DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Терроризируя даже зомби

Группа: Terrorizer

Альбом: Hordes Of Zombies

Дата релиза: 2012

Не смотря на то, что новый альбом легендарной группы Terrorizer  называется «Орды зомби» звучит очень даже живо и бодро. К счастью, остались еще музыканты, которые способны рубить настоящий ультра-злобный, прямолинейный и чудовищный в своем напоре металл, не «ведясь» на модные разговоры про «прогрессивность». И удивляться этому вряд ли стоит: как-никак, группа относится к элите стиля, это грайндкор самых благородных кровей: в составе Terrorizer  сейчас два участника Morbid Angel – Пит Сандовал и Дэйв Винсент.

Впрочем, звучание этого коллектива заметно отличается от музыки «Больного ангела». Группа выпустила первый альбом в 1989 году, золотую эру грайндкора. Причем в их узыке изначально соединялись наиболее дикие элементы трэша и дэта. У «Morbid Angel», как правило, скоростные боевики чередуются с относительно медленными, нагоняющими загадочную, оккультную атмосферу композициями, встречаются даже проигрыши на акустической гитаре и (о ужас!) флейте. Здесь же – пощады не ждите, скорость и напор не будут снижены ни при каких обстоятельствах.

Честно говоря, фаны команды ждали этого альбома с некоторыми опасениями. Как известно, несколько лет назад, вскоре после выпуска второго альбома группы умер от печеночной недостаточности один из основателей коллектива - гитарист Джесси Пинтадо, игравший так же в Napalm Death. К тому же, у ударника Пита Сандовала тоже были проблемы со здоровьем, еу требовалась хирургическая операция. Все это привело к тому, что первые записи для этого альбома делались еще в 2009 году, а закончить работу удалось только сейчас.

Можно сразу сказать, что ожидание того стоило. Единственный упрек, который можно адресовать их новому альбому - брутальность музыки такова, что с первого прослушивания не запоминается ни одна из этих песен в отдельности. Запись кажется одним напористым куском тяжелых гитар, ураганных барабанов и утробного, дикого рева. Но стоит дать релизу второй, третий шанс и вы поймете, что создавали его подлинные мастера.

Кстати, о названии. Как говорит вокалист группы Волф: «Мы не хотели быть кровожадными или пугающими, но в нашей музыке действительно есть послание…. Мы живем в больших городах, где нет чистой воды или здоровой пищи, нам для выживания необходимо столько химических элементов. .. Но люди продолжают не замечать подобную реальность и «Орды Зомби» это наше видение современного общества. Это как душевная болезнь, расстройство, от которого страдаем все мы».

Так что, за этим утробным ревом и маниакальным грохотом скрывается еще и социальная позиция, которая схожа скорее с фильмами Ромеро, чем Фульчи.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 21-04-2012 00:43

    Ничего себе, еще и смысл заложили в свой альбом. Сомнительный, конечно. Но все равно молодцы ребята, долго делали альбом, хорошо, что не забросили.

    Учитываю...