DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

«Some Drugs for Alison»: «Вдохновляемся тем, что творится вокруг»

Some Drugs for Alison

«Some Drugs for Alison» — группа из Первоуральска с явно провокативным названием. Впрочем, «drugs» в данном случае — не наркотики, а «лекарственные препараты», так как группа считает свою музыку чем-то вроде болеутоляющего. Ну а Элисон — это просто вымышленный персонаж, талисман коллектива.

Откуда вы родом?

Вообще, мы родом из Первоуральска — это примерно в 40 км от столицы Урала. Но, по большей части, время мы проводим именно в Екатеринбурге (кто-то там работает, кто-то учится, кто-то живёт).

Расскажите о своей группе «Some Drugs for Alison». При каких обстоятельствах она образовалась? Сколько в ней участников? 

Изначально в этой группе было 3 человека – басист, барабанщик и гитарист. Единственный, кто сохранился в составе из этих трёх человек на данный момент – гитарист Артём Sovan. Затем пригласили в состав Дениску, как второго гитариста и вокалиста. В дальнейшем состав неоднократно менялся, но на данный момент мы нашли тот идеал и тех людей, которыми мы дорожим, любим, и нам просто хорошо всем вместе. Сейчас есть небольшая проблема с тем, что коллектив покидает наш любимый друг-барабанщик. Общение мы не обрываем - всё так же вместе будем вечерами собираться в баре, но на данный момент мы ищем нового барабанщика.

В рамках каких жанров вы работаете?

Нам не нравится фраза, которую произносят многие коллективы: «Мы стараемся не вешать на себя ярлыки жанров». Если ты играешь и пишешь музыку в своём жанре (к которому ты неравнодушен), то это априори вешает на тебя ярлык данного жанра. Поэтому мы прямо скажем, что играем смесь эмо-кора, альтернативного рока и метал-кора.

 Some Drugs for Alison

 Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Денис: На моё мировоззрение повлияла музыка в духе 2007-го (скорее даже 2009, т.к. альбомы многих групп после мощной волны эмо стали более приближены к этой культуре). Речь идёт о 80% русского эмо (Ideя Fix, Neversmile, До Завтра, Rashamba, Оригами и т. д.) и 20% зарубежного метал-кора и пост-хардкора (Bullet For My Valentine, Eyes Set to Kill, From First to Last, Underoath, As I Lay Dying и т.д.).

Артём S: из русских команд это Ideя fix, Rashamba, Stigmata, ну и, думаю,  DoZavtra, а из зарубежных: Saosin, Eyes Set To kill, Fall Out Boy, Bring Me The Horizon, As i lay dying.

Тёма: наибольшее влияние оказали зарубежные коллективы 70-90-х годов, можно даже сказать, что с помощью этого можно было проследить становление современной музыки от блюза и джаза, до гранжа и альтернативы.

Как часто вы выступаете?

Когда появляется стоящее предложение. Раз в несколько месяцев, приблизительно. Недавно летали в Москву, там нас очень любят, да и мы любим этот город, публику, организаторов и сами концерты, которые там проводятся.

Долго ли происходит написание нового материала? Бывает ли это спонтанно?

Написание нового материала длится достаточно долго, потому что те наброски, которые были сделаны в творческом порыве, пересматриваются, дополняются, перерабатываются сотни раз, чтобы получить тот самый трек, который должен быть. Всё-таки, по большей части, спонтанно появляется только сам росток, сама идея песни, а дальше музыка тщательно прорабатывается.

Откуда черпаете вдохновение для написания текстов?

Только из жизни. Из всего того, что творится вокруг. Из хороших и плохих эмоций, из лёгких и трудных времён, из мрачных и ярких событий.

Сколько релизов у вашей группы?

На данный момент в нашем арсенале имеется 2 демо трека, 3 сингла и 1 ЕР (который включает в себя 5 песен). Всерьёз стоит задуматься о полноформатном альбоме, но плотная загруженность коллектива позволяет выпускать лишь по небольшому количеству композиций.

Часто ли происходят смены состава?

Был один переломный момент, в котором смена состава происходила довольно часто. Последние 2-3 года состав был устоявшийся, без смен, но на данный момент нас вынужден покинуть барабанщик. Надеемся на быстрый и качественный поиск нового участника.

С кем вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Денис: Лично я бы хотел делить сцену с группой «Слот». Обожаю их.

Артём S: Определенно -  с группой Stigmata.

Расскажите о своём альбоме «Боюсь выживать». Есть ли у него какая–то определённая концепция? Сколько времени ушло на его создание? Ждёте ли чего–нибудь от него?

У альбома «Боюсь выживать» нет определённой тематики, но, опять же, все композиции пропитаны жизненными ситуациями, вопросами, проблемами. Сами треки были написаны в течение 1-1,5 года, в тот момент, когда только вышел в свет сингл «Всем сердцем», достаточно большое время ушло на его запись и сведение. От альбома мы ждём ориентира, который нам дадут наши поклонники, высказав свои мнения, пожелания, критику, восторг и т.п.

