DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Смерть новозеландским металлистам

Смертельный оргазм / Deathgasm

Новая Зеландия, 2015

Жанр: комедия, мистика, ужасы

Режиссер: Джейсон Ли Хауден

Сценарий: Джейсон Ли Хауден

В ролях: Мило Коуторн, Джеймс Блейк, Кимберли Кроссман

Похожие фильмы:

  • «Зловещие мертвецы» (1981)
  • «Рок и правила» (1983)
  • «Панк-рок резня» (2004)
  • «Металлопокалипсис» (мультсериал, 2006–2012)

Смертельный оргазм

После того, как мама молодого металлиста Броуди подсела на мет и попыталась сделать минет ряженому Санта-Клаусу, ее отправили в психушку, а самого парнишку – на опеку в семью дядюшки в спокойный новозеландский городок. На новом месте у Броуди появляются несколько друзей и еще больше врагов. Получив в свое распоряжение ноты «Черного гимна», сыграв который можно обрести демоническую силу, Броуди решает воспользоваться шансом и, сам того не желая, приводит в мир страшное зло.

Смертельный оргазм

Когда все истории рассказаны, особое значение приобретает то, как рассказаны новые старые истории. Новозеландский «Смертельный оргазм» состоит из множества шаблонов фильмов ужасов, картин о подростках, в него также включено стереотипное изображение нердов, металлистов, школьников-«быков» и т. д., и т. п. Так, например, герой в момент становится отщепенцем на новом месте из-за своих слишком выделяющихся увлечений для местных. Позже он присоединяется к группе других отщепенцев, вместе с коими ему и предстоит спасать городок от зла, им же приведенного в наш мир. Любовный интерес со стороны главной красавицы школы к нему возникает чуть ли не на пустом месте. Но главная причина, конечно же, в том, что он выделяется из толпы и кажется хорошим малым, как обычно бывает в американских фильмах о школьной любви. Если чуть подробнее проводить аналогии с другими фильмами ужасов, то «Смертельный оргазм» не единожды заставит вспомнить «Зловещих мертвецов»: местные демоны походят на дедайтов: способы их вызова отдаленно похожи, также схож монтаж при подготовке героев к битве с демонами и тем, как готовился к сражению Эш Уильямс в «Зловещих мертвецах 2». В общем, в сюжете шаблон шаблоном погоняет. И это далеко не единственный минус картины.

Смертельный оргазм

Актеры не всегда играют правдоподобно, компьютерные спецэффекты выглядят дешево, за что «спасибо» маленькому бюджету. Из-за нестройного сюжета история развивается не плавно, а рывками, а сам сюжет порой прет вперед слишком быстро, не реализуя весь потенциал той или иной сцены, да чего уж там, главзлодей в фильме совершенно не получился. Да и некоторым шуткам было бы лучше дать визуальное воплощение, например, когда Броуди говорит, что набожный дядя пытается крестить его по ночам, чтобы сделать момент еще смешнее, необходимо было показать этот эпизод с крещением, жаль, создатели остановились на полпути.

Смертельный оргазм

А теперь о хорошем. Молодые актеры здесь действительно выглядят подростками. И это плюс, ведь не каждый кастинг фильма ужасов может подобным похвастаться. А эти ребятки не только похожи на старшеклассников, они еще и играют прилично. Это было «во-первых». Во-вторых, сюжет фильма может и движется вперед рывками, но при всей его нестройности, он не дает заскучать, потому что история прыгает к финалу очень быстро и получается насыщенной событиями. Но определенно лучшая составляющая «Смертельного оргазма» – это юмор. В фильме шутят хорошо и много над чем: нердами, металлистами, – мол, в некоторых поджанрах исполнители не поют, а просто что-то орут в микрофон, – религиозными фанатиками и т. д. Хватает в «Смертельном оргазме» и очень черного юмора. Тут и дети, рыгающие кровью, и шутка с повторным отрубанием головы, и убийство демонов вибратором после избиения их же резиновым дилдо в замедленной съемке. Очень здорово выглядят вставки, в которых музыка уносит героев в воображаемый мир. Жаль, их крайне мало. А с таким юмором, как в фильме, если демоны, блюющие кровью, не будут пугать, то хотя бы будет над чем посмеяться.

Смертельный оргазм

«Смертельный оргазм» – дешевый клишированный ужастик про металлистов с хорошим юмором, искупающим многие его недостатки. Может это фильм всего на один просмотр, но это будет очень веселый просмотр.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)