DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Сюрприз от деток

Apparitional (Blitzkid)

Исполнитель: Blitzkid

Название альбома: Apparitional

Жанр: Horror punk

Издатель: People Like You

Дата выхода: 5 апреля 2011 г.

Apparitional

Их возвращения ждали с 2008 года. И дождались. Выпустив полноформатный альбом "Anatomy of Reanimation" в 2008 году, ребята из Blitzkid радовали концертами своих поклонников почти два года. Отыграв несколько десятков выступлений на американском и европейском континенте, хоррор панки засели в студию, углубившись в работу над новым альбомом. И вот, в апреле 2011 года выходит в свет "Apparitional" - полноценная пластинка от одной из известнейших хоррор-панк команд.

К слову сказать, по праву Blitzkid уже можно считать ветеранами на хоррор-панк сцене. Ведь с 1997 - момента образования группы записали огромнейшее количество «хоррор-хитов», отыграли сотни концертов, официально выпустили 8 полноформатных альбомов. Нельзя и оставить без внимания тот факт, что на всем протяжении существования группы, состав её постоянно претерпевал изменения. Но ребят это не останавливало – они продолжали и продолжают играть задорный хоррор панк, который придется по вкусу как заядлому фанату жанра, так и новичку, желающему открыть для себя что-либо новое в мире хоррор-музыки. На данный момент состав команды выглядит следующим образом: Argyle Goolsby (бас, вокал), TB Monstrocity (гитара, вокал), Ricko (ударные).

И так, перед нами пластинка с пятнадцатью треками. Все композиции по исполнению выдержаны в беглой панковской стилистике – по времени средняя продолжительность дорожки на альбоме составляет около трёх минут. Но, как известно, у любого правила есть исключения. Здесь - это композиции "Mr. Sardonicus" и "Jane Doe #9", сыгранные в достаточно медленном, непривычном для панка духе. Заглавной композицией на альбоме выступает "Head Over Hills". И это неудивительно, ведь незадолго до выхода полноформатного альбома Blitzkid выпустили одноименный сингл. Да и с фантазией в отношении названий и остальных песен альбома у ребят как обычно всё в полном порядке. "They're All Dead", "Mr. Gore", "The Bat Whispers", "Moonlite Veins", "She Won't Stop Bleeding" - всё это есть на свежем альбоме Blitzkid. А что ещё требуется уху любителя хоррор панка? Да и какая хоррор-панк команда обходится без всяких интересных сюрпризов и своеобразных музыкальных примочек? Так, при прослушивании композиции "The Bat Whispers" можно услышать различные использованные звуковые эффекты хоррор тематики. А вот в песне "Casque of Amontillado" группа вообще использовала саксофон, что действительно придало некую изюминку композиции.

В целом альбом заслуживает положительной оценки. Все композиции выдержаны в привычном, веселом и бодром духе группы. Хотя всё же стоит отметить, что данный альбом будет чуточку слабее предыдущего "Anatomy of Reanimation", выпущенного в 2008 году. Но в любом случае фанаты группы не будут разочарованы; для остальных же поклонников жанра хоррор панк прослушивание данной пластинки явится одним из неплохих способов поднять себе настроение.

Blitzkid

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)