DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Спи спокойно

Американский фотограф Эмма Кисиэл (Emma Kisiel) создала серию работ «At Rest». На ней запечатлены животные, найденные Эммой, преимущественно, по обочинам дорог. Соорудив своеобразный алтарь, фотограф провожает их в мир спокойствия. О своих работах Эмма говорит, что показывает то, как взаимодействуют миры животных и людей. Подчеркивая особенно, что часто влияние человека негативно сказывается на природном мире. 

Помимо чёткого экологического посыла, работы Кисиэл отличает своеобразная нежность и трепетность, с которой автор относится к трагической смерти.

Emma Kisiel, «At Rest»

Комментариев: 10 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Cuba 23-04-2014 10:56

    Мне очень понравилось. В первую очередь тем, что "украшения" особенно подчеркивают уязвимость жизни...

    Сразу вспомнилось:

    15. Дни человека - как трава; как цвет полевой,

    так он цветет.

    16. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его

    уже не узнает его.

    Учитываю...
    • 3 Eucalypt 21-04-2014 10:42

      фото не видно smile

      серия работ Кисиель — 2011 года. Померяйтесь тут мейнстримностью ))))

      Учитываю...
      • 4 Хельг 21-04-2014 18:36

        Это, видать, моя криворукость. Вообще-то в Хроме у меня видно иконку, которая открывается в новую вкладку. И да, фотка постарше 11 года. 08 или 09, кажись.

        //uploads.ru/krhZu.jpg

        Учитываю...
        • 5 Eucalypt 23-04-2014 13:46

          Ох. Бедняги. Это песцы? Где ты таких красавцев нашел?

          Учитываю...
          • 6 Хельг 23-04-2014 20:13

            Песцы, ага. Были еще фотки с дохлыми зайцами, оленями и даже тотемный столб с песцовой головой, но они старее, пленочные, и потерялись в анналах домашних фотоальбомов. А эту парочку нашел, еще живя в Норильске. Шел в сталк-поход, на заброшенный дробильный комплекс, и надыбал. За что их грохнули - не понятно. Шкурки целые.

            Учитываю...
  • 7 Мельник 21-04-2014 01:17

    Птичку жалко. А вообще, жуткие фотографии получились...

    Учитываю...
    • 8 Eucalypt 21-04-2014 10:43

      птичку и мне доводилось сбивать, какого-то сычика. Переживал. Красивая птаха. Но она сама как-то спикировала мне на бампер.

      Учитываю...
  • 9 AlonZo 20-04-2014 23:37

    даже до птиц добрались)

    вообще, все эти украшения вокруг трупов отдают чем-то особенно извращенным. а вообще работа оригинальна и неплоха. без купюр

    Учитываю...
    • 10 Eucalypt 21-04-2014 10:40

      Хм... ну, ритуальные украшения вокруг трупов во всех культурах присутствуют.

      Учитываю...