DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Скончался Владислав Женевский

4 ноября 2015 года, в 2:30 ночи, после долгой, героической борьбы с тяжелым недугом, скончался прекрасный человек, талантливейший литератор, переводчик, знаток литературы, рецензент, постоянный автор и на протяжении долгого времени редактор журнала DARKER Владислав Александрович Женевский.

Перед смертью Владислав передал своим близким следующие слова:

Только хочу подчеркнуть, как много прекрасных людей было в моей жизни. Я это ценил.

Похороны состоятся 5 ноября в 14-00. Те, кто желает и может приехать на них, пишите через Вконтакте Елене Зеленовой.

Не передать словами, насколько это большая потеря для всех нас. У меня лично нет слов. Влад был прекрасным человеком, великолепным знатоком жанра, замечательным переводчиком, а его литературное творчество многим еще только предстоит узнать и оценить по достоинству.

В память о Владе - несколько цитат из его рассказов. Сияние чистейшей красоты.

Земля засыпает. Утром она умылась росой, но влага давно ушла: день был жаркий. Сладкая дрема слышится в стрекоте сверчков. Пчелы уже сложили крылышки в своих медовых домиках и видят пряные сны. Ветерок на ощупь пробирается средь высоких трав, иссушенных летним небом. А оно покрывается румянцем, точно устыдившись дневных дел — ведь сегодня оно раздевало детей и стариков, юношей и девушек, мешало работать и напитывало души ленцой. ("Никогда")

Одно из первых воспоминаний: бабушка разливает по банкам тягучее, вязкое, липкое. За окном моросит дождь, или роятся тучи, или нет вообще ничего, но в комнате тепло и солнечно. Это всё от мёда, он светится сам по себе. Рядом сидит пасечник и прихлёбывает чай из блюдца. У него косматая седая грива, толстые пальцы и зелёная рубаха в клетку. Он молчит, только покряхтывает тихонько от удовольствия. Иногда запускает лапу в миску с набухшими сотами, бросает одну-другую в рот и чавкает, удивлённо шевеля бровями, как будто прежде ничего подобного и не пробовал. ("Мед")

Глухо брякнув об асфальт, по переулку покатилась жестяная банка. Стены в пять этажей здесь почти смыкались, и в кирпичном ущелье звук отдавался, как раскаты далёкой грозы. Но сквозь просвет между домами проглядывал сентябрьский – ни облачка, ни птицы, – закат. Силуэты антенн на крышах врезались трещинами в небесный янтарь. ("Идолы в закоулках")

 

Владислав Женевский

 Все желающие помочь семье Влада в организации похорон могут перевести деньги на карту Сбербанка:

4276 0600 1465 0686 (Анна Женевская, Уфа)

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)