlwell a.k.a. Foetus).

Действительно, на альбоме хороший звук старой аналоговой школы. В меру грубое звучание основано на использовании перегруженной и обработанной гитары и голосовых сэмплов. Гитарные настроения в стиле саундтрека из «Мертвеца» перемежаются с чилаутно-амбиетными мыслями. Что очень радует. Исчезла (или может не проявилась в этом конкретном альбоме?) присущая Д. Зубову истеричность и маниакальность.

Православные сэмплы и голоса проповедников выдают долгожданное творческое прикосновение Зубова к духовным пониманиям и истинам.

Альбом понравился. Вечером, когда сидишь у компьютера, когда твои глаза бегают по буквам и мозг заворачивается в трубочку, звук этого альбома распрямляет внутренний взор и направляет его в правильное русло.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)