DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Самая страшная книга 2015. НАЧАЛО!

Итак, после успеха нашего первого проекта, вылившегося в издание питерской редакцией АСТ (Астрель-СПб) антологии "Самая страшная книга 2014" - первый тираж 2000 экземпляров в феврале, дополнительный тираж 2000 экземпляров уже в мае - мы рады объявить о начале набора произведений в "Самую страшную книгу 2015".

Наши принципы:

1. Никакого "блата";

2. Анонимность на период отбора;

3. Активное участие в отборе деятельных хоррор-фэнов.

Правила для авторов, требования к присылаемым текстам:

1. Рассказы присылаем на адрес horrorbook@mail.ru.

2. Форматы: doc, docx, rtf.

3. Объемы: от 10'000 до 50'000 знаков (с пробелами) по статистике Word. Плюс-минус 1-2 тысячи знаков - не критично.

4. Жанр: хорррор. То есть - ужасы и/или мистика. Во всем многообразии, т.е. - страшные, пугающие рассказы.

5. Тема: свободная.

6. От 1 автора (считая соавторство) принимается до 3 текстов.

7. Как минимум ОДИН текст должен быть новый, т.е. "нигде не засвеченный", не появлявшийся в сети, не публиковавшийся в печати.

8. Т.е. вы, автор, можете прислать от 1 до 3 текстов, но хотя бы один текст должен быть новым. Новыми могут быть и все три текста или два, но как минимум - один.

Сроки:

1. Тексты принимаются с 19 апреля 2014 года по 20 июня 2014 года. То есть в течение двух месяцев.

2. В зависимости от количества присланных текстов, читательская таргет-группа будет работать от 1 до 3 месяцев.

3. Далее оглашаются предварительные итоги голосования, прошедшие отбор таргет-группы тексты переходят на рассмотрение организатору проекта (Парфенов М. С.) и в редакцию "Астрель-СПб".

Дополнительные нюансы по редакторским моментам:

1. Организатор работы над проектом (Парфенов М. С.) имеет право "вето" на 3 текста, т.е. может на свое усмотрение отсеять до 3 рассказов из числа прошедших сито таргет-группы.

2. Редактор "Астрель-СПб" (Епифанова И.) имеет право "вето" на 3 текста, т.е. может на свое усмотрение отсеять до 3 рассказов из числа прошедших сито таргет-группы.

Последние два пункта внесены нами для того, чтобы избежать прохождения в книгу откровенно неудачных в сугубо литературном плане произведений, чтобы ССК 2015 вышла еще лучше, чем ССК 2014.

Мы также запустили в социальной сети Вконтакте группу, посвященную ССК 2015 - вступайте.

Комментариев: 24 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 bbg 20-05-2014 22:38

    Мне не по силам за такое короткое время сделать три новых рассказаsmile) Поэтому пришлю один. Но точно.

    Учитываю...
      • 3 bbg 21-05-2014 11:15

        Нет уж.

        Читать столько страшной фигни, а потом ещё терпеть насмешки - не так де читал!

        Я уж лучше сочиню (сочинил уже) кое-что.

        Чисто для смехаsmile)

        Я же сочинитель?

        Учитываю...
          • 5 bbg 21-05-2014 15:51

            Да вообще жуть полная!

            Могу, если хочешь, кинуть полуфабрикат. В смысле, ему только отлёжка осталась, сильно править не буду уже.

            Учитываю...
          • 6 Александр Подольский 21-05-2014 16:14

            Не-не-не, ты авторство не свети лучше, все должно быть по регламенту. После отбора и поговорим. В этот раз я тоже участвовать буду.

            Учитываю...
  • 8 Алексей Шолохов 20-04-2014 01:47

    Забыл пароль и не подписалсяgrin. Это я к тому, что под Анонимом о Петрове с Ивановым это я рассуждал. Нет, это не претензия, просто от скукиgrin, порассуждать решилgrin.

