DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Сказки, каких вы ещё не слышали

Сказки братьев Гримм, том 2 / Grimm Fairy Tales, vol 2

Сценарист: Ральф Тедеско и др.

Художник: Хулио Цезарь, Рэнди Нанли и др.

Жанр: мистика, ужасы, фэнтези

Издательство: ООО «Нольпель», Zenescope

Год издания: 2016 (в оригинале - 2007)

Похожие комиксы:

  • Байки из склепа

 

Второй том «Сказок братьев Гримм» интересно не только читать, но и перечитывать — причём второе, наверное, даже интереснее. Если вернуться к этим историям спустя какое-то время, уже зная дальнейшие судьбы героев и развитие мира комикса в целом, то многое видится в новом свете.

Если помните, то в первом томе серии был заложен основной принцип: некая Сэйла появляется перед людьми в ключевые моменты судьбы, предлагая почитать сказки. Причём в других, якобы изначальных версиях. А уж сами прочитавшие вольны сделать выбор: поступить правильно или покориться своим желаниям и эгоистичным, а то и вовсе преступным порывам.

В данном случае, уже в первой истории мы сталкиваемся с изменением правил игры: после того, как женщина прочла сказку, но не одумалась, сказочные чудовища приходят за ней самой. Правда, можно всё-таки предположить, что они были галлюцинациями, но это, отчасти, обесценивает жутковатую атмосферу истории. Так что версию отметаем.

Да и вообще, по мере погружения в сборник начинаешь подозревать, что Сэйла фигура активная, она не просто предлагает выбор, а сама влияет на судьбы людей. Правда, пока остаётся непонятным, зачем она это делает и откуда у неё силы. То, что она необычный человек и что эти силы у неё есть, читатель уже не сомневается.

Интересно и то, что продолжает развиваться общая вселенная «Сказок Братьев Гримм», та, которая позволит помимо основной серии запустить ещё множество ответвлений. Если в прошлом томе нас познакомили с Красной Шапочкой, Бритни, то на этот раз нас ждёт история о Крысолове: в дальнейшем ему будет посвящён отдельный сборник комиксов, он будет появляться «камео» в других сериях издательства. Более того, в дополнительной истории «Часы» мелькнёт рыжая девушка, пока ещё не названная по имени. Но вернувшись и перечитав комикс, мы убедимся, что это Белинда — будущая главная противница героини. Впрочем, у них сложная история отношений, не будем забегать вперёд.

В целом, в выпуск входят истории «Белоснежка», «Джек и Бобовый Стебель», «Златовласка и три медведя», «Король-лягушонок», «Синяя Борода», «Гамельнский Крысолов» и «Часы». Последняя история дополнительная, она рассказывает о верном возлюбленном Сэйлы и, как уже упоминалось выше, её знакомстве с Белиндой.

Рисунок, при беглом перелистывании, может показаться не самым впечатляющим, но, стоит начать читать, как в комикс погружаешься целиком, и герои оживают перед глазами. Поклоннику хоррора здесь есть, чем себя порадовать. Жуткая развязка «Белоснежки», неожиданный поворот в «Златовласке», «Синяя Борода», разумеется… Словом, второй том наконец-то вышел и русскоязычные поклонники комиксов могут присоединить его к своей коллекции. Впереди нас ждёт ещё немало интересного и вы ни за что не угадаете заранее, как будет развиваться вселенная «Сказок братьев Гримм» по версии «Зенескоп».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)