DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Шелест её крыльев

Смерть. Цена Жизни. Время Жизни / The Absolute Death

Автор: Нил Гейман

Художники: Крис Бачало, Марк Бекингем, Майк ДрингенбергЮ Коллин Доран, Ф. Крейг Рассел, Малкольм Джонс III, Марк Пеннингтон, Дэйв МакКин, Джеффри Джонс

Жанр: мистика

Издательство: оригинал, Vertigo/DC Comics

русское издание, Спб.:Азбука, Азбука-Аттикус

Год: оригинал, 2009, российское издание, 2014

Похожие произведения:

Готовы ли вы полюбить смерть? Она неприглядна, она некрасива, она бессердечная сука. Какой вы ее представляете? Старуха с косой; жилистый игрок в шахматы; ураган. А если она красивая и очаровательная? У неё растрепанная грива чёрных волос, у неё клевый прикид, фигура модели и классный анкх на серебряной цепочке болтается на шее. Она, знаете ли, очень похожа на Тори Эймос. Нет, вы её не полюбите. Это всё игра. Не стоит забывать, что она неумолима, и придёт к каждому. Вы её не полюбите. Но быть может, поймёте…

 

Серия про Смерть — старшую сестру Морфея, родилась, как ответвление знаменитого комикса «Песочный человек». Нил Гейман создал замечательную галерею персонажей, в рамках своей истории. Каждый олицетворил сторону человеческого бытия (Отчаяние, Желание, Разрушение, Грёза и остальные). Но Смерть — смешливая девчушка, отношения у каждого с которой самые личные, стала невероятно популярной.

Очарование историй про Смерть в том, что это робкая попытка избавиться от страха. Принять Смерть по-средневековому. Как неотъемлимую и чтимую часть человеческого бытия. Всё же медицина избаловала цивилизованный мир. Самой, пожалуй, потрясающей сценой во всей серии являеся кадр, в котором Смерть держит на руках младенца: «И ... Это всё? Больше у меня ничего не будет?»

В конце концов все истории, восемь штук, были собраны под одной обложкой. Издание назвали «Абсолютная Смерть» (The Absolute Death). Гейману понравилось. Издание великолепное. Не подкачало и русскоязычное издание. Над ним работала известная отечественная редакция «Comix-art». Так что в ажуре и бумага, цвет, каллиграфия, так и множество дополнительных материалов: сценарии, раскадровки, подробнейший комментарий. Стоит отметить пухлую часть тома — Галерея Смерти. Это богатая коллекция рисунков, посвященных Смерти, выполненных знаменитыми комиксистами и художниками. Затесался здесь и причастный к «Песочному человеку» Дэйв МакКин, и Дэйв «Хранители» Гиббонс и даже наш любимец — Клайв Баркер!

 

Рисунок Мёбиуса (Жан Жиро)

Все истории разные. Две основные, доминанты, это «Цена жизни» и «Время жизни» рассказывают о похождениях Смерти в мире людей, когда она вступает в тесный эмоциональный контакт со смертными. И понеслась. А изящные зарисовки вроде «Смерть и Венеция» или «Зимняя сказка» лишь усиливают очарование.

 

Кстати, примечательным и отличным является история «Смерть говорит о жизни». Это социальный комикс для британских подростков, в котором Смерть предостерегает от СПИДа, объясняет простые правила. Да-да, не забывайте резинку. И, знаете, во-первых, это очень важный разговор, а, во-вторых, выдержанный тон в самый раз! Не назидательный, поучительный и на правильном языке. «Секс — это классная штука, но она не стоит того, чтобы умирать, особенно если при помощи капельки здравого смысла можно прожить более долгую, счастливую и здоровую жизнь. В противном случае… Увидимся». Этот простой семистраничный комикс должен быть прописан каждому отечественному ханже, радеющему за заграждение детей от «травмирующей информации».

Если вы всё еще сомневаетесь, то наш совет — бегите и покупайте. Не уверены, что на складе еще долго продержатся свободные экземпляры! 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 11-03-2014 21:46

    Нил Гейман может, это да. Комикс приглянулся, почитал бы на досуге.

    Учитываю...