    Учитываю...
    • 9 Парфенов М. С. 20-04-2014 01:48

      Ну, тебе, Алексей, всяко по силам и три новых рассказа написать) Чтоб не рисковать)

      Учитываю...
      • 10 Алексей Шолохов 20-04-2014 01:49

        Так и поступлюgrin

        Учитываю...
  • 11 delfin-mart 20-04-2014 01:11

    Я знаю, что ты написал прошлым летом... ))

    Учитываю...
  • 12 Аноним 20-04-2014 00:55

    Друзья! Вы почему-то исключаете человеческий фактор. Старый текст это возможность пробить автора (1), узнать понравившийся рассказ (2) и, конечно же, узнать не понравившийся (3). Итак, прислал на отбор некий условный Иванов свой старый текст, далее по списку - (1), (2), (3). И хорошо если в группе чтецов есть люди, которых не воротит от этого Иванова. То есть, мы видим, что со старыми текстами может быть некая несправедливость. Одних будут брать, других нет и заметьте это не будет связанно с качеством текста (почти не будет), все будет строиться на обычной вкусовщине. Я не в коей мере не сомневаюсь в компетенции таргет-группы, но, простите, они такие же люди. Поэтому совет Иванову: слать только новые качественные текстыgrin.

    Учитываю...
    • 13 Парфенов М. С. 20-04-2014 01:10

      Если читателю N рассказ не понравился (или понравился) прежде - то что для этого читателя изменится "по второму кругу"?

      Да, по отдельным старым рассказам кто-то из читателей узнает кого-то из авторов. Но это не смертельно.

      Учитываю...
      • 14 Аноним 20-04-2014 01:40

        Не смертельно, да, но если бы, к примеру, читатель не был ограничен количеством. По-моему, в прошлый раз читатель мог поставить всего лишь двадцать плюсиков. И тут перед читателем дилемма - поставить плюсик старому понравившемуся тексту Петрова (ведь рассказ хорош, прочитан давно, да и с Петровым ВКонтактике сложились недурные отношения) или новому рассказу неизвестного (кстати сказать, рассказ тоже хорош). Мне кажется, Петров победитgrin.

        Учитываю...
        • 15 Парфенов М. С. 20-04-2014 01:44

          По-моему, в прошлый раз читатель мог поставить всего лишь двадцать плюсиков.

          По-моему, ничего такого не было.

          Учитываю...
          • 16 Алексей Шолохов 20-04-2014 01:48

            Да ладно? Ошибсяgrin

            Учитываю...
          • 17 Парфенов М. С. 20-04-2014 01:49

            Сколь помню, там вообще мало кому удалось даже к 10 плюсам приблизиться)

            Учитываю...
    • 18 Аноним 20-04-2014 01:16

      Что-то не совсем понятно.

      Ну да, попался члену таргет-группы знакомый текст. Значит у него уже есть представление и о тексте, и об авторе. А это самое представление (хорошее или плохое) автор чем-то заслужил, не с потолка же оно пришло.

      все будет строиться на обычной вкусовщине

      Так ведь для этого таргет-группа и набиралась из простых читателей. Чтобы набрать в итоге сборник из текстов, которые понравятся таким же читателям, от которых и зависит успех проекта (в том числе - коммерческий успех).

      Человеческий фактор никто не исключает, ибо суть проекта в понимании, что покупать сборник будут читатели-человеки, а не критики или, пардон, роботы. smile

      Учитываю...
      • 19 Парфенов М. С. 20-04-2014 01:46

        Человеческий фактор никто не исключает

        И поэтому на всякий пожарный в этот раз предусмотрено право "вето" для орга и редактора изд-ва.

        Учитываю...
  • 20 saga23 19-04-2014 13:14

    Читательская таргет-группа может отсеять новые рассказы, оставив старые. До редакторов новинки и не дойдут.smile! Если у них право добавлять некоторые новинки ( внятного, по их мнению, качества)?

    Учитываю...
    • 22 Хельг 19-04-2014 19:00

      Значит новинки качеством похуже. Нет смысла впихивать книгу слабый текст, только потому, что он новый.

      Учитываю...
    • 23 Caspian 20-04-2014 00:10

      Новое произведение, априори, ещё не гарант качества.

      Можно написать два новых рассказа и они не произведут особого впечатление на многих читателей, а можно извлечь из так называемого долгого ящика рукопись пятилетней давности и она будет воспринята на Ура! Качество рассказа куда важнее его свежести, имхо.

      Учитываю...
  • 24 Zлыдень 18-04-2014 15:54

    О, новость, которая сделала мой день =)

    Учитываю...