DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Скажите, как его зовут? Джеф-фри Да-мер!

Jeffrey Dahmer: An Unauthorized Biography of a Serial Killer /

Джеффри Дамер: Неавторизованная биография серийного убийцы

Автор: Харт Фишер (Hart D. Fisher)

Жанры: биография

Год выпуска: 1994

Издательство:  Boneyard Press

Имя Джеффри Дамера знакомо каждому фанату жанра ужасов. К сожалению, знаменит он далеко и за пределами массовой культуры. Серийный маньяк-убийца, психопат, который убивал и после насиловал своих жертв, а некоторых употреблял в пищу. Именно образ Дамера стоит за многочисленными литературными и кино- маньяками последних пары десятилетий. (Например, персонажи «Изысканного трупа» Поппи Брайт.) Но, как это постоянно бывает, жизнь куда изощреннее вымысла.

Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин. Считается, что в детстве он пережил сексуальное насилие, событие, которое полностью накренило всю его будущую жизнь. Не смотря на то, что Дамер рос нелюдимым и замкнутым в себе, он выделялся милой и притягательной внешностью. Позже, начиная с 1987 года, это сослужит ему добрую службу. Он с легкостью будет завязывать общение со своими жертвами.

Известно, что еще в детстве он испытывал тягу к насилию и ужасам смерти. Так его детской коллекцией стали трупы животных, сохранённые в формальдегиде, которые он собирал сам. Во взрослым возрасте он начнет коллекционировать части тел людей. Некоторые с целью последующего приготовления.

Джеффри Дамер был арестован 22 июля 1991 года. Судебная комиссия признала за Дамером семнадцать случаев насильственной смерти и приговорила к 957 годам заключения. Всего процесс длился  около года, но с обвинением и доказательной базой проблем не было: дома у Дамера нашли многочисленные части тел его жертв, а так же три мужских торса, медленно растворяющихся в чане с кислотой.

В отзыве на комикс Jeffrey Dahmer: An Unauthorized Biography of a Serial Killer так подробно рассказывает о биографии знаменитого серийного убийцы потому, что это биографическое произведение. Её автор Харт Фишер известен литературными адаптациями реальных преступлений и расследований. И именно графическое изложение истории одного из самых известный убийц-каннибалов современности принесло ему успех.

Стиль комикса очень лаконичный, точный, чёрно-белая графика всё равно, что чёрно-белая хроникальная фото-съемка. Читатель словно оказывается рядом с Дамером. На скамье подсудимых, в камере... Кровавые подробности в большинстве своём опущены. Точнее, они не показаны на рисунке, но сообщаются беспристрастно в авторском комментарии. От чего воздействие только усиливается.

В 1994 году Джеффри Дамер и другой заключенный Джесс Андерсон были забиты в тюремной душевой. Их убийца, Кристофер Скарвер, судя по всему, не планировал возмездие. Это был ещё один кровый росчерк в бесконечной летописи человеческой жестокости.  

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)