DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Содом в состоянии войны

     Исполнитель: Sodom

     Название альбома: Decision Day

     Жанр: Thrash Metal

     Страна: Германия

     Издатель: Steamhammer

     Дата выхода: 26 августа 2016

Sodom 2016

 

     Так уж повелось, тема войны – неизменная составляющая метал-музыки, ее вдохновитель и основополагающий стержень. И совсем не удивительно, что каждая вторая группа стремится отдать должное кровавым страницам человеческой истории, не говоря уже о закаленных в боях «ветеранах», знающих о военном искусстве все от и до. В случае с германцами Sodom, представившими свой новейший, пятнадцатый по счету студийный альбом «Decision Day», эта теорема точна как никогда.

     Казалось бы, чем могут поразить нас такие трэш-динозавры, как Sodom, которые за  свою тридцатилетнюю карьеру переиграли все, что только можно, и ждать от них следует, по меньшей мере, качественно поданный материал, который, как минимум, будет достойно смотреться на фоне себе подобных. Но в этот раз мы, похоже, недооценивали крепость старой закалки. Sodom не только блестяще сделали свое дело, но и смогли как следует растрясти пресыщенных металхэдов, обрушив на землю мощнейший заряд убийственного тевтонского трэша.

     Прежде всего, стоит уяснить, что «Decision Day» - грандиозный памятник наследию отцов-основателей в лице Motorhead, Venom,  Accept и Slayer, чье творчество в свое время повлияло на становление Sodom, которые уже и сами по праву считаются живой легендой. Кажется, что немцы сознательно освободили свой разум, позволив чисто животному инстинкту двигаться в сторону истинного бескомпромиссного метала. Сплав хищной агрессии и холодной расчетливости воплотился в виде одиннадцати ощетинившихся стальной броней треков.

     Ощущение того, что в музыкантов вселились все силы ада, не отпускает до самого финала. Размеренные «раскаленные» риффы поражают своей первобытной энергией, барабаны словно вколачивают в беззащитный мозг толстенные стальные штыри, а яростный голос Тома Энджелриппера достигает самого настоящего блэк-металического скриминга. Гнетущие акустические вставки, а также бесноватые солирующие партии баса вносят дополнительные зловещие мазки в это полыхающее адским пламенем поле боя. И как просвет в плотной пороховой хмари – классически чистые хэви-металические соло.

     Конечно же, трек-лист содержит типично «содомские» сокрушительно-быстрые композиции – «Decision Day», «Belligerence» - но основной упор сделан именно на среднетемповые, тяжелые, как гусеницы танка, и обманчиво-примитивные вещи - «In Retribution», «Rolling Thunder» и иже с ними. Также весьма впечатляет кровавый гибрид «Caligula», а такие смертоносные гимны, как «Strange Lost World» и «Vaginal Born Evil» доводят общий настрой до апогея, чтобы затем добить слушателя новой обоймой увесистых снарядов.

     Текстовая составляющая на этот раз базируется на истории Нормандской военной компании времен Второй Мировой войны, попутно охватывая и текущее мировое положение дел, которое отнюдь не внушает оптимизма в плане светлого и мирного будущего. Примечательно, что автором обложки и прочего артворка выступил знаменитый художник-оформитель Джо Петаньо, к услугам которого не раз прибегали многие маститые рок- и метал-команды. Именно его олдскульная манера идеально подошла  творческой концепции «Decision Day», в результате чего бессмертный маскот Sodom по прозвищу Knarrenheinz впервые открыл перед нами свой нечеловеческий лик – лик войны и насилия.

     И таким образом, мы получаем поистине выдающуюся работу мастеров своего дела, в первую очередь говорящую об авторитетности и непоколебимости немецкой трэш-сцены. А также напоминающую о том, что истории свойственно повторение, и только в наших силах предотвратить возвращение ее самых мрачных времен.

 

 

 

    

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)