DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Самая страшная обложка

Итак, встречаем, вот она - официальная обложка антологии "Самая страшная книга", созданной при непосредственном участии DARKER'а (свидетельством чему - лого нашего журнала на задней стороне обложки) и других видных хоррор сайтов (сайт ЛоТ, Зона Ужасов, Библиотека ужасов и т.д.), отбором рассказов для которой занимались сами читатели, проект, "одобренный" самим Клайвом Баркером.

Официальная аннотация:

Перед вами — уникальная книга. Антология современного русского хоррора, которую «благословил» сам Клайв Баркер. Сборник лучших отечественных рассказов ужасов. Кто сказал, что они лучшие? Не занудные литературные критики и не издатели, которым дай только прилепить куда-нибудь эпитет «лучший». Нет, это были такие же поклонники литературы тёмных жанров, как и вы. В ходе анонимного голосования, в котором участвовало несколько сотен рассказов, читатели выбрали девятнадцать историй, которые и вошли в книгу.

Это - коллекция не похожих друг на друга кошмаров, и от каждой истории стынет в жилах кровь. Всё самое мрачное, завораживающее и пугающее.

А теперь… Наберитесь смелости, устройтесь поудобнее, откройте книгу и взгляните в лицо своим страхам. Русский хоррор выходит из тени. На этих страницах оживают чудовища.

Содержание книги:

  1. Вступительное слово
  2. Тихонов Дмитрий. Сквозь занавес
  3. Павлов Михаил. Фарш
  4. Кузнецов Владимир. Навек исчезнув в бездне под Мессиной...
  5. Кожин Олег. ...где живет Кракен
  6. Жарков Алексей, Костюкевич Дмитрий. Никта
  7. Кременцов Игорь. 10 фунтов
  8. Маскаль Максим. Старик Чельбиген
  9. Гумеров Альберт. Волки да вороны
  10. Дорофеева Ольга. Верлиока
  11. Юдин Александр. Чики-чик
  12. Буторин Андрей. Под знаком Пи
  13. Зинченко Ольга. По ту сторону
  14. Парфенов М. С. Свое место
  15. Волобуев Вадим. Буря
  16. Ульянов Александр. Храм червей
  17. Кожин Олег. Мин бол
  18. Земскова Виктория. Перевертыши
  19. Скидневская Ирина. Черная дама
  20. Павлов Михаил. Дом на болоте
  21. Благодарности

В продажу должна поступить ориентировочно во второй половине февраля 2014 года. Ждем!

Самая страшная книга

Открыть в полном размере

Комментариев: 16 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 4 Yolaf 24-12-2013 01:43

    У отечественного хоррора дела всё лучше, раз уже второй сборник рассказов смог выйти в печать. Робкие побеги тёмных цветов прорастают сквозь асфальт предрассудков издателей smile

    Учитываю...
  • 7 Pickman 23-12-2013 21:39

    Достойнейшая обложка! Жаль, что не удалось поучаствовать как автору, но как читатель и рецензент приобщусь непременно) Мои поздравления всем участникам!

    Учитываю...
  • 8 Хельг 23-12-2013 20:59

    Блеать... вечно троеточие не с того конца.

    "...где живет Кракен"

    Учитываю...
  • 10 Мельник 23-12-2013 20:07

    Упс, а книга уже ушла в печать? Если не ошибаюсь, то в прямой речи Баркера допущена ошибка: "Встретимся же там, где речная вода краснеет и рыбы обретают человеческие лица". Здесь вроде нужна запятая перед "и"...

    Обложка, кстати, классная. Как и аннотация.

    Учитываю...
    • 11 Парфенов М. С. 23-12-2013 20:29

      Если мне не изменяет память, то ошибки нет. Здесь мы имеем две части в рамках сложносочиненного предложения, соединенные союзом "и" и имеющие общий второстепенный член "где". При этом они составляют вместе еще и часть сложноподчиненного предложения в отношении "Встретимся же там..." Если же мы вставим перед "и" запятую, то смысл всей фразы может исказиться.

      Учитываю...
  • 15 Zлыдень 23-12-2013 19:45

    Хех, даже по издателям проехались) Они-то, безусловно, любят вешать эпитет типа "лучший" и т. д., но как издатель пропустил такую шпильку в аннотации?) А так - здоровская обложка)

    Учитываю...
    • 16 Парфенов М. С. 23-12-2013 19:48

      но как издатель пропустил такую шпильку в аннотации?

      Он, издатель, ее сам вставил туда)

      Учитываю...