DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Семейные ценности кровососов

Томпсоны / The Thompsons

США, Великобритания 2012

Жанр: ужасы, триллер, драма

Режиссеры: Митчелл Алтери, Фил Флорес

Сценарий: Митчелл Алтери, Фил Флорес, Кори Кнауф, Адам Вайс

В ролях: Кори Кнауф, Сэмюэль Чайлд, МакКензи Фиргенз, Райан Хартвиг

Похожие фильмы:

  • «Гамильтоны»
  • «Мы то, что мы есть»
  • «Сын полуночи»

 

Говорить о том, насколько сейчас стали популярны вампиры, не имеет смысла. Они повсюду. Многие из них старательно пытаются не походить на «Сумерки». Главный герой фильма «Томпсоны» прямым текстом заявляет о своем несходстве с гламурными сумеречными красавчиками, хотя сам при этом имеет вид субтильного юноши со стильной укладкой. А ведь когда он и его семья носили фамилию Гамильтон, они совершенно не походили на модных среди молодежи упырчиков.

Пожалуй, вы уже догадались, что речь идет о сиквеле, причем не самом обязательном. Первый фильм был хоррором не столько о вампирах, сколько о семье, о единстве и взаимовыручке, несмотря на разногласия и свары. Атмосфера держалась на неизвестности, зритель большую часть картины не имел понятия о том, кем же является эта чокнутая семейка, жестоко терзающая девушек в подвале.

Сиквел практически полностью поменял курс, во многом лишившись серьезности. Снят он лучше, локации переместились в Европу, визуал выглядит более дорогостоящим. Но сюжет обзавелся трэшевым привкусом. Особенно это чувствуется, когда вампиры принимают свой истинный облик — они начинают по-дурацки кривляться, сопровождая нападения едкими комментариями.

В этот раз семье, сменившей фамилию на Томпсон, приходится покинуть родную страну в поисках помощи со стороны давних знакомых их родителей. В Англии они сталкиваются с достойным соперником, которому дружно пытаются противостоять. В этом основной посыл картины: «Наваляем тем, кто обидел наших». В общем-то, похоже на идею первой части, только очень упрощенную.

Фильм практически перестал пугать, в чем-то совершенно лишившись серьезности. Сюжет предсказуем, но стоит признать, что пара приятных моментов все же имеется. Игра актеров до момента превращения довольно неплоха, хотя есть подозрение, что идея корчить рожицы принадлежит режиссерам.

Вообще, довольно странно, что фильм так сильно отличается от «Гамильтонов», ведь за его создание отвечали все те же Митчелл Алтери и Фил Флорес. Финансирования тоже явно прибавилось. Но без той реалистичной манеры съемки и даже без былой дешевизны фильм утратил свой авторский стиль.

Справедливости ради стоит отметить, что местные вампирчики не такие уж романтичные герои, они все еще кровожадные твари, но вместо какого-то ужаса стали вызывать скорее улыбку. И даже рейтинг R, привносящий на экран растерзанные и (или) полуобнаженные тела, не особо спасает. Хотя в качестве трэшовенького ужастика фильм неплох.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 26-06-2013 13:24

    Уже только одно наличие вампиров не вызывает желания посмотреть фильм. Долго еще будет вампирская тематика отмываться от "Сумерек".

    Учитываю...
    • 2 ersi13 02-07-2013 15:13

      Да, Сумерки оставили свой глубокий след, даже обидно за род вампирский)

      Учитываю...