DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Сага зла от Мастера Небесного Двора

Сага зла

Сегодня мы поведаем вам о «Саге зла» - серии клипов спетых вокалойдами, с текстом и музыкой написанной сумрачным гением под псевдонимом Akuno-P. Он же MOTHY, он же чуть развернуто Master Of The Heavenly Yard. На «Саге зла» он построил целую франшизу, с мангой, ранобе, кучей музыкальных альбомов, клипов, фигурок и прочего по мотивам. Более того, первый из этой серии клипов «Дочь зла», является, пожалуй, самым известным в рунете клипом спетым вокалойдом и перепетым на русском не одной певицей… хотя некоторым из них петь точно не стоило…

Итак, сперва кратко копнем немного личность автора. Akuno-P – в 2008 набрел на синтезатор Вокалоид. Купив парочку из них, он начал свои эксперименты. Первыми подопытными свинками стали близнецы Кагамине. В то время авторы Вокалойдов, были не очень довольны покупками баз голосов. Обычно народ покупал одну войс-базу и потом долго не шел за добавкой. Кагамине – близнецы, мальчик и девочка, два голоса по цене одного, возможность, купив один пакет создавать дуэты. Это решение было правильным  - многие пользователи Вокалойдов увидели смысл в создании треков с двумя, тремя голосами и даже целым хором. Ныне в сети бродят клипы, в которых участвует по семь и даже более голосов.

Вот и Akuno-P поняв, что из этого может выйти толк, создает клип «The Daughter of Evil» и выкладывает его в сеть. Это был не первый его клип, но первый, над которым он реально долго работал. Сперва особой известности он не получил, но потом вышел второй клип - «The Servant of Evil», пересказывающий ту же байку, только с другого ракурса. И внезапно… народ проникся. Поняв, что ковать железо надо пока горячо, Акуно-П, продолжает выпускать новые клипы и просто треки расширяющие вселенную «Саги зла» (как назвали серию русскоязычные фанаты) – добавляя новых персонажей, расширяя события и в итоге выдав серию «Семь смертных грехов», повествующую о семи злыднях и прочих побочных персонажах.

Итак, «Сага зла», что это?

Это серия из семи основных клипов и нескольких побочных, каждый из основных рассказывает историю персонажа, воплощающего тот или иной грех. Каждый грех воплощен в неком предмете, с которым не расстается герой… гм… или злодей истории?

Похоть – меч. Что странно. Почему не гнев? Ему-то оружие больше пригодилось бы.

А Гнев носит золотой ключ. Почему ключ не у Жадности? Ведь золото символ Жадности?

Не, Жадность угомонилась, довольствуясь с серебряной ложкой.

Обжорство «вооружилось» стаканом, Лень – платьем, Зависть – ножницами, Гордыня – зеркалом. Лично я бы внес коррективы в инвентарь, но автору виднее.

У каждого греха – свой Вокалойд, свой голос и характер. Причем эти персонажи мало соответствуют оригинальным характерам маскотов. В оригинале Гакупо не озабоченный, а Кагамине не поехавшая на фоне гордыни.

Не будем рассматривать каждый из клипов, упомянем лишь три самых популярных из них, остальные вы всегда сами сможете загуглить на юутбе и посмотреть. Чем меньше спойлеров, тем лучше.

Daughter of Evil, вокалойд Кагамине Рин, грех – Гордыня

Самый известный в рунете клип, миллионы просмотров, двадцать (а то и больше) разных версий – в 3Д, 2Д, в аниме-стилистике, с живыми актерами, на русском, не русском, английском, китайском, японском, корейском, даже джазовую версию подвезли. Столько фанатского труда, вкладывалось, наверное, только в другой вокалойдный клип - Touhou - Bad Apple, у которого тоже черт ногу сломит от количества версий.

Не смотря на достаточно банальный сюжет, а-ля в некой стране живет охреневшее от власти и безнаказанности чмо, восседающее на троне и оккупирующее соседние страны, наплевав на все подписанные мирные договора и обещания независимости суверенных государств...

Итак, годы спустя, приходит расплата, и восставший народ ведет принцессу на казнь, отрубая ей голову.

Основные темы произведения – видимая безнаказанность творимого зла и следующая за этим расплата.

Помимо этого, существует еще два клипа показывающие эту же историю с других ракурсов.

Servant of Evil, исполняемая Кагамине Лен.

Эта история рассказывается от лица брата-близнеца принцессы, что всегда был с ней рядом и не мог перечить ее приказам. Он убил по ее приказу единственную женщину, которую любил, и, казалось бы, на этом моменте а-ля Муму, он должен прозреть и отринуть власть своей сестры, но нет. Когда в замок ворвались революционеры, он переоделся в платье принцессы (It's a trap!) и был казнен вместо нее.

