DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Scream Of Shadows: «Миру не хватает доброты, любви и искренности»

Scream Of Shadows

«Scream Of Shadows» — группа из Ставрополя, которая, по словам ее музыкантов, не придерживается определенного стиля, определяя свое творчество просто как «экстремальный метал». Свое творчество они представляют так: «Мир потаенных страхов и желаний вольется в ваше сознание сочетанием несочетаемого… брутальности и нежности в одном лице… в одном звуке…»

Расскажите о своей группе «Scream Of Shadows». Что это за группа? При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой? 

Scream Of Shadows образовалась в августе 2015 года. Основателем и идейным вдохновителем является бас-гитарист Магомед Уллаев.

Состав группы: Седа Амбарян (вокал, лирика), Иорданис Чобанян (гитара), Магомед Уллаев (бас-гитара) и Александр Синчинов (ударные).

Определенных целей нет, мы просто делаем то, что нравится и получаем от процесса удовольствие. Все остальное делается только в направлении прогрессивного развития команды.

Расскажите о происхождении названия «Scream Of Shadows»? 

Оно переводится «Крик теней». Тени - неодушевленная материя, так же как наши мысли, чувства и переживания, которые, тем не менее, пытаются вырваться из нас и рассказать, донести, прокричать о том, что гложет нас изнутри. Крик, по своей сути, является уже чем-то материальным, что преобразовывает душевные переживания в нечто осязаемое и имеющее смысл…

Scream Of Shadows

В каких жанрах вы работаете?

Каждый трек можно преподнести как Nu-metal, Groove, Doom metal. В целом, музыкальное направление группы можно охарактеризовать как Extreme Metal. 

Чем был обусловлен данный выбор?

Изначально мы не старались придерживаться какого-то определенного стиля: у каждого участника было свое видение общего звучания. Именно в процессе общей работы, выявились определенные направленности того или иного жанра.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Музыкальные предпочтения в нашей команде весьма разнообразны. Компромиссом стало создание именно своего собственного потенциала, не похожего на что-то, что могло бы нас ограничить.

Расскажите о своём дебютном альбоме «Помутнение рассудка».

После года усердных репетиций был записан EP альбом, получивший название «Познай свой страх». К началу весны 2017 был выпущен дебютный альбом  «Помутнение рассудка». Лирика альбома посвящена различным пограничным состояниям личности, повествованием о критических жизненных ситуациях, и неординарных способах решения тех или иных проблем...

Какую композицию из него можете выделить отдельно?

Заглавным треком является одноименный названию альбома трек «Помутнение рассудка», раскрывающий тематику альбома в целом. Но все- таки выделить какую-либо определенную композицию достаточно сложно, ибо каждый трек несет свою полноценную смысловую нагрузку.

Вы пытаетесь что-либо донести своей музыкой?

Никакого определенного призыва наше творчество не несет. Каждый слушатель сам для себя лично определяет актуальность той или иной темы, раскрывающейся в каждом треке. Тексты достаточно метафоричны, что облегчает слушателю создание своей индивидуальной картины, соответствующей именно его собственным переживаниям.

Охарактеризуйте ваш стиль одним словом.

Метал.

С какими группами вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Для нас было бы честью выступать на одной площадке с легендарными музыкантами, профи своего дела! Ощутить энергетику многочисленной толпы, собирающейся на мероприятиях подобного масштаба.

Как вы относитесь к джазу?

Каждый музыкальный стиль имеет свою особенную ценность, и джаз не исключение. Данный стиль достаточно сложен по своей самобытности, потому как весь музыкальный рисунок строится на одной лишь импровизации.

По вашему мнению, по каким критериям стоит определять уровень того или иного коллектива? 

Прежде всего, индивидуальная подача, и адекватная оценка собственных возможностей, без пафоса и клише.

Как часто происходят ваши выступления?

На данный момент пару раз в месяц, но мы, естественно, готовы выступать и чаще, к чему и стремимся.

Приносит ли ваша музыка прибыль?

В основном, именно коммерческие выезды предоставляются нам лишь оплатой дороги до места прибытия. Музыка не является основным источником дохода, а лишь той отдушиной, что позволяет осуществлять связь между нами и слушателями. Естественно, как и любому музыканту, хотелось бы бросить все, и заниматься только творчеством. Но, к сожалению, мирские блага на энтузиазме себе не обеспечить.

Чем занимаетесь, помимо музыки?

Работаем, живем, все как у людей.

Что лучше, один раз увидеть или сто раз услышать?

Тут можно задать встречный вопрос каждому читателю, что лучше: послушать несколько раз альбом исполнителя, либо один раз побывать на живом выступлении? Ответ очевиден!

Любите ли вы путешествовать? Есть ли у вас любимое место?

Конечно! У каждого есть свои любимые места, ассоциации с которыми вызывают положительные эмоции.

Что вас больше всего рассмешило за  последнее время?

В последнее время нас забавляет та тенденция, насколько абсурдными и преходящими в крайность бывают действия тех или иных личностей, в попытке завоевать популярность.

Как часто в группе меняется состав?

Основной состав группы не менялся и по сей день. 

Чего не хватает современному миру?

Доброты, любви и искренности…

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Прежде всего, хочется пожелать терпения и трудолюбия.  Делайте свою музыку с душой, не ориентируясь на актуальность и общественное мнение, не загоняйте себя в рамки социального неравенства.

Какие планы у вашей группы на ближайшее время?

Сейчас основной задачей группы является работа над новым материалом, который обещает быть ещё более многогранным и прогрессивным. Ну и, конечно, радовать поклонников своими выступлениями.

Ждать ли видеоклипы?

Обязательно! Ждать и ещё раз ждать! Загвоздка только в том, какую песню выбрать для клипа, так как все песни тематичные, и каждая заключает в себе историю. Хочется, что бы получилось интересно, а видеоряд соответствовал тексту и музыке.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Вдохновляйтесь, не бойтесь трудностей, и верьте в себя!

Scream Of Shadows

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)