DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Смерть развратным девушкам

Руби/Кромсай: Девушки ставшие мертвецами / Hack/Slash: Girls Gone Dead

Сценарист: Тим Сили

Художник: Федерика Манфреди

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2004

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • «Клинок ведьм» (комикс)

Кассандра «Кэсси» Хак и Влад – убийцы убийц. Они путешествуют по родным Соединенным Штатам в поисках тех, кто несёт в мир зло, чтобы отправить их в могилу и нередко во второй раз. А всё потому, что их жертвами зачастую становятся так называемые «слэшеры» – мстительные сверхъестественные убийцы, которые не упокоились после смерти и восстали из мёртвых, чтобы сеять смерть и разрушение.

Если вы читали первый выпуск серии (Hack/Slash: Euthanized) то знаете, что слэшеры ненавидят все те радости жизни, что они утратили после своей смерти. Как, например, секс... У секса и фильмов ужасов вообще очень сложные отношения. Помните оригинальный «Крик» и правила выживания в хорроре от Рэнди? Если нет, то напомним, что первым, о чём говорил паренёк, было: «Не заниматься сексом; никогда не пить и никакой наркоты – это тоже символы греха». Потому что в фильмах ужасов секс равно смерть. И было бы странно, если бы Тим Сили в своих комиксах Hack/Slash, чей мир живёт по правилам ужастиков, не высказался на такую популярную в последних тему, как «Секс и смерть».

Hack/Slash: Girls Gone Dead – второй выпуск серии, и, как и первый, он содержит больше страниц, чем обычный сингл – 48. По сюжету новое дело приводит Кэсси и Влада на пляжи Панама Бич – популярное место отдыха студентов во время весенних каникул, где проходят развратные молодёжные вечеринки. Мимо такого места, естественно, не мог пройти слэшер и после того, как он совершает своё первое убийство в Панама Бич, туда на охоту приезжают Кассандра и её напарник.

Второй выпуск Hack/Slash очень бодренький в плане сменяемости событий друг другом и насыщенный ими, благодаря чему читается почти на одном дыхании и не рассеивает читательский интерес. Здесь даже у злодея есть своя сюжетная линия, что позволяет лучше понять его мотивы и чокнутый характер. В этом выпуске кровавые убийства смешиваются с алкогольным весельем, а секс и разврат становится причиной не только для насилия, но и забавных ситуаций и неплохих шуток, а также разговора о тяжёлой доле женских персонажей в хорроре и, в частности, главной героини комиксов Hack/Slash.

Есть у этой истории и второе дно, мораль, которую можно не заметить за творящимся на страницах кровавом спектакле. Ведь Girls Gone Dead – это ещё сюжет и о том, что благими намерениями вымощена дорожка в ад, и что праведники могут быть куда хуже тех самых грешников, которых они осуждают и коим желают ужасных мук.

Если в плане сюжета Тим Сили удержал планку комикса на примерно той же высоте, то новому художнику, Федерике Манфреди, сделать свою работу лучше, чем Стефано Казелли, не удалось. Люди и их окружение у Манфреди более плоские на иллюстрациях и менее реалистичные. Работа нового колориста тоже не так впечатляет, как первого: кожа у людей в Girls Gone Dead какая-то серая, а картинки в целом какие-то блёклые. Так что, в сравнении с первым выпуском серии, второй проигрывает ему по части рисунка и цвета.

Итог: Hack/Slash: Girls Gone Dead – это уверенное продолжение серии комиксов об охотниках на сверхъестественных убийц Кассандре Хак и Владе. Ценителям хоррор-комиксов выпуск к ознакомлению строго рекомендуется, естественно, после того как они прочтут Hack/Slash: Euthanized.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)