DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Слепой хранитель за гранью сфер

Исполнитель: Blind Guardian

Название альбома: Live Beyond The Spheres

Жанр: Power Metal

Дата выхода: 2017 год

 Blind Guardian

Германия всегда славилась своими «тяжёлыми» группами, которых знают и уважают во всём мире, а уж в пауэр-метале немцы и вовсе долгое время были непререкаемым авторитетом. И «Blind Guardian» - группа, которая практически стояла у истоков популярности стиля и до сих пор продолжает держаться в его первых рядах, хотя старые поклонники коллектива и любят на них поворчать. Изюминка звучания «Blind Guardian», которая и принесла им в свое время популярность  хоровые распевки и многоголосые вокальные гармонии, также можно отметить влияние фолк-музыки. В текстах всегда хватало отсылок к творчеству классиков фантастики: от Толкина и Муркока до Стивена Кинга и Фрэнка Герберта. На днях у группы вышел новый тройной концертный альбом «Live Beyond The Spheres», знакомство с которым и  предстоит далее.

На этом релизе - целых двадцать две звуковых дорожки, общая продолжительность которых превышает два с половиной часа. Только представьте себе, два с половиной часа живого звука. Что можно сказать непосредственно о самом альбоме: во-первых, музыкантами была проделана огромная работа, результатом которой они могут гордиться. Во-вторых, шокирует качество звука  причём в хорошем смысле этого слова. Все композиции, от первой «The Ninth Wave» и до самой последней «Mirror Mirror» звучат очень и очень динамично, и порой даже забываешь то, что это не студийная запись, а концертная. А это, знаете ли, дорогого стоит. Отдельно стоит сказать о бешеном драйве и потрясающей энергетике, которые слышны в каждой песне. Любая дорожка с данного релиза буквально подхватывает и уносит вас в миры, наполненные невиданными фантастическими пейзажами и существами из различных древних мифологий. В общем, альбом реально удался и нужно отдать должное музыкантам за их кропотливый труд. Причем, интересно, что в трек-листе перемешаны как самые ранние композиции музыкантов, так и среднее, «классическое» творчество первой половины 1990-х годов  и более новые композиции, которые принимают далеко не все фанаты группы. Впрочем, звучит при этом концерт довольно ровно, а новые версии проверенных хитов можно назвать удачными.

Кому стоит ознакомиться с «Live Beyond The Spheres»? В первую очередь, конечно же, всем фанатам «Blind Guardian». Ведь именно для них, собственно говоря, он и был создан. Также, альбом может прийтись по вкусу всем любителям «живого», а также качественного  звука. Ещё «Live Beyond The Spheres» следует послушать ценителям всех фолк направлений, потому что, возможно, именно на нём они смогут найти что-то интересное именно для себя. В целом, несмотря на свои громадные, по музыкальным меркам размеры, релиз получился очень добротным и не вызывает никаких нареканий. Стоит отметить уникальную «волшебную» атмосферу, присутствующую в каждой записи. Если вы можете отнести себя к какой-либо вышеупомянутой категории слушателей, то скорее включайте «Live Beyond The Spheres» и наслаждайтесь его содержанием. Поверьте, вам понравится то, что вы там обнаружите.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)