DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Смертельно миловидна…

Злодеи бывают разные. Есть те, на которых невозможно взглянуть без страха и содрогания: у них может быть разлагающаяся кожа или уродливые шрамы по всему телу; отвратительная распухшая физиономия, скрытая за хоккейной маской, или клыкастая пасть, сочащаяся слюной; лысина, утыканная гвоздями, или склизкая продолговатая голова пришельца; несколько глаз, как у насекомых, или паучьи жвала вместо рта… а то и вовсе голый череп, с успехом заменяющий лицо! Зомби всех мастей, Джейсон Вурхис, Фредди Крюгер, Пинхед, Карнаж, Чужой, Хищник, Красный Череп – из этой категории. Есть злодеи более «человекоподобные» — различные психопаты, маньяки, каннибалы и киллеры, порой скрывающие свою черную натуру за фальшивыми улыбками или внешней благопристойностью. Яркие примеры – Ганнибал Лектер, Патрик Бэйтман, Норманн Бэйтс и Алекс ДеЛардж. Есть те, кто размалевывается (или маскируется) под клоунов, или напяливает на себя жуткие личины – это и Пеннивайз, и Майкл Майерз, и массовые убийцы из Hotline Miami, и троица Незнакомцев, и целая орда отморозков из Карсер-Сити, популяризованном в Manhunt, и еще уйма других одиозных личностей.

Но у нас сегодня – другая сторона медали. Мы вспомним тех, кто легко мог бы покорять подиумы в Париже и Милане, но вместо этого предпочитает нести смерть и разрушения. Обольстительные злодейки из видеоигр – многих ли вы сможете назвать навскидку? Вампирши, суперзлодейки, ведьмы, беспринципные психопатки и просто безумные красотки, любящие проливать чужую кровь – сегодня наш топ посвящен именно им. Красота спасет мир? Как бы не так. Красота разберет эту планету — и лично каждого человека — на запчасти!

6-5. Сестры Бэйли («Dead Rising 2»)

Шестое и пятое место у нас делят близняшки Эмбер и Кристалл, сочетающие в себе все лучшие внешние и все худшие внутренние женские качества.

Они сногсшибательно красивы. Их фигурам позавидует любая супермодель. Они обольстительны и неотразимы. Только все это совершенство портит один немаловажный факт – сестры Бэйли больные на голову психопатки, умерщвляющие людей с такой же легкостью, с какой другие прихлопывают мух. Им наплевать на то, что улицы наводнены зомби, а обычных горожан поедают, словно десерты со шведского стола. У них нет сострадания – лишь боевой азарт и страстное желание покромсать кого-нибудь мечами на куски. Впрочем, друг с другом они действительно очень близки: их сестринская связь, которая попахивает лесбийским инцестом, – это их главное оружие. И главная слабость. Спойлер: если главный герой умудрится расправиться с одной из сестер, вторая… совершит самоубийство над ее трупом. Жаль, конечно, убивать таких красоток — целых двух по цене одной. Впрочем, безжалостных, страдающих нарциссизмом барышень просто не могла постигнуть другая судьба – и сполна воздала им за грехи…

4. Киллер Фрост («Injustice»)

На самом деле, из дилогии Injustice можно набрать целую коллекцию прекрасных злодеек – это и Ядовитый Плющ, и Харли Квин, и Женщина-Кошка, и Гепарда, «злобные» версии Чудо-Женщины, Орлицы и Рэйвен… Но мы остановили свой выбор на во всех смыслах хладнокровной красавице, которая остудил пыл даже Эль Диабло.

История Киллер Фрост в целом взята из комиксов – но очень многое осталось за кадром. Почти незаметно проходит линия садизма Киллер Фрост – а ведь она буквально упивается своими способностями, отбирая жизни направо и налево. Причинение боли живым существам приносит ей чуть ли не сексуальное удовлетворение. Ей ничего не стоит превратить человека в ледышку и ради смеха разбить бедолагу на кусочки. Куда там Саб-Зиро и эпигону Киллер Фрост в лице… другой Фрост (очень похожей по характеру и дизайну на оригинал из DC). Нет, наша отмороженная красотка неповторима – и ее злодеяниям стоило бы посвятить гораздо больше времени. Глядишь – и Харли Квин сместили бы с поста самой безумной и сексапильной негодяйки из комиксов.

