DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Смейся, когда тебе страшно

Я помню жаркие красные угли, приближающиеся к моему лицу. Помню крыло самолёта, гуляющее так, что подпрыгивает кресло. Странного мужчину в длинном пальто и шляпе, прячущего что-то длинное и острое за отворотом. Мне было очень страшно.

У каждого наберется немало историй, которые он рассказывает в весёлой компании с задорным смешком. Но внутри содрогается — сегодня, в тепле и между милых людей, истории превратились в занятные байки. Но в момент, когда их переживал, было страшно до холодного пота.

Я помню широкий разрез на лодыжке друга, который из последних сил гребёт к опоре. Помню патлатого крестьянина, замахнувшегося вилами на моего пса. И диковатого мужика-отшельника, который гонялся за нами, ребятнёй, по вишнёвому саду с топором.

Страх и смех то ли сотканы из одной материи — нарушение привычного хода вещей. Но смех ещё и самое действенное лекарство. Как рассказывают, Святой Лаврентий просил палачей перевернуть его на другой бок, потому что недостаточно прожарился. Надеемся, что Лаврентию стало легче. Но в случаях менее трагических, смех помогает нам прогнать ужас. Отогнать его чуть дальше вытянутой руки.

Я помню ослепительно-белый цвет кости, проявившейся меж распоротой плоти. И мозги неудачливого мотоциклиста на асфальте. Помню детские кошмары, в которых бабушка обращалась в ведьму. Утром я вспоминал сон, задыхаясь из-за сердца, забившегося в горло.

Свежий DARKER посвящён той сильной теме, когда смех и страх сплетаются воедино, порождая столь сильную субстанцию, что её должно называть жизнь. Приятного вам чёрного смеха, читатель!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)