DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Секс и ограбления банков. Совмещая приятное с приятным

Секс-преступники / Sex criminals

Сценарий: Мэтт Фрэкшн

Художник: Чип Здарски

Издательство: Image comics

Годы издания: с 2013 (онгоинг)

Похожие произведения:

  • «Настоящая любовь» (реж. К.Тарантино)
  • «Клерки» (реж. К.Смит)

 

Сьюзи обладает довольно эксцентричной способностью:во время оргазма она умеет останавливать время. Сначала она исследует эту свою особенность в одиночку, но, в конце концов, встречает мужчину, обладающего таким же даром. Конечно, они объединятся и начнут… грабить банки, ни больше — ни меньше.

Эротическая комедия с примесью криминального боевика, причем мастерски написанная – вот каковы «Секс-преступники»: один из самых необычных и провокационных комиксов последнего времени. В 2014 году он был удостоен премии Айснера, в номинации «Лучшая новая серия». В лучших традициях Тарантино, действие развивается нелинейно, перевито флэшбеками и за хронологией рассказа приходится внимательно следить. Более того: сценаристам хватает времени еще и на пост-модернистские игрища с цитированием и аллюзиями. Например, при первом знакомстве наши герои заинтересовались друг другом из-за… цитирования текста Набокова в литературной дискуссии. Вступительных строк «Лолиты», если точнее. А когда они смотрят порнофильм, то имена актера и режиссеров — ироническая перефразировка имен Джона Туртурро и братьев Коэнов соответственно. Так что «Секс-преступники» и его создатели не так просты как кажутся. Есть и просто отличные поп-культурные шуточки:

- С нами тогда не было Кота…

- Кого?

- Это неважно…

Да что там – даже пересказы содержания предыдущего выпуска, рутинная часть многих комиксов, сценаристы превратили в невероятно смешные и хитро написанные тексты, которые предвкушаешь не меньше основного содержания.

Что касается степени откровенности – то, как и стоит ожидать от произведения подобной тематики, для детей этот комикс не предназначен совершенно точно. Уже в первом выпуске, к примеру, есть гомерически смешная сцена, в которой более опытная однокашница просвещает героиню-школьницу, рассказывая о различных наклонностях в сексе, рисуя этакую «кама-сутру» на стенах женского туалета. Понятно, что рисунки там весьма схематичны, но даже взрослого читателя некоторые из них могут впечатлить.

Картины секса здесь тоже встречаются нередко – но, все-таки, до реалистичности отдельных хентай работ или до чувственной эротической мощи Буити Тэрасавы, авторам далеко. Впрочем, кто сказал, что они к этому стремятся? Сам по себе рисунок довольно приятный и условно реалистичный, но в сценах, когда героиня оказывается в состоянии «замедленного времени» подключаются «спецэффекты», напоминающие эпизоды аниме с применением какой-нибудь красивой и изысканной магии: по кадру плывут световые полотнища переливчатых оттенков. Описать, что творится в этот момент на странице, как справедливо отмечает героиня, не так-то просто, но смотрится это отлично.

Словом, смешной, изобретательный, необычный комикс, который напоминает одновременно Квентина Тарантино и Кэвина Смита, противопоказан разве что ханжам и людям без чувства юмора. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)