DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Русский хоррор неудержим

В преддверии старта очередного сезона конкурса "Чертова дюжина" позвольте немного рассказать вам о том, как русский хоррор и, в частности, наша серия "Самая страшная книга", так сказать, "двигает прогресс". Причем на этот раз я не буду говорить о каких-то гипотетических подвижках, не стану строить умозаключения и выводить связь с какими-то изданиями, к которым прямого отношения мы не имеем. Это уже лишнее, теперь можно опираться на железобетонные факты.

Факт №0. Собственно, если копнуть, то мы видим, что авторы "Самой страшной книги" публикуются в других сериях уже довольно давно. Два последних тома серии "Городские легенды" издаются с указанием авторства "Мария Артемьева и авторы проекта "Самая страшная книга". Пресловутые "Апостолы Тьмы" из Варго-серии - это, по большому счету тоже все сплошь авторы ССК. То бишь, определенная активность присутствовала и раньше.

Факт №1. Как сообщают, в недрах издательства АСТ, любимой нашей редакции "Астрель-СПб" вызревает проект серии "темного фэнтези". Что характерно, "паровозом" серии, первой книгой в ней планируется антология "Темные", составитель которой ваш покорный слуга, среди авторов - навалом знакомых вам по ССК-серии фамилий, ну и на обложке, видимо, опять будет красоваться надпись "от авторов проекта "Самая страшная книга". 

Факт №2. Опять же, по некоторой информации, все в том же издательстве, все в той же редакции, готовится к запуску серия современного зарубежного хоррора, с такими авторами как Адам Нэвилл, Томас Лиготти, Лэрд Бэррон. Мне четко дали понять, что сам запуск такой серии стал возможен только благодаря неожиданному успеху ССК-проекта. И, (не факт, но) скорее всего, книги этой новой серии будут выпускаться с рекламным текстом вроде "Самая страшная книга рекомендует".

Согласитесь, еще год-другой тому назад никто и подумать не мог о том, что успех именно отечественного, РУССКОГО хоррора поможет запуску новых книжных серий, включая смежные жанры и книги зарубежных авторов.

Теперь что касается будущего самой ССК-серии. Я по-прежнему боюсь перенасытить рынок жанровыми антологиями и по-прежнему планирую разнообразить нашу серию за счет авторских сборников, каких-то самобытных проектов, романов etc. Посему планы по книгам серии на будущее такие: "Зона Ужасов" (авторский сборник), "Самая страшная книга 2016" (антология), "Чертовы пальцы" (авторский сборник), "13 ведьм" (антология), пока безымянные авторские сборники и романы от разных авторов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)