В общем, убийственно прекрасная и бездушная Киллер Фрост – на четвертом месте! А мы переходим к тройке победительниц…

3. Анна Уильямс («Tekken»)

Говорить о прекрасных сестрах Уильямс можно бесконечно. Анна и Нина – злейшие враги. Даром что сестры. Но если у киллерши Нины есть хотя бы базовые понятия о чести, то вот Анна – злодейка без скидок. Эта фатальная красотка не только отлично выворачивает конечности и пинает каблуками по причинным местам, но и неплохо управляется с базукой! Она вовсю использует свое обаяние и сексапильность для манипуляций над другими, напоминая жестокого кукловода, без зазрения совести обрезающего нити марионеток, которые уже надоели или сослужили свое дело.

Большинство персонажей серии игр Tekken со временем менялось и преобразовывалось. Но кое-что оставалось неизменным. И это – сексуальная озабоченность Анны, проявляемая во всем, будь то победная стойка или наслаждение чьей-то болью. Неудивительно, что Анне Уильямс так идет костюм ведьмы (предлагаемый в игровой гардеробной) – даже какая-нибудь Бастинда вряд ли рискнула бы с ней связываться…

Анна – циничная, подлая и эгоистичная барышня, для которой чужая смерть и забава стоят на одном уровне. Но за это мы ее и любим, верно?

2. Эфемера («Blood Rayne 2»)

Наблюдать за похождениями рыжеволосой красотки Рэйн – настоящее удовольствие. Прекрасная вампирша рубит врагов всех мастей в капусту, превращая в ошметки и фашистов, и вурдалаков, и прочую нечисть. Своей харизмой Рэйн затмевает большинство своих врагов – и тем ярче выглядят те, кто может соперничать с кровожадной дивчиной в темном обаянии. Встречайте – Эфемера, любимая дочь безжалостного лорда вампиров Кейгана и по совместительству сводная сестра Рэйн.

Эфемера словно вобрала в себе все клише о злодейках, которые только можно было отыскать. Она властолюбива. Надменна. Коварна. Беспринципна. Жестока и к врагам, и к собственным подручным. Она наряжается как доминатрикс и сражается черными клинками. Ее глаза темны, как пучина Ада, а сердце холоднее смертоносной стужи. А еще она чертовски сексуальна.

Битва с ней происходит в японском саду и напоминает схватку из какого-нибудь аниме – сложную и нервозную, но очень хорошо поставленную. И победа над ней выглядит по-настоящему достойной. Почетное серебро в нашем топе!

1. Милина («Mortal Kombat»)

На самом деле, назвать Милину красоткой довольно сложно. Клон ангельски прекрасной принцессы Китаны, скрещенный с расой уродливых зубастиков-таркатанцев – не самое лучшее сочетание, верно? Что, впрочем, не мешает Милине быть частой гостьей эротических фантазий нердов и любителей видеоигр.

История Милины – это яркая и драматическая история становления одной из самых интересных злодеек. От нимфоманки-садистки она постепенно доросла чуть ли не до императрицы Внешнего Мира, готовой вонзить кинжал-сай в любого, кто дерзнет бросить ей вызов. Изощренная жестокость Милины – это вообще отдельная тема, даже на фоне остальных персонажей, тоже не отличающихся деликатностью по отношению к сопернику. Целиком сожрать врага заживо, а потом выплюнуть косточки? Да без проблем! Изгрызть противнику все лицо, предварительно оторвав голову? Хоть каждый день! Предавать, мстить, бить в спину, использовать любые методы ради достижения цели? В этом вся Милина…

В общем, заслуженное первое место – у коварной клыкастой фурии Милины, которая никогда не упустит шанс отобедать собственноручно заколотой жертвой…

Достойны упоминания: Медсестры из «Silent Hill»

Все же нельзя обойти стороной этих очаровашек. Да, выглядят они весьма своеобразно, но нельзя отрицать, что они не лишены эротичности и в какой-то мере представляют из себя довольно привлекательных персонажей. Так что упомянем наших "изломанных куколок", а то список будет не полный…

Также можно добавить "Но все же осталось еще столько смертельных прелестниц! Так что непременно ждите ВТОРУЮ часть этого топа … вы ведь не думали, что мы забыли о "Королеве Клинков" Саре Керриган и Альме Уэйд?..

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)