Какую композицию с «Боюсь выживать» вы считаете наиболее сильной? А какая является самой любимой?

Денис: Наиболее сильная в эмоциональном плане – «Дважды я. Двадцатая осень», т.к. там описывается борьба со своим вторым эго человека, страдающего диссоциативным расстройством идентичности, вынужденного время от времени заглушать этот «второй голос» различными средствами. Это просто невыносимо.

Любимым треком я бы назвал «Уходя от реальности». Эта тема в своё время была очень близка для меня.

Артём S: Я считаю, что наиболее мощный трек в плане лирики это "Боюсь выживать", а любимый - "Бесконечное ожидание".

Тёма: Если по количеству усилий, вложенных в трек – это, безусловно, «Бесконечное ожидание», а мой, как самый слушабельный и любимый – «Alison».

Самое значимое событие в жизни вашей группы?

Скорее всего, первое выступление в Москве – это была точка опоры нашего понимания направления, в котором нам нужно двигаться. Да и сама поездка была незабываемой.

Как отпраздновали Новый Год и Рождество?

Денис: Мы отпраздновали с девушкой и парой друзей: нас было всего четверо, но было громко, весело, радостно. А Рождество провел вместе с группой в Москве.

Артём S: Лично я Новый год вообще в этот раз не отмечал. А Рождество мы встретили с группой в Москве, где днём раньше отыграли на фестивале Park Star.

Тёма: Новый год встретил в компании близких друзей и знакомых, Рождество – в Москве совместно с парнями из группы, отдохнув в баре, после удачно проведенного концерта.

Чем любите заниматься, помимо музыки?

Денис: Если взять деньки, свободные от работы, учёбы и музыки, то это, безусловно, время, проведённое с любимым человеком, компьютерные игры, поездка к родственникам в другой город, чтение.

Артём S: Свободное время от занятий музыкой и основной работы, конечно же, уделяю своим друзьям.

Тёма: Помимо музыки и учебы с вечным сидением за учебниками, с перерывами на сон, ничего почти и не вижу.

Как вы относитесь к хоррор-культуре?

Денис: Не совсем понимаю, о чём именно идёт речь, но я люблю Стивена Кинга и «Outlast» с «Amnesia» , а вот хоррор как жанр кино уже давно изжил себя. За последние 3-4 года не припомню ни одной достойной ленты в этом жанре.

Артём S: Не являюсь фанатом, но, в целом, нейтрально. 

Один раз увидеть или сто раз услышать?

Денис: Сначала несколько раз услышать от разных людей, а затем 1 раз увидеть, чтобы была возможность отстаивать свою точку зрения, основываясь на других суждениях.

Артём S - Конечно же, увидеть.

Тёма: Скорее, я просто наплюю.

Можете назвать себя зависимыми от гаджетов?

Денис: В принципе, я вполне обхожусь и без них, но от зависимости (я бы даже сказал, нужды) стационарного ПК невозможно избавиться.

Артём S: Самый ценный гаджет для меня, это мой Ipod, музыка со мной всегда и везде.

Тёма: Сложно без гаджетов сейчас. В какой-то степени мы все от них зависим.

Какой вы видите свою группу через несколько лет?

На ближайшее время строим много планов, но загадывать далеко вперед не будем, пусть идёт всё своим чередом.

Как относитесь к джазу?

Денис: Лично для меня – это слишком скучный жанр. Между зарубежной попсой, типа Тэйлор Свифт, и джазом – я бы выбрал первое. Опять же, речь идёт о вкусах.

Артём S: Не скажу, что я поклонник джаза, но выделю певца Фрэнка Синатру.

Тёма: Хуже моего скилла играть на басу и кричать в микрофон только моя невероятная память.

Назовите 3 своих любимых новогодних фильма.

Денис: К сожалению, те фильмы, которые крутят в Новый Год, уже приелись и стали слишком тошнотворны, поэтому в этот праздник я предпочитаю не включать телевизор.

Артём S: «Один дома» и, как ни странно, «Крепкий орешек», ведь действия в нём происходят как раз под Рождество.

Тёма: У кого-то есть на это время? Кроме «Один дома» ничего не могу отметить.

Расскажите о своих планах на ближайшее время.

Уделим всё время написанию материала для будущего альбома.

Ждать ли от вас видеоклипов?

Пока не задумывались, но станет виднее к выходу нашего полноформатного альбома.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Быть честным, прежде всего, с самим собой. Учитывать чужие мнения, но финальный выбор оставлять за детально продуманной цепочкой преимуществ и недостатков, выстроенных собственным разумом.

Some Drugs for Alison

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)