И Daughter of White

Этот клип многие ошибочно приписывают к серии «Грехов», хотя он и не принадлежит к ней. Клип рассказывает историю альбиноски, родившейся в стране людей с изумрудно-зелеными волосами. По приказу принцессы всех зеленоволосых в ее деревне убили, а ее не тронули, так как ее волосы были белыми.

Через годы, эта девушка находит сбежавшую принцессу, и готовиться убить ее, для восстановления справедливости и отмщения, но в итоге так и не наносит смертельной раны. Посыл клипа – прощение и милосердие.

Есть и прочие клипы, которые делали фанаты, пересказывая по сорок раз одно и то же, из них можно отметить разве, что The Daughter of the revenge. Если героиня предыдущей песни не смогла жить с желанием мести на душе, то рыжая бестия из этого клипа – просто воплощение мести, пронесшая ее через всю жизнь вплоть до того момента, как она возглавила революцию и казнила «принцессу». Мораль сей басни – добро должно быть с кулаками… хвостом и острыми рогами... копытами и бородой.

Duke of Madness Venomania

Похоть, вокалойд Камуи Гакупо

Кстати, у этого клипа, есть даже своя предыстория воплощенная в виде манги. Краткая суть такова – некий юноша, которого никто никогда не любил, заключает сделку с демоном и получает магический меч, с помощью силы которого он может очаровать любую девушку.

Чем он и занимается, превратив свой замок в гарем. Однако один из юношей решив спасти свою возлюбленную, переодевается девушкой (It's a trap! х2!), проникает в его жилище и делает «Ромео» аутодафе отравленным кинжалом, освобождая его жертв от чар. Все они разбегаются, и только одна, та что герцог… забыли упомянуть, что герой был герцогом? Ну, вроде по названию клипа это ясно. Так вот именно ее герцог и любил, и всю эту муть с демонами затеял именно ради нее. Девушка, убегая, оборачивается и признавшийся ей в любви герой умирает.

Стоит отметить, что это самый кошерный клип из всей серии, в который было вложено больше всего времени, трудов и старания. Прекрасная музыка, шикарная графика - и ее крайне много, разные спецэффекты и ритм, что надолго западает в память. Если та же «Дочурка» и прочие «греховатые» цепляют сюжетом и историей, то «Веномансер» вполне способен восприниматься и отдельно, чисто как музыкальный клип без привязки к сюжету, сеттингу, персонажам и чему угодно. Прекрасная и самодостаточная работа. Два чая автору!

Хотя это вовсе не значит, что текст клипа так себе. Он вполне на уровне.

И наконец, Judgement of Corruption

Клип расскажет о грехе Жадности, и был он спет войс-базой Кайто Шион

Сюжет, закручен вокруг продажного судьи, раздающего приговоры в зависимости от взятки. Герой оправдал генерала, а тот в «благодарность» устроил военный переворот, в результате в городе начался пожар и загорелся дом судьи. Умерев, он попал в загробный мир, где некая сущность предлагает ему сделку – шанс попасть в рай. Если он откажется от наворованных денег. И судья… разумеется, выбирает деньги.

Интересно, что существует клип The Last Revolver, исполненный вокалойдом Гуми. Его ошибочно приписывают седьмому греху – Гневу.

Гуми – дочь того самого продажного судьи, убивает своего возлюбленного по приказу отца… а потом вышибает себе мозги. Вернее не вышибает. Лишившись глаза и приобретя дырку в черепе, она выживает.

Интересно и то, что как раз таки клип с грехом Гнева- The Muzzle of Nemesis, исполняется Гуми и повествует… об этой же истории. Вернее продолжает ее. Выжившая дочь судьи (хотя голос принадлежит Гуми, внешность взята у Хатсуне Мику) поджигает его дом, а потом дает ему выбор – отказаться от богатства или получить пулю в лоб и… чем все кончилось вы уже в курсе. Почему дочь подожгла дом и давала выбор? Где генерал и загробный мир? Ну, такова уж специфика творчества – аппетит приходит во время еды, а идеи в процессе работы. Мало ли для каких проектов, порой приходится полностью переделывать концепцию, так что не удивляйтесь немного иным деталям. К этому со временем привыкаешь.

Вот такая она «Сага Зла», с которой настоятельно рекомендуем вам ознакомиться. Все клипы в этой серии очень разнообразны и исполнены в разных музыкальных стилях, так что хотя бы парочка из них вам наверняка придется по душе!

Сага Зла

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)