DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

«Second To Sun»: «Музыка для нас является жизнью»

Second To Sun

«Second To Sun» — проект парадоксальный: его основатель родился в Урюпинске, исполняют они инструментальный метал, в котором можно услышать отголоски одновременно Burzum и Pantera, а среди своих любимых исполнителей он называет Pink Floyd и Уитни Хьюстон.

Откуда вы родом?

Я родился на севере Волгоградской области в городе Урюпинске, из-за чего довольно часто ошибочно мою группу привязывают к этому населённому пункту. По происхождению карел, а если проще и не для посвященных — финн. Живу в Ленинградской области.

Расскажите о своей группе «Second To Sun». Что это за группа? Когда была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

Группа была основана в конце 2011 года на обломках блэк-метал коллектива Utenomjordisk Hull. В данный момент нас двое — я и Фёдор Боровский, барабанщик. Я не думаю, что музыкальный коллектив сам собой может ставить цели, особенно в нашем случае – у нас были и предложения контрактов, и российские чарты разных магазинов. Сейчас нам более интересно исполнять свою музыку для слушателей.

Как появилось название «Second To Sun»?

Появилось оно усилиями тогдашнего басиста, который просто убедил меня назвать группу так, чтоб она отражала не обычно применяемую в России славянскую культурную тему, а финно-угорскую. Это название обозначает аусеклис. Это такая восьмиконечная звезда, которая обозначает Венеру, вторую планету от Солнца, соответственно. Учитывая, что мы всегда много используем родной мне финно-угорской тематики, название группы, если вдуматься, просто означает Солнце.

В каких жанрах работает ваша группа?

Думаю, это инструментальный метал. Многое мы взяли из блэк-метала, грув-металистов типа Pantera и современной тяжелой музыки.

Чем был обусловлен данный выбор?

Люди в России (особенно всяческие менеджеры) и знать-то до нас не знали, что метал бывает таким – то есть мелодичным, практически напевным и в то же время разнообразным. Мы просто убрали раздражающий фактор (т. е. вокал) и заменили его текстами и отдельными артами к песням.

Какие коллективы оказали влияние на ранний «Second To Sun»? А на сегодняшний?

Ранний… безусловно это Immortal, Stone и Kalmah. Первый реально такой, сумасшедший блэк, с забавными замашками Аббата. Stone это финская классика, а Kalmah карелы, с тематикой, в чем-то похожей на нашу. Особенно забавно, что сейчас у меня есть второй коллектив, в котором играю с клавишником Kalmah.

На сегодняшний Second To Sun влияет… погодите, открою iTunes.

Итак, на нас влияют Burzum, Nächtzeit, Fozzy, Adele, Myrkur и Oxxxymiron.

Как долго вы сочиняете новый материал?

Всегда по-разному. Но сам я сторонник точки зрения, что музыка как вино – должна быть выдержанной.

Расскажите, как происходит ваше написание музыки.

Думаю это интимный процесс. Обычно это тёмное время суток, рядом стоит кружка с морсом и ваш покорный слуга, на вдохновении от просмотренного фильма или литературы, берется за гитару и делает наброски. А далее вино выдерживается.

Что является самым трудным при работе в студии?

Для меня таких трудностей нет, учитывая, что основная моя профессия это звукорежиссёр и продюсер.

С какими группами вы бы хотели поработать?

С какой-нибудь старой доброй хэви-метал командой российской. Вот «Мастер», например.

Кого можете выделить на российской тяжёлой сцене?

Мне очень понравилась группа Ultar.

Как часто вы выступаете?

Никогда.

Выпускаете ли свою продукцию? Можно ли купить ваш альбом на диске?

У нас есть диски, разумеется, можно! Новый альбом уже в печати.

Были ли моменты, когда вам хотелось всё бросить?

Нет.

Как относитесь к фильмам и играм  ужасов? Есть ли у вас любимые?

В детстве играл в Alone In The Dark и Resident Evil. Да и сейчас поиграл бы. Ныне стараюсь играть в Walking Dead и Project Zomboid, может это тривиально, зато прикольно.

Можете назвать 3 величайшие группы за всю музыкальную историю?

Pink Floyd, AC/DC, Уитни Хьюстон.

Чем лично для вас является музыка?

Жизнью.

Должно ли творчество приносить прибыль?

Безусловно.

Какое направление рок - музыки, по вашему мнению, представляет наибольший интерес? Почему?

В целом, мне кажется, что любое в своей нише. Даже очень авангардные группы имеют фанатов и продают диски. Мир рок-музыки огромный и тяжело сосредоточиться на чём-то одном.

Хотели бы поработать с музыкантами из других музыкальных направлений? Например, из хип – хопа.

Уже поработал. Это Bones.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Просто терпения и поменьше эмоций. Этого достаточно.

Какие планы у вашей группы на ближайшее время?

16 ноября мы выпустим новый альбом Blackbound. Думаю, это главный наш план на будущее. Еще есть огромное желание переиздать один ранний альбом.

Ждать ли видеоклипы?

Думаю, стоит. Но не слишком сильно, потому что то, что мы хотим, стоит очень дорого.

Second To Sun

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)