DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Сижу я в темнице сырой

The Pit And The Pendulum

Дата выпуска: 30 апреля 2016

Страна: Россия

Жанр: квест, хоррор

Разработчик: Paper Pirates , Sokolab

Издатель: Dagestan Technology

Платформы: ПК

Похожие игры:

The Pit And The Pendulum

«The Pit And The Pendulum» создана по мотивам произведения Эдгара Аллана По «Колодец и маятник». Над проектом работала независимая маленькая студия с большими амбициями. И хотя это был первый блин разработчиков, к счастью, комом он не вышел. Перед нами мистика вперемешку с хоррором, мистицизмом и немножечко детективом. Целое сочетание жанров, что помогает угодить всем тем, кто не любит «чистые» жанры. «The Pit And The Pendulum» играется вполне с интересом и удовольствием.

По сюжету некий заключённый обвиняется в преступлении. Подробности неизвестны, но в итоге он попадает в испанскую тюрьму. Там его пытают, а потом приговаривают к казни. Приходит он в себя уже в тёмной камере. Пытаясь найти выход, вспоминает слухи о ловушках, которые были созданы инквизицией. Теперь его цель – остаться в живых.

The Pit And The Pendulum

Помимо сюжета, основанного на классическом произведении, видна грамотная работа с подачей этой идеи. Это важный момент, если мы говорим о небольшой команде разработчиков. Маленькие студии не могут позволить себе хорошую графику, крутой дизайн, огромные уровни и тому подобное. Обычно они работают в соответствии с поговоркой «голь на выдумку хитра». То есть пытаются сделать как можно качественнее, но при этом затратив поменьше времени и денег. И это критично. Не одна сотня разработок встретила кончину, не рассчитав верно сроки работы и бюджет.

Так вот к чему это всё: в «The Pit And The Pendulum» очень красивая двумерная графика. Заставки внушают уважение, уровни с интересными фресками на стенах, персонажи довольно харизматичные, освещение сделано с передачей игры света и тени. Но учтите, что красивая графика тут такова лишь в разрезе нишевых инди-игр второго эшелона. «Колодец и маятник» был создан с бюджетом менее ста тысяч рублей. И для такого показателя результат просто феноменальный. Каждая копейка пошла в дело. Но нельзя сказать, что проект получился идеальным даже для своего сегмента. В нём есть проблемы с навигацией и интерфейсом. Зато вышло достаточно приятное звуковое и музыкальное сопровождение. Приятное в плане создания атмосферы хоррора, звучит всё это довольно жутко.

The Pit And The Pendulum

Любопытный момент – разработчики добавили довольно интересные карточки, из которых можно создавать красивые значки, украшающие любой профиль в «Steam». И это важный элемент, потому что во многих играх на значки, карточки, смайлы и обои создатели просто не обращают внимание. А зря.

Как и любой квест, завязанный на известном произведении, «The Pit And The Pendulum» трудно рецензировать. Если полностью и подробно анализировать сюжет, то, по сути, саму игру можно и не проходить. Если же рассматривать её по прочим параметрам, то перед нами весьма интересный, хоть и короткий квест. Но он даёт вполне хороший шанс заинтересоваться «Колодцем и маятником», да и прочим творчеством Эдгара Аллана По. Только учтите, что «The Pit And The Pendulum» именно что по мотивам, а не дословный пересказ.

The Pit And The Pendulum

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)