DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Темная сторона Спб от автора DARKER

В августе и в ноябре в DARKER были опубликованы рассказы писательницы Марии Артемьевой "Татуировщик" и "Ферма". А в начале декабря в издательстве АСТ вышла книга Марии "Темная сторона Санкт-Петербурга". Желающие могут заказать эту книгу здесь.

Издатель сопроводил книгу следующей аннотацией:

Перед вами живая книга городских легенд. Это не коллекция сухих исторических фактов, не этнографический справочник и не фольклорное исследование. Насаживать на иголочку слухи и пригвождать к бумаге сведения, сохраняя их для потомства в химически чистом виде,- задача ученых.Все вышеперечисленное - только строительный материал. Городские легенды в художественном изложении представляют персонажей рассказов, будь это призрак или подземный дух, таинственный дом или статуя,- в качестве таких же участников событий, как и петербуржцы во все исторические периоды. Читателю предлагается заглянуть в самое сердце Петербурга и посмотреть своими глазами, как рождаются легенды.Почему Петербург, как никакой другой город России, так расположен к таинственности? В книге есть ответ.Хотя в темноте скрываются самые жгучие загадки и тайны, пугаться темноты не стоит - сотворение мира тоже начиналось в темноте.Добро пожаловать на темную сторону!

Комментариев: 6 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Александр Подольский 05-12-2012 17:55

    Добавлю еще, что это уже вторая книга Марии о городских легендах. В прошлом году выходила "Темная сторона Москвы". И на обе книжки нашему журналу требуются рецензии, поэтому желающих обозреть новинки прошу связаться со мнойsmile

    Учитываю...
  • 2 Hanterdd 05-12-2012 16:38

    Городской фольклор, как впрочем вообще любой фольклор, входит в топ моих любимых тем, мимо книги не пройду - однозначно. И обложка действительно удалась, тем более, что отечественные издатели любят "отжигать" когда дело доходит до оформления книги, хотя, полагаю, они "отжигают" на всех этапах производства).

    Учитываю...
  • 4 Мельник 05-12-2012 13:28

    Это та Мария, которая сейчас участвует на конкурсе "Козел отпущения"?

    Учитываю...