DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Сверхвремя, сверхпространство

OST Sucker Punch (Various artists)

Исполнители: Emily Browning, Björk, Emiliana Torrini, Skunk Anansie и др.

Название альбома: Dale Cooper's Case

Лэйбл: WaterTawer Music

Страна: США

Жанр: рок, нью-эйдж, трип-хоп и др.

Дата выхода: 2011

OST Sucker Punch cover

Если хотите послушать классную музыку... смотрите кино! Только не просто кино, а кино, которое снимает режиссер Зак Снайдер. Не важно, насколько хорош тот или иной его фильм, саундтрек к любому из них – шедевр сам по себе. Снайдер меломан едва ли не больший, чем киношник. Он водит дружбу с агрессивным и успешным голливудским композитором Тайлером Бейтсом (автор музыки к десяткам современных фильмов ужасов) и сам подбирает оригинальное музыкальное сопровождение для своих картин. Своеобычный, постмодеристский управляемый музыкальный хаос – такая же черта стиля Снайдера, как и его любовь к сверхкрупным планам, сосредоточенным на символических деталях, и точно так же ровно ложится в зрелищность его лент, которые подчас напоминают удивительное собрание замечательных музыкальных видеоклипов.

Снайдер однажды сам озвучил один из принципов в подборе музыки, в частности объяснив миру свою любовь к ремиксам. «Когда вы берете оригинал, вы пытаетесь поймать нужный момент, единственное подходящее сочетание музыки и времени». Используя переработанную, «усовершенствованную» музыку, ты придаешь вневременную глубину этому сочетанию. Не оттого ли в столь замечательном единстве в рамках саундтрека к «Рассвету мертвецов» мы слушали песни Боба Дилана и современных индастриал-металлистом, а попсовые баллады и величественная оркестровка прекрасно дополняли друг друга вместе с песенками Гарфункля из «Хранителей»?

Звуковая дорожка фильма «Запрещенный прием» (Sucker Punch, 2011) – между прочим, самого «авторского» из всех покамест снятых Снайдером, ведь для оного Зак сам и сценарий написал – состоит всего из девяти треков. И основном это разнообразные миксы, featured и прочих обработки песен разных лет. Сюжет фильма психоделичен – основные события развиваются непосредственно в фантазиях главной героини, где смешаны миры, времена, культуры. Подобная же фантастическая мешанина наблюдается (точнее - слышится) и в саундтреке фильма. Неожиданные «восточные» мотивы открывают «концерт» за пределами времени и пространства в треке "Tomorrow Never Knows" от Alison Mosshart и Carla Azar. Путешествие в сказки востока превращается в падение Алисы в Зазеркалье в "White Rabbit" от Emilíana Torrini, когда в тексте песни возникают не только персонажи и образы Кэролла Льюиса, но и грибы-галлюциногены. Культовая и «заслуженная» Бьорк в типичной для себя глухо подвывающей манере исполняет мрачную "Army of Me", а боевую тематику продолжает бодрый мэш-ап "I Want It All" и "We Will Rock You" от Queen при помощи рэпера Geddy. Дополняет это бодрый рок-н-ролл со здоровой долей панка от Skunk Anansie. Отдельных и самых лестных слов заслуживает работа Эмили Браунинг – молодой исполнительницы главной роли в «Запрещенном приеме». Девушка не обладает выдающимися голосовыми данными (хотя поет вполне сносно), но с помощью друзей и техники именно она распевает самые запоминающиеся, глубже всего западающие в душу композиции, будь то совершенно по-новому звучащий ремикс на классическую уже – и вообще любимую киношниками – "Sweet Dreams" или до слез пробирающая "Where Is My Mind?". Тихая нежность мисс Браунинг идеально «склеивает» все то буйство разных стилей и направлений, что представлены в звуковом оформлении «Запрещенного приема».

Хотите послушать хорошую музыку? Смотрите фильмы Зака Снайдера.

Трек-лист:

1. "Sweet Dreams (Are Made of This)" (Emily Browning)

2. "Army of Me (Sucker Punch Remix)" (Björk featuring Skunk Anansie).

3. "White Rabbit" ((Emilíana Torrini)

4. "I Want It All / We Will Rock You Mash-Up" (Queen featuring Armageddon aka Geddy)

5. "Search and Destroy" (Skunk Anansie)

6. "Tomorrow Never Knows" (Alison Mosshart and Carla Azar)

7. "Where Is My Mind?" (Yoav and Emily Browning)

8. "Asleep" (Emily Browning)

9. "Love Is the Drug" (Carla Gugino & Oscar Isaac)

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)