DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Шрамы дикой кошки

Исполнитель: Багира

Название альбома: Шрамы

Жанр: Groove Metal

Страна: Россия

Лейбл: Fono LTD

Дата выхода: 7 февраля 2017 года

 Багира - Шрамы

Сам факт существования подобных релизов -  достаточно убедительное доказательство того, что на сегодняшний день состояние российской тяжелой сцены более удовлетворительно, нежели лет десять-пятнадцать назад. Но далеко не идеально. Число необычайно талантливых и оригинальных музыкальных коллективов, которым есть что сказать этому миру, увеличивается день ото дня, но, к сожалению, не всем им суждено подняться со дна андеграунда на подмостки больших сцен. Так уж устроен отечественный музыкальный мир, и данное обстоятельство не может не огорчать.

В случае же с группой Багира как нельзя более уместна поговорка «Терпение и труд все перетрут». Эта команда образовалась в Казани в 2004 г. по инициативе гитариста Александра Шадрова и его супруги, певицы Аллы Булгаковой, чьи незаурядные вокальные данные стали визитной карточкой группы. Уже первый миньон «Танцуют Пули!» заставил обратить внимание на эту команду, благодаря бескомпромиссной смеси тяжелого модернизированного метала и экспрессивного женского вокала. Последовавшая затем пара полноформатников, хоть и получили в целом смешанные отзывы, демонстрировали незаурядное упорство и способствовали укреплению репутации Багиры, как одной из самых многообещающих формаций современности.

Третий студийный альбом под названием «Шрамы», увидевший свет нынешней зимой, по праву можно считать наиболее зрелой и совершенной работой Багиры. Альбом подобен дикому зверю, такой же необузданный, опасный и вместе с тем грациозный и притягательный. Монолитная и будоражащая смесь хэви-метала,  трэша и  грува, насквозь пропитанная запредельной дозой ломового драйва в лучших традициях Disturbed, Agonist и даже Butcher Babies, так что усидеть на месте во время прослушивания удастся с трудом. А исключительно мощный и чистый звук добавляет пластинке выразительности и монументальности.

Эта смертоносная обойма тщательно выверенных зубодробительных боевиков  умело и в нужных местах разбавлена более лиричной и проникновенной композицией «Ловец Снов» и отменным блюзовым номером (!) «Момент», который, я уверен, войдет в постоянный репертуар для всех тех, кто не расстается с акустической гитарой. Альбом сходу вонзает в тебя свои когти и не отпускает до самого конца, в мгновение ока он покоряет своей хитовостью и превосходно выверенной тяжестью.

Партии Аллы выше всяческих похвал. Чувствуется, что девушка выложилась на все сто, с постоянным успехом демонстрируя яростный и непреклонный вокал, порой срывающийся на устрашающий энгри-войс или экзальтированный речитатив, мастерски играя образами достаточно жестких и очень искренних текстов, которые можно обозначить как «лирику обнаженных нервов».

Превосходный материал для тех, кто хотел услышать нечто новое в стиле Линды и той же Louna, но значительно тяжелее и экстремальнее. При всем желании на этом альбоме не найти ни малейшего недостатка, да и заниматься этим равносильно бесполезной трате времени. Такими творениями нужно просто наслаждаться от первой до последней ноты. После ставить на повтор и слушать… слушать… слушать…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)