DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Теодор де Бри: вся правда о вкусах Нового света

Теодор де Бри, автопортрет, 1597

Теодор[ус] де Бри родился в неизвестный день неизвестного месяца 1528 года в бельгийском Льеже. За свою долгую жизнь (а умер он спустя семьдесят лет, 27 марта 1598) он объездил всю Европу, заслужив себе славу плодовитого художника. Он создал несколько сотен рисунков и гравюр, которые рассказывали читателям XVI века о быте и нравах европейцев.

Основные работы де Бри сделал в жанре иллюстрации. Он иллюстрировал, как чужие, так и свои книги, повествующие о дальних странах, в которых сам художник никогда не был. В 80-е годы XVI столетия Теодор де Бри проживал в Лондоне, где познакомился с рядом мореплавателей, ходивших в экспедиции к Новому Свету. Из их чудесных рассказов и собственной фантазии он создал ряд работ принесших художнику известность.  Он изобразил жизнь индейцев Нового Света. А там, как всем известно, лишенные цивилизации дикари только и делают, что жрут человечинку. 

Каннибализм в Бразилии, 1562

Америка (из книги четвёртой), 1563

Америка (из книги третьей), 1563

Из серии «Великое путешествие в Америку», 1593

В отличии от ранних рисунков (до 1590), индейцы изображены достаточно аутентично, в отличие от других работ, где внешние различия между европейцами и аборигенами не очевидны.

Ритуальная трапеза, 1592

Псы Васко Нуньеса де Бальбо нападают на индейцев

Как воины Оутина разделывают поверженного врага, из серии «Гравюры о народе Тимукуа», 1590

«Индейцы уталяют жажду золота испанцев, заливая им в глотки расплавленный металл», из серии «Гравюры о народе Тимукуа», 1590

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)