DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Смерть им к лицу

Deadbolt

Дата выпуска: 14 марта 2016

Страна: США

Жанр: экшн, стелс

Разработчик: Hopoo Games, LLC

Издатель: Hopoo Games, LLC

Платформы: ПК

Похожие игры:

Deadbolt

Дневник Жнеца, XX мартобря, XXXX года

«Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо. Улицы — продолжение адских каверн, а гробы заполнены мертвецкой наркотой, с которой подвисают полуотбитые зомби. И когда их зелёные ноздри будут окончательно забиты синтетической дурью, дающей им снова почувствовать вкус жизни, то вся эта мразь словит кайф и расслабится, потеряв бдительность, не заметив неизбежное приближение их окончательной смерти прямо из соседнего унитаза. Когда скопившая грязь нечестивой проклятой крови вспенится им до пояса, все эти вампиры, демоны и некроманты посмотрят в дуло моего пистолета и возопят «Урурум бурууммм». И я отвечу… Болт. Дэд Болт».

Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет, нашли в канаве человека… Ну вы уже поняли, куда мы клоним. Стилистика такого явления как «нуар» всегда добавляет изюминки практически любому медийному «блюду», особенно если она эксплуатируется умело и с умом. Но несмотря на это, чёрно-белые рыцари плаща и шляпы в последние несколько лет с удивительным упорством сторонятся обретать полигональное воплощение на просторах виртуального пространства. Вышедшие за последнее время игры, на которые можно было бы с натяжкой навесить ярлык «нуар», можно пересчитать по пальцам одной ноги капитана Сильвера (да, да, вы правильно подумали, именно левой). Пожалуй, на ум приходит только долгострой «Blues and Bullets», и, отчасти, появившийся изрядное время назад спорный хоррор «White Night». На этом безрадостном фоне тем более неожиданным и заслуживающим внимания выглядит относительно недавний релиз нового проекта от разработчиков наделавшей шума в инди-кругах «Risk of Rain», у нас оставшийся практически незамеченным. Вечная ночь, безнадёга, злачные клубы, заброшенные мотели, одинокий убийца в маске, зомби-торчки, вампиры-тусовщики, припанкованные демоны. Подумайте сами — такого адского коктейля наши мониторы не видели очень давно.

Deadbolt

Итак, знакомьтесь с нашим новым альтер-эго — Жнец, на дробовике с глушителем игрец, воплощённый ужас на крыльях ночи и по совместительству последняя надежда Готэм…то есть, безымянного пропитанного тьмой города с ордами преступно организованной и организованно преступной нежити всех мастей. На протяжении всей сюжетной линии нам предстоит распутывать клубок из гнусных интриг и злодейских замыслов коварных неупокоенных. Помогать нам в этом призвана некая абстрактная сущность в виде огромного столба ревущего пламени, обитающая прямиком в старомодном камине в квартире нашего героя. Этот горячий аналог М из здешней БОЛТианы всегда готов подсказать дальнейшие шаги в крестовом походе против распоясавшихся мертвецов, выдать новое задание или очередную цель, которую надлежит окончательно упокоить без права дальнейшей эксгумации. Помимо чрезвычайной мудрости и осведомлённости общающегося со Жнецом адского огонька, ему, похоже, так же не чуждо тонкое чувство прекрасного, поскольку все реплики подаются исключительно в изысканном стихотворном стиле. Одним словом, огонь. Впрочем, когда в связных у тебя канделяброобразный Харон, из-под полы приторговывающий пушками, а на соседнем складе нюхают волшебный порошок полуразложившиеся зомби, уже ничему не удивляешься.

Deadbolt

В плане игрового процесса «Deadbolt» — это классический 2D экшн-платформер со значительным вкраплением стелс-элементов. На деле выглядит всё это безобразие как незаконнорождённый ребенок «Hotline Miami» и какого-нибудь Хитмана, у которого наш альтер-эго, кроме лысой черепушки, позаимствовал страсть к скрытному перемещению и бесшумным убийствам. Помимо прочего, «Deadbolt» может похвастаться впечатляющей вариативностью, что позволяет игроку выбирать собственный стиль прохождения. Можно взять на изготовку дробовик или ручной пулемёт и ураганным смерчем пронестись по уровню, сметая всё на пути (правда, в большинстве случаев это закончится вашей бесславной гибелью — наш жуткий вестник смерти на самом деле ужасно хилый, и мрёт буквально от одного удара или выстрела), а можно поиграть в плащ и кинжал и постараться выполнить задание, практически не поднимая шума. Поначалу игра может показаться довольно простой, но уже на середине первой главы количество и качество противников и зачастую ставящая в тупик архитектура уровней дадут понять, что малодушным здесь не место. Умирать придётся практически так же часто, как в уже упомянутой «Хотлайн Майами», что заставляет досконально продумывать прохождение каждого уровня, постоянно менять стратегии и строить новые тактические сценарии. Особого упоминания стоит система скрытного перемещения по канализационным шахтам и вентиляционным трубам, позволяющая нашему жнецу в виде сгустка чёрного дыма практически мгновенно перемещаться из одной точки карты в другую. Выглядит это до жути забавно — вот наш мрачный герой стоит у дверей старого мотеля, под завязку забитого вооружённой до зубов охраной, а вот он уже выходит из душевой кабинки с молотком наперевес, готовый устроить гнусным монстрам развесёлую не-жизнь.

Deadbolt

Делая скидку на нарочитую стилизацию под ретро и тотальную пикселизацию, выглядит «Deadbolt» весьма и весьма симпатично. Несмотря на скудный технический инструментарий, разработчикам удалось создать потрясающую атмосферу, буквально погружающую в себя и очаровывающую лёгким налётом нуарной стилистики в сочетании с мрачноватыми готическими фантазиями в стиле раннего Тима Бёртона. Не подкачало и музыкальное сопровождение, некоторые треки вполне достойны надолго обосноваться в вашем плеере, заставляя вновь и вновь двигаться в такт бескомпромиссным электронным боевикам с самых кровавых вампирских танцполов.

В завершении хочется подытожить, что всем неравнодушным к оригинальным и атмосферным инди-проектам «Deadbolt» строго показан к применению. Ну а если вы потеряли свою зелёную голову в пачке магического кокоса, пьёте «Кровавую Мэри» прямо из горла упомянутой девицы или открываете рогами очередную бутылку пива, тогда мы идём к вам…

Deadbolt

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)